Но мне было странно, что на нашей свадьбе были родственники, которые делают дорогущий ремонт, деньги в принципе есть, но дарят 500 грн с пары.
"Я же не говорю, что они прям голодают, а я тут такая негодяйка хотела за счет их свадьбу себе сыграть, Просто, ну вот честно я знаю их как облупленных. И там они только выходят пива попить вечером на 200 грн."(с)
А кто вообще вам давал право считать чужие деньги и думать на что может человек тратить,а на что нет.Исходя из таких высказываний,вы и получили то,на что заслуживали(что свадьба не окупилась)Потому что как вы к людям относитесь(даже к друзьям или просто приятелям),так и они к вам...Так что все честно... ИМХО,конечно...
Думаю сейчас с пары дарят где-то 500 грн за исключением может бдлее близких родственников. Хотя рассчитывать на окупаемость мероприятия заведомо нельзя иначе надо чтоб каждый заказывал сам по прайсу кафешки
Я тоже думаю что меньше 500 грн. дарить смысла нет, так как тогда вообще ничего не окупиться. Собираюсь на свадьбу к подружке (в середине августа), пойду сама, без мужа (он не любит такие мероприятия), буду дарить 500 грн. Надеюсь к тому времени расценки на "денежный подарок" не возрастут!!!
Ходили к другу БМ-дарили 800 грн с пары, ну и + цветы (2010 год) На свадьбу к одной его двоюродной сестре- 200 дол (2010 год) На свадьбу ко второй двоюродной 1500 грн (2011 год)
Считаю, что это достаточно приличные суммы.
( а вообще, грн. 400 с чел. на сегодняшний день я думаю вполне хватит)
Помню, когда были на свадьбе в 2011 году, там одни родственники пришли- мама, папа, дочка, и от всех подарили 200 грн. Я бы вообще на их месте не пришла. Я иногда замечаю, что родственники думают, раз свои, можно и поменьше...Хотя есть и абсолютно противоположные случаи.
_______________________________ ____________________________ Все обязательно наладится!
исходя из того что заказ банкета на человека молодоженам обходиться в среднем 300 грн, считаю что дарить меньше 400 не прилично лучше не приходить а так каждый решает сам исходя из отношений и финансовых возможностей
ну что вы переживаете то дамы? была дружкой у лучшей подруги. Когда ходили выбирали мне платье для этого дела зашли в магазин и она увидела разнос в постель как в фильмах, на ножках красивенький такой. Толком они свадьбу не отмечали - без шумного банкета, поэтому дарить конвертик не хотелось. Вспомнила ее эмоции при ивде этого разноса - поехала и купила. ококло 200 грн, + упаковала красиво. Дарила на 2й день. Потом на 3й она мне с такими визгами восторга спасибо гооврила.... потому что все равно бы сами не купили, пожалели. А так им как раз в пору... новая квартира стола нет. говорит "сидим завтракаем в постели"....она у меня вообще не хотела подарков даже. А тут то что ей больше всего хотелось)))) так приятно было и ей и мне
Я тоже думаю что меньше 500 грн. дарить смысла нет, так как тогда вообще ничего не окупиться
такие категоричные высказывания, что капец...я свою свадьбу делала не из рассчета, что мне окупится, а что нет. и поэтому не считаю, что каждый гость обязан дарить больше,чем вы заплатили за ресторан. он не виноват, что вам захотелось в ресторан, где300-400 грн с человека, а не в кафе, где 150/180 грн... мне вот идти к куму на свадьбу в конце недели. так они на базе отдыха будут отмечать с шашлыками, так что тут вообще трудно сориентироваться, сколько дарить, чтоб окупить им свадьбу. вообще больше склоняюсь к подарку какому-нибудь.
а вообще, грн. 400 с чел. на сегодняшний день я думаю вполне хватит
я бы сказала это ого-го для некоторых
Идем на свадьбу, будем дарить 500 грн с пары. Хотели подарить сертификат на фотосессию, но невеста сказала, лучше денюжку. Вообще идея с сертификатами, и особенно на выбор отличная, ИМХО. Жаль до нашего города еще это движение не дошло.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Последний раз редактировалось Mira o Cet 11 сен 2012 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Вообще идеи с сертификаты, и особенно на выбор отличная, ИМХО. Жаль до нашего города еще это движение не дошло.
были на свадьбе у друзей. Торжества как такового не было, выездная церемония и маленький фуршет. Дарили с мужем сертификат в "Деко" на 500грн, такой же сертификат на те же 500 грн купили еще две подружки. Итого у них есть 1000грн на покупку самого необходимого в их новое жилье. Они выберут то что им нравится. Не считаю, что 500грн с пары это мало. Единственное мы привязались к сертификату, чтоб у них осталось что-то на память.
такие категоричные высказывания, что капец...я свою свадьбу делала не из рассчета, что мне окупится, а что нет. и поэтому не считаю, что каждый гость обязан дарить больше,чем вы заплатили за ресторан. он не виноват, что вам захотелось в ресторан, где300-400 грн с человека, а не в кафе, где 150/180 грн...
Согласна на 100%. И не стоит я думаю обсуждать с окружающими кто вам меньше всего подарил, а кто больше. К вам пришли на свадьбу, вас поздравили. Цените это. Каждый делает подарки по своим возможностям. Один вложит частичку души в недорогой подарок и подарит от всего сердца, а другой, у кого возможностей побольше, подарит "что-нибудь подороже" (особо не замарачиваясь с выбором). Какой подарок приятнее получить?
Вообще идеи с сертификаты, и особенно на выбор отличная, ИМХО.
вот и я об этом думаю. пара с беременной невестой. насколько понимаю, с финансами не очень. если скажут деньги - подарим деньгами. а если нет - то может подарю сертификат на беременную фотосессию. понимаю, что сами они вряд ли на это выделят деньги. а сертификат деко - отличная альтернатива просто конверту. так точно знаешь, что они что-то купят в свое семейное гнездышко!
У меня брат в конце августа ходил на сввдьбу к другу-однокласснику (они очень хорошо и до сих пор дружат), то дарили 200 долл. , хотя лично я думаю что для его семьи это много, но они так решили
SANA_S, действительно, как для друга это многовато. Хотя нам друзья-родственники (не считая родителей) дарили от 300 дол. до 200 грн. Это смотря какой еще доход в семье. Может для кого-то и 200 дол. это не деньги
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать