Помниться мне на втором курсе я считала что нормальная свадьба обойдется нам в 5-6 тыс, а сейчас ломаю голову как вложиться в 30-35
Нам почти 4 года назад свадьба обошлась в 15 тысяч,а сейчас бы в три!!! раза дороже.Хорошо,что решили не тянуть на свадьбу. А насчет сколько нужно дарить на свадьбу,сейчас наверно уже если с банкетом,со всем+жениться близкий человек думаю гривен по 500 с человека.
okcana думается мне, что при расчете суммы подарка нужно исходить еще и из твоего отношения к этому родственнику. Если общаетесь раз в пятилетку и мельком видитесь - сумма поскромнее, если при всех негативных раскладах, жмотстве и прочем - это РОДНОЙ тебе человек по сердцу и крови - тогда пощедрее.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
А обычно придерживаюсь так Узнаю невзначай сколько молодые тратят на банкет с человека (последний раз было 146 грн/чел) и немного плюсую . Т.е. нас идет 2, значит 146*2 = 292 + бонус = 400 грн Как по мне удобно и ни кто не в обиде
Что серьезно вы дарите на свадьбу 400 грн??? Я считаю минимум 1000! Как-то стыдно такие копейки дарить Ну а в этом случае, то 500 - достаточно!
У меня ..почти. Можно и с мужем скинуться Я ж не настаиваю! Просто если бы замуж выходила моя подруга, я б нашкрябала Хотя...я так посчитала, если 20 гостей по 400 грн - 8000 получается, а это уже неплохо!
Я считаю правильной тактикой отталкиваться от стоимости банкета за человека, как помне, так оптимальный вариант.
А я вот такого не понимаю. Вы же идете поздравить молодых, и подарок должен им помочь начать совместную жизнь, это как финансовая поддержка начинающим, но никак не оплата за свое место в ресторане
При чем тут оплата за место в ресторане?Понятно, что не ровно 243 грн даришь из за того, что они за банкет столько заплатили, стоимость места - это сумма от которой отталкиваешься, а там уже дополняешь, просто я считаю, что это тот минимум, который нужно обязательно покрыть.
стоимость места - это сумма от которой отталкиваешься, а там уже дополняешь, просто я считаю, что это тот минимум, который нужно обязательно покрыть.
Во-во Для это и пишеться "+бонус", чтоб у молодых был +
Jul2010 писал(а):
Что серьезно вы дарите на свадьбу 400 грн???
Конечно серьезно А сколько бы вы подарили зная что на носу собственная свадьба? И идете на свадьбу человеку который виновний в аварии из-за который любимому сделали 7 операций, а он не копейки не вложил
Конечно серьезно А сколько бы вы подарили зная что на носу собственная свадьба? И идете на свадьбу человеку который виновний в аварии из-за который любимому сделали 7 операций, а он не копейки не вложил[/quote] Вот, насчет последнего...я вообще в шоке! Неприятно, конечно... Такому нужно подарить не деньги, а свечку в банке за 10-15 грн.!!!!