Стоит ли с любимым обсуждать до свадьбы бытовые обязанности? Кто посуду будет мыть, а кто мусор выносить. Или это скучно?
А если нет, то после свадьбы: - Любимый, вынеси мусор. - Любимая, вынеси сама. - Ты же мужчина! - А это не мужская работа! Банально, но может есть смысл обсудить все до свадьбы?
nota, у меня нет пока стиралки, и если ему срочно нужны носки, то стирает в тазике, да. Ха-ха, муж, моющий унитаз Это что-то из области фантастики. Я при своем и полы мою, и сантехнику И при этом не выгляжу..ну не знаю растрепанной заклопотанной бабой
nota, у меня нет пока стиралки, и если ему срочно нужны носки, то стирает в тазике, да. Ха-ха, муж, моющий унитаз Это что-то из области фантастики. Я при своем и полы мою, и сантехнику И при этом не выгляжу..ну не знаю растрепанной заклопотанной бабой
У нас ванную и туалет всегда муж убирает. я в комнатах навожу порядок.
А я согласна с nota. Основное по хозяйству делает жена, муж обязан помогать конечно. но не до фанатизма и чтоб было особо не в напряг. Конечно, когда появился ребенок, от него потребовалось больше помощи, в которой он не отказывает.
Через пол года планируем свадьбу,ну а пока живем ГБ, и по поводу быта мы с ним сошлись легко, воспитание наших семей одинаковое! Жена хозяйка и хранительница домашнего очага,муж дабычик! вот так и живем, все хозяйство на мне, финансовая сторона семьи на нем! но после еды тарелку в раковину ставит , к этому я его приучила с самого начала! Не представляю своего мужчину моющего унитаз или бегающего в фартучке с тазиком! мужчина должен оставаться мужчиной! ИМХО!
Не представляю своего мужчину моющего унитаз или бегающего в фартучке с тазиком! мужчина должен оставаться мужчиной! ИМХО!
Думаю, через 5 лет брака и при наличии одного-двух непоседливых детишек вы пересмотрите свои взгляды. Вы просто не пробовали по-другому, вам понравится Мужчина, моющий тарелку после себя, или пылесосящий квартиру вполне мужествен. У моего мужчины достаточно тестостерона в образе, одна тарелка ничего не портит. Начистить картошки к ужину, помыть тарелки, пропылесосить - что в этом зазорного для мужчины? При этом есть масса дел, которые делаю только я. имхо, без обид.
Я вообще очень редко готовлю, вчера пожарила три куриных бедра, муж спрашивая что есть дома покушать говорит "ладно я себе тогда к курице макарон сварю, если будет настроение" Нормально. Погладить себе одежду тоже нормально. Когда то на заре отношений я ему сказала что не надо во всем искать маму (справедливости ради должна сказать что муж не из маменькиных сынков), руки есть ноги есть вон доска вот утюг возьми погладь. До сих пор он это делает, бывает меня просит но никаких акцентов на то что "это" ты обязана делать. Аналогично с его вещами, с за ними не слежу, он сам все делает. Я даже на его полке порядок не навожу.
Когда дома затевается генеральная уборка мы прекрасно вместе всем занимаемся. НО. Превращать мужа в хозяйку по дому, разделить обязанности строго по дням кто когда пол моет, кто окна моет... У меня есть пример семьи где всем руководит жена и муж по дому хлопочет от плиты до швабры. Ой как мило скажут некоторые. Нет, это уже не мило, это уже подкаблучник. Ужасно не нравится когда мужик становится пластилином в руках жены.
У нас дела по дому муж может помочь в выходные дни сделать, в рабочие я его не трогаю, так было и до декрета. мне кажется муж сам в этом деле должен проявлять инициативу
Думаю, все должно зависеть от степени занятости жены. Если она домохозяйка - это одно, можно и поубирать пока мужа нет, чтоб не светиться со шваброй, да и просто стыдно было бы просидев день дома вечером говорить уставшему мужу - помой унитаз. В таком случае, действительно, должно быть разделение обязанностей на мужские (добыча) и женские (очаг). Если она работает наравне с мужем, то тут уже надо все домашние дела делить пополам, в том числе и уборку санузла. И согласна с Алёшкина, что помощь жене по хозяйству никак не принизит имидж настоящего мужчины. У нас в семье было и так, и так. Раньше, пока работала, убирали вместе на выходных, он пылесосит, я полы мою, он стирает (у нас не было машинки), я глажу, готовила, в основном, я, но он всегда помогал. Сейчас я дома, делаю большинство домашней работы, но за покупками - вместе, и готовить на выходных любим вместе, консервацию - только вдвоем, ну и пылесос - за ним (просто не люблю пылесосить).
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.