Olga89, ну не знаю.. я больше бы обиделась, если б моя лучшая подружка не пришла на свадьбу, чем подарила маленькую сумму... Да и вообще, когда устраивала свою свадьбу совсем не думала окупится ли она... если так размышлять, то зачем вообще делать пир на весь мир? ну или в крайнем случае тогда говорить что действует "дресс-кошелек" и меньше 500грн не принимаем
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
а с какой радости гости должны оплачивать вам свадьбу?
Я это где то писала?
Zlatka писал(а):
Мне, как гостье, было бы не приятно, если бы меня приглашали на свое торжество только ради подарка,
Ну а я как гостья не пришла бы с соткой в кармане, что бы потом меня вдруг осудила такая же плохая невеста как я, которая просто считает что 200 дарить это мало. Но нигде я не писала что мне должны были дарить по 500грн. Я просто привела пример, что никто этого не учитывает, я просто считаю что если меня пригласили на свадьбу, то я как минимум должна окупить СЕБЯ, сколько, столько потратили молодые в это день на меня.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Zlatka писал(а):
А зачем таких вообще приглашать
Ну просто не пригласить было бы некрасиво, вроде очень хорошо, долго общаемся..
Маришка писал(а):
, ну не знаю.. я больше бы обиделась, если б моя лучшая подружка не пришла на свадьбу, чем подарила маленькую сумму...
ИМХО, не на нас, гостей, а на СВОЙ праздник тратит деньги пара! И кто сколько подарил - дело дарителя. Свадьба - это не коммерческой мероприятие с рентабельностью в 20-100% процентов... Лучше тогда и гостей не звать...что б потом не разочаровываться в любях...из-за недостатка 200-300 грн... А то получается свадьба то за чужой счет...а расчитывать нуно на себя.. Если нет денег - то и гостей тогда звать не надо...и таратится на них не придеьтся
Mira o Cet,Алена МВД,, девочки, полностью согласна! Знаете, о том что свадьба может окупиться-не окупиться я узнала только от этого форума . Раньше об этом не задумывалась вообще. Мы на все свои праздники и на свадьбу в том числе, звали людей чтобы поделится своей радостью, но ни как из-за подарков. У нас на свадьбе были только родители, братья-сестры и с-а-а-амые близкие друзья - 3 человека. Так вот, остальные наши приятели ( а их не мало) когда узнали обо всем, даже обиделись не много. Мол, мы бы вас поздравили, так сказать помощь молодым.... Не надо, мы сами все можем и из-за денег приглашать - полный бред по-моему. Olga89,, признайся, тебе ведь просто хочется как и всем девочкам побыть невестой, а это нынче не дешево. Получается, что гости должны так сказать окупить твой праздник? ИМХО.
Mira o Cet писал(а):
Свадьба праздновалась для себя и родных и гости не должна ее оплачивать,
Присоединяюсь.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Олечка, у каждого есть свое мнение и оно не может быть "плохим" или "хорошим"...
В вашем случае (мое мнение) можно было собрать самых близких родственников и самых близких друзей! Именно настоящих друзей... тогда и свадьба вам не обошлась бы в 25 тысяч, и отношения с приятелями не испортились, и плохих воспоминаний не осталось бы...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
В вашем случае (мое мнение) можно было собрать самых близких родственников и самых близких друзей! Именно настоящих друзей... тогда и свадьба вам не обошлась бы в 25 тысяч, и отношения с приятелями не испортились, и плохих воспоминаний не осталось бы...
Да, это мы уже сейчас тоже так думаем. А тогда вроде одних пригласили, а другие бы обиделись, пригласили еще и тех. Ну в общем сейчас я уже думаю что просто надо было, как я изначально планировала, семейный ужин в ресторане. Но меня все сбили с этой мысли. Но это уже не по теме. А по теме, так я вот сейчас думаю и все равно, люди же идут на свадьбу, это один раз в жизни молодых, то можно подарить и больше. Ведь это же не ДР, что в этом году нету денег подарю 50 грн. А на следующий год будут деньги подарю больше.
Перечитала всю тему и нахожусь в легком шоке. Ну как можно приглашать на свадьбу только тех, кто может подарить больше денег? У меня это в уме не укладывается! А если самая верная, самая близкая подруга сейчас не может дать 300-500 гривен, а даст 100-200, вы ее вышвырнете за дверь? Разве можно измерять дружбу деньгами? В моем понимании, свадьба - праздник, праздник создания семьи для пары! Гости приглашены на этот праздник, чтобы разделить радость с молодоженами, а уж кто сколько дарить будет - это ИХ личное дело! Ну вот захочу я свадьбу как у Уильяма и Кейт, приглашу гостей с самых обычных семей и потребую оплатить мне банкет. Интересно, кто придет ко мне на свадьбу при таком раскладе? Если бы узнала, что меня пригласили/не пригласили на свадьбу исходя из моих финансовых возможностей, то я бы очень тщательно пересмотрела свое отношение к данным людям, причем скорее всего не в лучшую сторону. На свадьбе дарю в радиусе 500 грн.
Если бы узнала, что меня пригласили/не пригласили на свадьбу исходя из моих финансовых возможностей, то я бы очень тщательно пересмотрела свое отношение к данным людям, причем скорее всего не в лучшую сторону.
+10000 именно так мы и сделали
Недавно были на свадьбе у практически мне не знакомых людей(подчиненный мужа женился) дарили 100Е Свадьба была в пгт,но очень неплохая все так душевно и вкусненько,только тамада отстой полный
Может быть Olga89 не совсем так выразилась, а все накинулись? Мы делали свадьбу не ради денег, но я прекрасно знаю уровень доходов моих друзей, понятно, что никто от них не ждал ничего ТАКОГО, тем более на то и вы и друзья, чтоб разговаривать и если что, то объяснить ситуацию, я думаю, что если бы у меня не было денег на подарок своей подруге, то я бы поговорила с ней и варианты точно бы нашлись!
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Вот все думают, что главное чтобы самые близкие люди были рядом с тобой и не важно какой подарок они тебе подарят...Но после свадьбы большинство первым делом начинают именно считать подаренные деньги Честно говоря, вообще не понимаю, почему свадьба должна "окупаться", а от гостя предполагается "компенсировать затраты на себя". Вы, готовя свадьбу, рассчитываете на определенный бюджет, рассчитываете количество гостей, которое сможете накормить и покатать, исходя из ваших финансов. И приглашаете на свадьбу тех людей, которых будете рады видеть и которые будут рада разделить с вами ваш праздник. Именно ради этого, по-моему, и приглашают на свадьбу.
Честно говоря, вообще не понимаю, почему свадьба должна "окупаться", а от гостя предполагается "компенсировать затраты на себя". Вы, готовя свадьбу, рассчитываете на определенный бюджет, рассчитываете количество гостей, которое сможете накормить и покатать, исходя из ваших финансов. И приглашаете на свадьбу тех людей, которых будете рады видеть и которые будут рада разделить с вами ваш праздник. Именно ради этого, по-моему, и приглашают на свадьбу.
+100500 абсолютно и категорически согласна
_______________________________ Я, словно лист на ветру Смотри, как я парю