Но после свадьбы большинство первым делом начинают именно считать подаренные деньги
Для нас это был просто очень приятный бонус, а не цель мероприятия. Но у нас на свадьбе только ближайшие родственники были и близкие друзья (итого 45 человек ).
Я вообще не понимаю, когда начинают высчитывать, кто сколько подарил. Зачем? Мне было наплевать. Я люблю людей, которые были у нас на свадьбе, просто так, без всякого меркантильного интереса.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Вот я сейчас столкнулась с тем, что дарить, а вернее сколько дарить молодым на свадьбу. Всё упирается в деньги. Мы только выписались из больницы, куда ушло больше 1000 грн., скоро у ребенка первая днюха, на следующий день нас пригласили на свадьбу, потом через пару дней на день рождения и через пол месяца опять свадьба. Скажу честно, хочу пойти на свадьбу сил нет, только по тому, что очень устала и хочется отдохнуть и повеселиться. Вот сколько дарить, чтобы стыдно не было? 500 грн. вроде как мало, а 100 у.е. вроде как не потянем. Муж говорит, что люди будут отмечать в дорогом заведении (450 с человека) и дарить надо приличную сумму, чтобы хотябы окупить своё там прибывание. Ну и что делать?
Мама Тимура, дарить нужно столько, сколько сможете, 500 грн это тоже не маленькая сумма, к тому же вас наверняка не из-за денег пригласили на свадьбу нам в свое время и 100 грн дарили и все нормально, у каждой семьи свой доход и здесь нет ничего постыдного...
Вот и нам скоро на свадьбу. В кафе не пойдем, будем только в ЗАГСе. Муж хочет дарить 500грн + хороший букет, а вы как думаете? Понимаю, что у всех фин. положение разное, для нас и 500 хороший подарок.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Kleopatra, думаю это очень достойно! Когда у нас была свадьба, я вообще не ожидала, что люди пришедшие поздравить в ЗАГС подарят что-то (у нас не было банкета как такого - только родители и родные братья-сестры). И когда нам каждый что подарил - пусть и 100грн, для меня было это очень и очень приятно! Хотя самым главным было присутствие в такой важные день!