Не знаю девочки, все это так благородно в теории... А на деле как всегда все от человека зависит. Есть вообще отдельная категория людей, халявщиками называют. Это хронические паразиты, по состоянию души или чертам характера. У меня такая подруга была. Появляется когда ей что-то надо и пропадает на пол года. Как только погулять или денег одолжить так сразу "Женечка Женечка" и ласковая такая. Все бы ничего но этого человека с 5 класса знаю и было бы мне все равно да только душевной отдачи никакой! Нужно иметь какие то рамки, хотя бы в собственных глазах себя честно держать. И на свадьбу подарила манюсенькую шкатулочку на три колечка. За шкатулочку конечно спасибо, но снова таки, она в своем стиле. Как с 5 класса привыкла дарить шоколадку и блокнотик так с ней эта привычка осталась и во взрослой жизни. Даже если у нее есть деньги она в жизть не потратит.
И знаю такую ситуацию, знакомая жаловалась спустя годы после свадьбы что кто-то из приглашенных пообещал "я потом подарю" да так и не подарил. До сих пор вспоминает незлым тихим словом.
Ну некрасиво это, и остается осадок непорядочности. Можно же честно сказать. Не могу, нет возможности ну да бог с ним.
Что-то мы отвлеклись от темы, средняя сумма на нашей свадьбе - было 500 грн с человека, также были и меньшие суммы и куда намного большие, максимум был - 1500 у.е. (родителей в расчет не беру с их подарками). Сами дарили год назад 1500 грн.
В общем, так скажу, если есть деньги дарила бы пятьсот или тысячу смотря кто, родственник одно дело, просто знакомый другое дело. Если нет денег постаралась бы что-то купить на то что есть. Все равно же рождается новая семья, и это какой то старт в жизни (плюс у них и растраты на праздник) Надо бы постараться, не каждый день же нас приглашают.
Я помню у нас на свадьбе подаренных денег вышло на 10 тыс. Мы на след. же день поехали купили стиральную машинку, квартира почти пустая была. Ксюха когда родилась у нас телевизор на полу стоял и мягкой мебели не было вообще. Пустой зал. Так что эти деньги нам немножко помогли хотя бы в основных нуждах.
Цветочек, Mira o Cet, поддерживаю ваши высказывания на 100%!!! Мне, кажется, не надо загадывать готовясь к свадьбе, чтобы она окупилась. Окупится - отлично, а не окупится - не самое страшное. Сотрудница уже третий год выплачивает долларовые долги за свадьбу дочери - я за то, что " протягивай ножки по одежке". Кстати, зачастую "богатенькие буратины" не любят тратиться, а люди победнее считают своим долгом подарить неплохую сумму, чтобы никто в них не смел пальцем ткнуть. (Нам на свадьбу крутая родственница подарила вазу хрустальную б/у, и кстати, аналогичные подарки она дарит и другой родне видно передаривает,что ей уже не нужно).
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
мне бы было неудобно отказываться от приглашения на свадьбу, к тому же на нее приглашают не за неделю и в случае плохого материального состояния можно и насобирать и одолжить, но в тоже время для меня (как гостя) минимальная сумма с человека 100 грн, меньше бы я не дарила, в крайнем случае можно отказаться от букета цветов, но подарить от себя минимум сотню.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Девочки,хотелось бы узнать ваше мнение - у наших друзей в сентябре свадьба.Мой муж предлагает подарить им красивое постельное белье - сатиновое,для семейной пары.(он предлагает именно такой подарок,потому что занимается текстилем И мы знаем заранее,что такого белья у них нет и они очень экономные в этом плане).А я думаю:может лучше деньги?Как вы считаете?Какому подарку вы бы обрадовались больше?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).