YLIA, Да так и называется остановка школа! Как только въезжаешь на бабурку, то идут остановки - пр. Советский, Амстор, Универсам и следующая школа. И там сбоку от укртелекома свадебный салон Ингритта.
Последний раз редактировалось VesnaGirl 09 янв 2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Мне когда я покупала платье сказали что лучшая хим чистка, это чистая ванная. Положить в нее платье и проточной водичкой промыть, если есть серьезные пятна застирать жидким порошком, прополоснуть, подождать пока стечет и вывесить на балкон.
Девчонки, посоветуйте химчистку или может можно как-то самостоятельно платье привести в порядок? У меня платье в верху кружевное и расшито бисером снизу такая же история с бисером, оно конечно не такое уж и грязное, но хочется хранить его в чистоте.
Luliy, я свадебное платье стирала сама: набрала полную ванну воды, добавила порошок для белых вещей и замочила платье. Через время поболтала его, особо грязные участки, которые замечала, потерла руками. Самым тяжелым было выполоскать его и повесить сушиться (в первом случае пришлось затратить много воды, пока она перестала пениться, во втором очень много этой воды стекало). А химчисток в нашем городе много, можно выбрать, но стоит это ориентировочно 300 грн.
goluboglazka, спасибо за совет, я подумываю тоже самостоятельно постирать, но побаиваюсь из-за кружева и бисера, чтобы ничего не порвать и не оторвать...может лучше использовать не порошок, а жидкие стиральные средства? А химчистка конечно дороговато.
Цитата:
Через время поболтала его, особо грязные участки, которые замечала, потерла руками.
goluboglazka, Я свое платье почистила в химчистке за 200 гривен. Чистили платье совсем недолго - примерно 2-3 дня. Точно не помню уже. Но по факту, за эти 200 гривен мне на платье поменяли "косточки" - как оно называется не помню, и подшили немного низ платья - я даже не знала что оно порвалось, а они увидели и сделали.
Luliy, если бы дома был жидкий стиральный порошок, то использовала бы его Его легче выполоскать чем обычный. Мне кажется все должно хорошо пройти в домашних условиях, ты же будешь аккуратно VesnaGirl, в этом году я встречала такие цены, но не уточняла, что входит Я правильно понимаю, что они поменяли и подшили по собственной инициативе?
goluboglazka, нет Маришка. Немного не так. Я пришла и попросила срочно почистить платье, они посмотрели степень загрязненности, и то что нет бисера, блесток - платье полностью атласное. В основном была трава и земля по подолу платья. Названа была цена 180 грн. И потом я попросила поменять "косточки", и за это взяли 20 грн. Помели очень качественно. А вот подшить немного подол платья - это их инициатива, за которую я не платила.
20 грн. за замену косточек Катя, давай рассказывай явки и пароли Мне уже не понадобится, но возможно кому-то из форумчанок будут полезны. Я атласное платье тоже не рискнула бы сама чистить, лучше переложить такую ответственность на кого-то с опытом. Особенно, если ты рассчитываешь венчаться в нем
goluboglazka, Я писала ранее, это салон "Ингритта" на бабурке (находится за зданием укртелекома). Работает там приятная швея, которая все посмотрит, посоветует, и сделает в наилучшем виде. Отмечу, что немного дороже работа с платьями с камнями и пайетками. Платье чистила в прошлом году в конце осени вроде.