Стоит ли с любимым обсуждать до свадьбы бытовые обязанности? Кто посуду будет мыть, а кто мусор выносить. Или это скучно?
А если нет, то после свадьбы: - Любимый, вынеси мусор. - Любимая, вынеси сама. - Ты же мужчина! - А это не мужская работа! Банально, но может есть смысл обсудить все до свадьбы?
очень мечтаю сохранить такой наш устрой в быту на долгие годы! а то, говорят, что многие поначалу помогают... но я оптимист!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Julia_Nes писал(а):
Алёшкина писал(а):
Бытовые вопросы решались как то легко. В этом конечно большая заслуга моего мужа, который не делит работу по дому на мужскую и женскую. Мы просто все делаем вместе.
Действительно, очень много зависит, как мужчина воспитан Если мама дома приучила убирать, стирать, готовить, то он и в быту будет сговорчивым А если былованный, привык лежать дома на диване, то с таким очень долго притираться надо будет
+ 100! мой муж и со своей мамой такой же - помогает, когда мы у них в гостях, и со стола убрать, и посуду помыть. Мама его так воспитала!
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Алёшкина, если люди на протяжении нескольких лет так себя ведут, то значит это не маска, а действительно он такой какой есть.
У меня такой же хороший любимка (ттт), ни разу не было даже намеков на ссоры на бытовой сфере - и я рада этому очень, потому что смотрю - как многих быт заедает и убивает любовь
Алёшкина,Pussycat, Тс-с-с-с Утащили - и в норку - любить, кормить и никогда не оставлять
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
ОН положил в морозилку бутылку пива и забыл она там взорвалась, все там застыло толстой коркой
Охо-хо, ну скажите у кого такого не было. Чувствую себя полной засранкой, но я осколки и замороженное пиво просто достала из морозилки и ничего не размораживала а че, чистенько ведь. У нас быт поделен условно, притирки были. Мой например совсем не моет полы, может конечно поелозить, но такое было только пару раз наверное за три года. А в остальном..я пылячку и порядок - он пылесосит, я готовлю - он моет. Носки с бельем даже стирает иногда..ручками
А мой первый год ГБ сам готовил и меня на кухню не пускал, аж чувствовала себя неполноценной. Через год разленился, а еще через год (после свадьбы уже) еще больше расслабился. Может и приготовить конечно, после рождения малыша сильно помогал - до месяца сам пеленки стирал-гладил. Сейчас иногда пытается втихаря помочь, но больше нашкодит. Хоть в еде не привередлив, был бы майонез - все съест.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Ну не знаю девочки, я искренне считаю что есть области быта куда мужчине лезть не к лицу. Мужчина должен оставаться мужчиной. Стирать какашки не, пусть лучше заработает на подгузники а пеленку я как-нибудь сама.
Есть область обязательного минимума который мужчина должен делать хоть иногда. Это уметь приготовить какую-нибудь ерунду (если не умеет готовить хорошо), уметь постирать интимные вещи если нет стиралки, уметь погладить рубашку и брюки. Помощь по дому, помыть посуду например вовсе не зазорно но вот лично я не хотела бы видеть мужа за регулярным мытьем полов, ванны, унитаза. Помочь при генеральной уборке с тряпкой, это вполне.
А чтобы изо дня в день... И меня муж тоже не видит моющей пол Вот такие у меня тараканы.