Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Тема открыта в тестовом режиме. Администрация оставляет за собой право закрыть ее, если пользователи перестанут писать в тематических форумах. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорирование замечаний модераторов последует предупреждение.
В этой теме обсуждаем все острые и насущные вопросы, которые беспокоят невест. Но не забывая при этом, что существует множество тематических тем и разделов.
MiracleMB, Не знаю, кто еще может так поступать у нас в городе, но платить в долларах за ведущих, или по курсу в гривне сейчас - это же не выгодно!!!!
Я бы подумала на этот счет. Хотя... решать вам. Но по опыту скажу, что если цена на что-либо разнится с прошлым годом более чем на 10% - это слишком большая переплата. Это же сфера услуг! Это же не покупка машины. Машины могут дорожать и зависеть от курса доллара. Дороговизна, как и дешевизна не всегда показатель качества, тут я солидарна. Хороший спец не может стоить дешево, но и оклад за вечер в духе гонорара за оскароносный фильм - это слишком. Мы живем не в Голливуде.
Я вообще не понимаю услуг и цен в долларах, мы вообще в какой стране живем?! в США?! Простите за мой спич, обидеть никого не хочу! Всех уважаю, но обидно за державу!)
договора не заключали потому очень верю и надеюсь на порядочность наших специалистов
разрешите возразить, профессиональные представители свадебной индустрии сами настаивают на заключении договоров, в первую очередь - это необходимо заказчику, в договоре прописывается четкая стоимость услуг, порядок расчетов и ответственность сторон. Сейчас никто не застрахован от повышения, еще значительного повышения, курса доллара. Многие свадебщики сейчас перешли на оплату в гривне, но в пересчете на курс доллара в день расчета.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Вы совершенно правы я думаю все мы составляли бюджеты исключительно в гривнах.
Цитата:
хороший ведущий организует идеальный праздник своими силами- а цена на талант ведущего не зависит от курса доллара
100% Повторюсь. А зачем вы платите в долларах? Зафиксируйте цену на момент сделки (пусть даже по курсу дол.) и подпишите Договор. Пусть - не значит обязательно. В любом случае цена договорная. На ск. я знаю, ведущие и музыканты, даже некоторые фотографы и видеооператоры цены не поднимают. Разве что просят оплатить транспорт. В то время, как раньше, Трансп. расх. входили в общую сумму. Единственное, что обязательно в нынешних условиях составление и подписание Договора. Даже от кафе и ресторана надо взять документ с печатью.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Мы не заключили договор лишь потому, что все это абсолютно бесполезно в правовом статусе, все равно условия прописывают так, что заказчик при расторжении теряет уплаченный залог, а вот исполнитель практически никакой ответственности не несет. Договор в этом случае является точным перечнем услуг - это да. А все остальное ерунда. Если специалист порядочный человек он не будет отступать от оговоренных условий устные они или письменные , а если нет то никакой договр вам не поможет так как все спорные вопросы стороны будут решать в судебном порядке, а кто пойдет в суд -я как простой чловек в суд не пойду,это лишние затраты финансовые и моральные. Но это мое личное мнение, я совершенно НЕ призываю НЕ заключать договора я просто написала почему лично мне они не нужны.
А по поводу роста доллара и повышения - значительного повышения цен на услуги ведущих считаю полный бред и .... извините но как думаю -абсолютная не порядочность. Подскажите у кого на работе из-за роста доллара и повышения цен сейчас зарплату подняли???? искренне буду рада за этих людей но очень сомневаюсь что они есть. Так извините, почему у ведущих это взаимосвязанно???? Я конечно извиняюсь, но сейчас народ в таком положении не по собственному желанию и никто жить лучше в таком положении не стал, повторюсь - зарплата ни у кого не выросла и получаеся , что такие долларозависимые ведущие реально сейчас буду зарабатывать на остальных.
Просто нужно разделять например ведущие и флористы, флорист закупает цветы - если подорожал цветок дорожает букет это понятно, у ведущего что дорожает?
Какие сейчас могут быть гарантии, нам в кафе сказали бронь на вашу даты мы вам гарантируем, а что будет через пол года никто вам не скажет на сегодняшний день цена одна и всем нам понятно, что если осенью кг мяса в супермаркете будет стоить 300 грн. можно забыть о цене 300 грн. с человека в кафе и никто вам сейчас такой пункт с гарантией в договоре не пропишит
с продуктами, платьями, машинами все ясно- что все темно а вот услуги... я конечн понимаю, что никто не будет работать за три копейки, но давайте хоть ориентироваться на прошлый год и зарплаты народа на определенный момент а уж никак ни на роста доллара.
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Мишка77, Я вами восхищаюсь! Вы прям говорите все так, как я бы сейчас описала! Это касается и договора и роста цен. Вот поэтому я искренне удивлена положению вещей. И это касается долларовых расчетов за свадебных шоу-подрядчиков. Сейчас не то время, когда нужно что-то там по курсу пересчитывать. В основном, весь наш местного разлива шоу-биз - это вольные люди. Да. Кто-то из них тратится на рекламу, кто-то на офис, а кто-то - и я знаю таких, не меняя качества и уровня сервиса - не переходит в расчеты не в нашей валюте, и тем более -не повышает цен! Как бы сейчас не обстояли дела в стране. И услуга ведущего - это все-таки услуга, а не покупка чего-либо материального, на чем сказывается курс. Простой пример, немного не по теме, решили с мужем заказать балкон, старый уже рассыпается, прозвонили в пару фирм. В одной цена подошла. В понедельник вечером согласовали моменты, приходим на следующий день заключать договор - а тут на тебе - скачек доллара, и вместо суммы, что нам озвучили накануне - на 1800 грн плюс надо заплатить! Как обухом по голове. Мы, конечно, не поняли этого, никто и не предупреждал, да и сама фирма - тот сказал одно, тот другое - в общем, мы ушли. Так как таких допзатрат, с учетом того, что и сумма не маленькая - никто не ожидал. Хотя так настроились уже. Но тут случай тот - все материалы закупаются не у нас в стране. Вот и курс нам сыграл не на руку. Да и фирма лишилась в одночасье клиента, хотя могли предложить систему скидок или рассрочек. А в услуге что? Аппаратура у всех закуплена давно. Ну да- перевозка ее не своим ходом подорожала - но этот момент всегда закладывается в смету. А в остальном - что?
Я же написала, Что ведущие, в большей своей массе, цены не поднимали. Единственная оговорка - транспорт, потому что не известно ск. будет стоить бензин. Граммотно составленный Договор имеет юридическую силу. Хотя бы потому что в нем прописывается номер СВидетельства налогоплательщика. Если же специалист не имеет такого Свидетельства, берите расписку с указанием паспортных данных. Относительно ресторана, я согласна, цены на продукты могут поменяться, но давая задаток, вы должны взять документ с печатью, что день закреплен за вами и сумма задатка такова... Сослагательно ЕСЛИ может сыграть с вами злую шутку. А если специалист непорядочный человек, а аферист. Таких сплошь и рядом. Будьте бдительны! И любите и оберегайте себя.
Цитата:
И услуга ведущего - это все-таки услуга, а не покупка чего-либо материального, на чем сказывается курс.
У каждого специалиста свой подход к работе. Могут добавиться реквизит, костюмы, парики, при запросе эксклюзива интеллектупльный труд - авторские программы( времязатраты+ новые фонограммы), обновление аппаратуры(ауди и свет, мультимедийка: экран, проектор) и т.д. и т. п.. Работа ведущего тоже разнообразна.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
и я знаю таких, не меняя качества и уровня сервиса - не переходит в расчеты не в нашей валюте, и тем более -не повышает цен!
Совершенно верно и совершенно выерно Вы написали
Recamier писал(а):
Да и фирма лишилась в одночасье клиента,
Если бы нам пришлось столкнуться с резким подорожанием услуг мы бы отказались от них.
Вот какая может быть готовность, планировали одно а сейчас я понимаю и готова, что к осени все может поменяться и причем кординально мы планировали откладывать по тыс грн. в месяц вчера муж принес зарплату за март меньше на 500 грн.!!!! это ооочень большой минус для нас и как тут планировать и готовиться
_______________________________ О чем мечтаю я?!
Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!
Я же написала, Что ведущие, в большей своей массе, цены не поднимали. Единственная оговорка - транспорт, потому что не известно ск. будет стоить бензин. Граммотно составленный Договор имеет юридическую силу. Хотя бы потому что в нем прописывается номер СВидетельства налогоплательщика. Если же специалист не имеет такого Свидетельства, берите расписку с указанием паспортных данных. Относительно ресторана, я согласна, цены на продукты могут поменяться, но давая задаток, вы должны взять документ с печатью, что день закреплен за вами и сумма задатка такова... Сослагательно ЕСЛИ может сыграть с вами злую шутку. А если специалист непорядочный человек, а аферист. Таких сплошь и рядом. Будьте бдительны! И любите и оберегайте себя.
Цитата:
И услуга ведущего - это все-таки услуга, а не покупка чего-либо материального, на чем сказывается курс.
У каждого специалиста свой подход к работе. Могут добавиться реквизит, костюмы, парики, при запросе эксклюзива интеллектупльный труд - авторские программы( времязатраты+ новые фонограммы), обновление аппаратуры(ауди и свет, мультимедийка: экран, проектор) и т.д. и т. п.. Работа ведущего тоже разнообразна.
Но костюмы-парики не всех интересуют. И если их хочет вдруг заказчик - то это дополнительно, конечно. Но честно говоря - на это мало, кто пойдет. Но в целом, насколько я знаю, у тех, кто имеет костюмы - к чему еще закупать похожие??!))) У нас итак люди боятся всех этих карнавалов на свадьбах. Это ж не детский утренник). Если у тамады - а мы сейчас, видимо, об этом говорим, - нет своего звука, света, то, возможно, аренда оных может немного и подорожать, с учетом цена на перевозку, но я такого сейчас ни у кого не встречала. Если же подобная аппаратура есть в своем собственном распоряжении, то к чему тут подорожание и накручивание цен? Разве что за электричество, взятое в ресторане!) Если же заказчик просит "эксклюзива", как тут написано, то разница в курсе и рост цен его не должны смущать. и все эти пункты ни к чему.
Я вам так скажу, ХОРОШИЙ специалист, должен быть в первую очередь ХОРОШИМ человеком. Он всегда сделает бОльше, чем ожидает заказчик. А те, кто приходит просто отрабатывать свой гонорар - таких у нас тоже много - тот и капризничает, мол, дайте деньги на метро, на гараж, на новую шубу и еще 154 накрутки. Хотя программа - уже 100 раз отработана слово-в-слово на свадьбах за 5-7 лет до этого. Вот, что может быть дополнительно - это лишний час работы специалиста. Это да.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мишка77, У моего мужа тоже зарплата уменьшиалсь, но не так как у вас!
А вообще, паниковать нечего. Сейчас время такое. Но вторая половина года, по всем гороскопам может совсем быть иной, и наступит полный расцвет. Не переживайте! а то я как будто тут своими роскзнями пугаю всех.
Я как-то была на свадьбе где вела знакомая. В тот день она плохо себя чувствовала. Еле держалась. Так вот настолько все клево прошло, душевно и весело, что мама невесты, узнав, что у ведущей температура - мало того, что накормила, так еще и таблетку для снижения температуры дала! Во как! Это все в кулуарах, конечно, было. Но от войны, как и болезней никто не застрахован)
кто имеет костюмы - к чему еще закупать похожие??!)))
В том -то и суть, не похожие, а абсолютно новые под новую программу.
Цитата:
У нас итак люди боятся всех этих карнавалов на свадьбах. Это ж не детский утренник)
Не всегда. При хорошей программе "карнавал" украшает любой праздник и люди мечтают почувствовать себя в других ярких образах. Сделать шоу с хорошими костюмами - это талант. Ведь приятно смотреть выступления артисотов, а почему не съэкономить и сделать это же собственными силами. Снова таки, учитывая сегодняшнее положение вещей в экономике страны. Но у каждого свой вкус и свои финансовые возможности. Е
Цитата:
сли у тамады - а мы сейчас, видимо, об этом говорим, - нет своего звука, света,
Как раз я говорю о тех, у кого все свое, но обновляется и ремонтируется. Те, кто работают давно, имеют все свое, поэтому могут позволить себе такую роскошь - скидки для коиентов без потери качества.
Мы все-таки по-разному смотрим на мир. Еще раз говорю, что если клиент хочет 128 тыс костюмов и шоу, ему скачки доллара и подорожание - не суть важны. Ему говорят, это изначально столько и столько стоит. А если тамада еще решили прикупить костюмов, хотя уже цена зафиксирована и оговорена, то к чему после драки махать руками и заставлять заказчика оплачивать дополнительные костюмы, которые тамаде хотелось принести не по плану в сюжет вечера??
Аппаратура выходит из строя редко, разве что БэУшная. Это не концертный вариант. Если часто ломается - то это китайский ширпотреб, так говорит мой муж, а он музыкант с многолетним стажем.
Милые наши, Леди! Влюбляйтесь, выходите замуж, радуйте себя подарками и приятными предсвадебными хлопотами, несмотря ни на что! Будьте счастливы и пусть за Вас порадуется весь МИР!
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!