А мы сэкономили на видео и фото! Теперь я об этом очень жалею. Фотографий очень мало и все в основном с толпой. Нас двоих почти нет. Видео не интересное, без всяких заморочек. Разговора мало. Тупо лазим мы под музыку. А в одном месте оператор вообще завтыкал и снимал только ноги. (забыл камеру выключить). А потом - что вы хотели за такие деньги? Поэтому лучше или хорошую съемку заказывать, или вообще не снимать. (второй вариант от моего случая не сильно отличается) И еще очень жалею, что не продумала с украшением свадебной машины. Муж сказал, что это возьмет на себя. А в итоге приехал с двумя ленточками
Девочки, мы гуляли свадьбу год назад, необходимо суметь СЭКОНОМИТЬ!!!!Нам свадьба со всеми вытекающими,обошлась в 19,5 тыс.грн))) Отмечали в Мьюзик-Холле, в нижнем залле!!! На тот момент банкет(а это был февраль!!!) очень вкусный и разнообразный стол( все сама не пробовала,но гостям понравилось!!), гостей 40 человек! Соки, спиртное,воды - свои! (Все это заказали у оптовиков!!Вышло не дорого!) Платье - прокат, костюм - покупали! Дружкам шили платья одинаковые, бояринам купили одинковые галстуки(такие же как у жениха!!очень повезло,собирались их шить,а увидели в каком-то магазине что-то около 30 грн!), костюмы они взяли в прокате!
Еще один совет!!!У нас была как бы выезжная церемония!!!В джаз-холле, стояла арка, все уркашено шариками в нашей расцветке,котораф по всей свадьбе просматривалась))) Так вот на роспись потратили 125 грн)))Потому как расписались сами в ЗАГСе без церемонии, а потом уже тамада нас расписал ОФИЦИАЛЬНО!!!!(Для всех))))Довольно забавно было))) Кольца мы взяли в обмен на скопившееся золото!! Макияж, прическу - делала очень хорошая девочка, потратилось 600 грн ( с пробной прческой и макияжем) Фото делали в подарок сестра с ее мужем(они проф.фотографы!),видео тоже обошлось не дорого, договорились со знакомыми! Диджей был свой!!Платили только за оборудование!Тамада - друг,работал бесплатно! В общем праздник удался!!!!!!!Если нужен совет - обращайтесь!!!Есть много способов удешевить свадьбу!!!!без ухудшения качества))))
Так вот на роспись потратили 125 грн)))Потому как расписались сами в ЗАГСе без церемонии, а потом уже тамада нас расписал ОФИЦИАЛЬНО!!!!(Для всех))))Довольно забавно было)))
думаю все же наоборот Вы официально расписались в ЗАГСе, а перед гостями уже была торжественная часть
Hamster писал(а):
Фото делали в подарок сестра с ее мужем(они проф.фотографы!),видео тоже обошлось не дорого, договорились со знакомыми! Диджей был свой!!Платили только за оборудование!Тамада - друг,работал бесплатно!
смотрю вам поезло, так же как и нам с друзьями-знакомыми и хорошими людьми, иначе такой свадьбы не было или она бы ышла в 2 раза дороже
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
а мы 6 лет назад сэкономили на фото и видео, и не жалеем, поскольку видео смотреть интересно первые несколько раз, большое количество фотографий, как по мне, тоже не нужно гуляли молодежью в кафе, а родственники собирались отдельно, среди них были недовольные, а мы все погуляли на славу
поскольку видео смотреть интересно первые несколько раз
видео интересно смотреть как раз спустя несколько лет... вспомнить свои эмоции, чувства...
если чувства остались, то вам будет приятно вспоминать все что было и по аматорскому видео, и нет необходимости переплачивать оператору за монтаж то же и по поводу фото
Непоседа,не стала рисковать с аматорским видео, так что не скажу, будет ли приятно, но фото аматорских было предостаточно, даже не пересматриваю, потому что с профессиональными не сравнятся, предполагаю. что с видео тоже самое.
Так вот на роспись потратили 125 грн)))Потому как расписались сами в ЗАГСе без церемонии, а потом уже тамада нас расписал ОФИЦИАЛЬНО!!!!(Для всех))))Довольно забавно было)))
думаю все же наоборот Вы официально расписались в ЗАГСе, а перед гостями уже была торжественная часть Дада!!))Именно так)))Но зато было очень трепетно!!Признаюсь,выходить в залл,под руку с папой,когда все ждут)))В любом случае, гораздо приятнее,когда церемонию ведет друг,чем эти ужасные ведущие в ЗАГСах...
Hamster писал(а):
Фото делали в подарок сестра с ее мужем(они проф.фотографы!),видео тоже обошлось не дорого, договорились со знакомыми! Диджей был свой!!Платили только за оборудование!Тамада - друг,работал бесплатно!
смотрю вам поезло, так же как и нам с друзьями-знакомыми и хорошими людьми, иначе такой свадьбы не было или она бы ышла в 2 раза дороже
Дааа))))В нашей-то жизни, надо крутиться)))На самом масштабном мы сэкономили!!! А на счет видео..честно,девочки, я его один раз посмотрела!!!Мне гораздо приятнее фотки смотреть!!!!
Мы с мужем периодически видео смотрим, при чем часть инициатором является он, вот недавно вообще весь материал забрали, тоже интересно пересмотреть было, некоторые моменты забылись, хоть не так много времени прошло.
Сэкономили на видео. Пока не жалею. Не заказали не столько ради экономии, сколько из-за того, что я просто не хотела. Еще сэкономили на машинах для гостей. Так как изначально планировали ехать кататься без них, но сказали, кто хочет - милости просим своим транспортом. Ах, да, нас возил на своей машине боярин, за что ему и дружке отдельная благодарность. Машину для фотографов тоже он организовал, оплатили только бензин и совсем немного денег водителю за работу. Алкоголь заказывали через кафе знакомой, обошелся дешевле чем на складе Кафе выбрали где работает очень хорошая знакомая, обошлось очень дешево, но все очень вкусно и всего много.
Я однозначно сказала ,что не буду экономить на 3 вещах: кольца (но их мы купили за 1,5 года до свадьбы), платье (будет то, что захочу), фотограф (если платья могло не быть, то Света Минакова в любом случае присутствовала бы )
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, поддерживаю на счет видео - тоже не брали - лишь бы что не хотелось, если уж делать видео - так дорогое. Но особого смысла я в нем не вижу.
На платье сэкономили, вернее сшили, поэтому обошлось достаточно дешево. Регистрация была не торжественная, чему я несказанно рада - не очень люблю все эти рушнички и т.д. Гостей на прогулке не было, а соответственно экономия на спиртном-бутербродах и маршрутке. И я рада - зато нам никто не мешал фотографироваться. Ни о чем не жалею. Если бы еще раз повторила бы этот день именно так, как он прошел.
сэкономили на костюме жениха - купили у знакомых (там тоже 1 раз одевался - на свадьбу) в 5 раз дешевле, чем в магазинах на туфлях невесты - нашла в секонде именно то, что нужно за10 грн на украшении зала - достаточно нарядный, чтоб обойтись без шариков и т.п. на машине для фотографов - коллега возил, заплатила только за бензин на видео - его просто не было
а вообще - очень помогло в финансовом плане то, что готовиться начали заранее и заказывали все услуги по несезонным ценам (а это иногда в два раза дешевле)