мне на свадьбу лучшая подруга 100 гр. подарила, я на неё ни капельки не обижаюсь (ну трудности у человека...) правда это было пару лет назад, но всё равно остальные гости дарили минимум 400и что??? мне теперь обижаться на неё или не дружить??? глупости всё это.... сколько и кто и кому... думаю главный критерий должен быть в вашей голове, так сказать сколько не жалко...чтоб и собственную семью без штанов не оставить и молодой семье помочь!
Последний раз редактировалось Цветочек 20 сен 2011 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Цветочек Я поддерживаю твое высказывание, просто у нас в семье был такой случай когда мы подарили большую сумму, а над нами, мягко говоря, "посмеялись", хотя обычно суммы не афишируются.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Цветочек Я поддерживаю твое высказывание, просто у нас в семье был такой случай когда мы подарили большую сумму, а над нами, мягко говоря, "посмеялись", хотя обычно суммы не афишируются.
Zlatka Посмеялись из-за того,что много подарили на ДР - мол, дураки, неэкономные, мне было неприятно, потому что я еще не все стараюсь мерить деньгами. Правда, посмеялся не тот, кто получил денежку в подарок.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Хотя, честно говоря, стараюсь не обращать внимание на мнения других, но человеческая натура все-таки слабовата.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Каждый "протягивает ножки по одежке", и очень неэтично обсуждать подарки. Мы друзьям на свадьбу тоже 400грн вдвоем дарили, но была пара, подарившая 1000$. Это ведь не значит, что они идиоты, или что нам надо было кредит на подарок брать
okcana писал(а):
Хотя, честно говоря, стараюсь не обращать внимание на мнения других, но человеческая натура все-таки слабовата.
мне на свадьбу лучшая подруга 100 гр. подарила, я на неё ни капельки не обижаюсь (ну трудности у человека...) правда это было пару лет назад, но всё равно остальные гости дарили минимум 400и что??? мне теперь обижаться на неё или не дружить??? глупости всё это.... сколько и кто и кому... думаю главный критерий должен быть в вашей голове, так сказать сколько не жалко...чтоб и собственную семью без штанов не оставить и молодой семье помочь!
ППС
Мы, например, сейчас можем позволить себе подарить хороший подарок, но был период пару лет назад, нам 100-200 грн тяжело было наскребти. И что теперь, не следовало ходить на свадьбу к лучшей подруге или сестре? И если честно, я сама не понимаю разговоров о том, что эти подарили 100 грн, а эти 1000, нужно было первых и не звать. Каждый дарит в меру своих возможностей и желаний. И, кстати, стоимость кафе + бонус я тоже не понимаю. Если я закажу на свою свадьбу дорогущий ресторан, это не значит что гости обязаны оплатить свое там прибывание, да еще и сверху дать. В общем, если мне подарят даже свечку за 10 грн, я не обижусь. Главное, чтобы от души
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мы хотели лучшим друзьям подарить 1000 (с пары)..Но понимаем, что через 2 недели после них у нас самих свадьба и нам неоткуда взять такую сумму, поэтому подарим 500..Надеюсь они поймут
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
все зависит от финансовых возможностей. нам например на свадьбу дарили и 1000 и 2000 и 5000, а в одном из конвертов обнаружили 70 грн. и ничего, конечно было немного не по себе, ну ничего, каждый дарил сколько считал нужным.
Уж не знаю откуда повелось, но существует условная сумма, как бы минимум. Это $100. А там уже кто сколько может, хоть 500 предела нет. Может сейчас уже что-то изменилось но раньше было именно так. И не только на свадьбы, это касалось всех подарков "в конвертах".
Цитата:
а если 400 грн нет - то и на свадьбу не идти??
Идти. Но дарить не деньги а купить на эту сумму подарок. До 300 грн даже можно найти мелкую бытовую технику.
nota, зачем? зачем покупать никому ненужную дешевую фигню? Не лучше хоть небольшая, но сумма наличными, которая вольется в остальные подаренные деньги?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!