Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 15:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько денег подарить на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 00:55 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней

Очки репутации: 28
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka писал(а):
Вы уверены? У нас близкие родственники + несколько пар друзей = 45 человек.
У всех разные семьи.

для примера. мамы-папы-бабушки-дедушки. уже 10 человек. плюс дядя-тетя-брат-жена брата-сестра. 15. близкие друзья - ну не верю что больше 1-2 пар. иначе уже не близкие а просто так себе друзья. боярин-дружка. вот вам 25.
просто для меня самые близкие - это и значит самые-самые.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 02:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Kaisa писал(а):
для примера. мамы-папы-бабушки-дедушки. уже 10 человек. плюс дядя-тетя-брат-жена брата-сестра. 15. близкие друзья - ну не верю что больше 1-2 пар. иначе уже не близкие а просто так себе друзья. боярин-дружка. вот вам 25. просто для меня самые близкие - это и значит самые-самые.

Вы судите всех по себе, а я писала:
Цитата:
У всех разные семьи.

У мужа 3 родных сестры с семьями, у его мамы тоже три сестры. с мужьями, детьми, девестками/зятьями и внуками, плюс у папы брат с семьей. У моей мамы брат и сестра, у которых тоже семьи. Ну и друзей у нас было 10 человек, самые близкие - кумовья и т.д., многие с детьми.

Kaisa писал(а):
близкие друзья - ну не верю что больше 1-2 пар

сочувствую

Вы просто так уверенно утверждаете, о том, чего не знаете. У нас очень дружные семьи, мы друг за дружкой горой, и это и были самые-самые, а если у вас по-другому, не значит, что у всех так.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 10:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 13 дней

Очки репутации: 28
Minutka писал(а):
сочувствую

вот уж не стоит
Minutka писал(а):
Вы просто так уверенно утверждаете, о том, чего не знаете. У нас очень дружные семьи, мы друг за дружкой горой, и это и были самые-самые, а если у вас по-другому, не значит, что у всех так.

если у человека такая большая семья и все отношения с родственниками такие прекрасные - я не верю что они подарят на свадьбу мало денег. Ну вот не верю и все. Это просто смешно. Хотя бы 100 долларов с семьи люди дарят. Если родственники и в семье не 1 человек придет на свадьбу.

поэтому если на свадьбу пришло 50 человек "типа близких", а подарили 9 тысяч - молодожены должны были понимать на что идут и кого приглашают. ha-ha

а по теме - вот в лепешку бы разбилась но подарила бы хотя бы приличную по моим меркам сумму - ну минимум 400 чтобы мое место за столом окупилось зная сколько сейчас стоит заказ кафе. Когда ходим семьей - конечно, сумма умножается минимум на 3 (в зависимости от степени близости к молодым и больше)

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Kaisa писал(а):
дарят на свадьбу мало денег. Ну вот не верю и все. Это просто смешно. Хотя бы 100 долларов с семьи люди дарят. Если родственники и в семье не 1 челове

ну я как бы и не писала, что нам мало подарили) У нас с этим вопросом как раз све в порядке было.
Просто попыталась объяснить, что не всегда можно сделать свадьбу на 10-20 человек.

Kaisa писал(а):
если у человека такая большая семья и все отношения с родственниками такие прекрасные - я не верю что они подарят на свадьбу мало денег. Ну вот не верю и все. Это просто смешно. Хотя бы 100 долларов с семьи люди дарят. Если родственники и в семье не 1 человек придет на свадьбу.

Не знаю, у каждого разный достаток...

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 08:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Девочки, а какие негласные "расценки" в этом году? Какая сумма в виде подарка на свадьбу будет приемлема?

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 13:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 1 день
Детки: любимый сынулька
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 19
Irchik_85, Ну это смотря к кому идти yesss Если к знакомым то мин. мин. 500 с пары.А если к друзьям то будем дарить 1000 с пары :dntknow: ну а так,по возможности.Была бы возможность то хорошим друзья дарили бы и 2 тыс.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: insieme per sempre
Детки: 2
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 344
Irchik_85 писал(а):
Какая сумма в виде подарка на свадьбу будет приемлема?
несколько раз слышала, что сейчас часто молодежь (студенты) практикуют пустые конверты дарить на свадьбу. ehh

Пока есть жизнь, в ней есть и счастье. И много, много счастья впереди. ... Л.Толстой. Война и мир.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 14:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 27 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Cфинкс писал(а):
несколько раз слышала, что сейчас часто молодежь (студенты) практикуют пустые конверты дарить на свадьбу.

фу.. я тоже такое слышала, у знакомых было. но студентов на свадьбе не было, одни приличные люди.
Наверное, поэтому стоит подписывать конверты - чтобы потом никаких вопросов на эту тему не возникло

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 14:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Детки: Марийка
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Cфинкс, crazy это типа в сундуке затеряется и ладно.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Cфинкс писал(а):
сейчас часто молодежь (студенты) практикуют пустые конверты дарить на свадьбу
Ну это уже свинство -fuu- Слышала и я про такое, но к счастью столкнуться с таким не довелось.
+Lira+ писал(а):
но студентов на свадьбе не было, одни приличные люди.
Что же так сразу: студент - значит неприличный человек -D
sun-marin писал(а):
Если к знакомым то мин. мин. 500 с пары.А если к друзьям то будем дарить 1000 с пары
Где-то так и думала, ох какое это затратное дело - свадьба, не только для обязательных молодоженов, которые стремятся сделать всё по высшему разряду, но и для обязательных гостей, которым и новый наряд надо приобрести и денюжку в конверте положить.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Irchik_85 писал(а):
Что же так сразу: студент - значит неприличный человек

Забыла поставить кавычки -D

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 11:25 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Семья: есть
Детки: сын

Очки репутации: 7
Kaisa писал(а):
поэтому если на свадьбу пришло 50 человек "типа близких", а подарили 9 тысяч - молодожены должны были понимать на что идут и кого приглашают.

Я считаю, что свадьба организовывается прежде всего для себя, а не как возможность погулять и одновременно отбить все вложенные средства.
Когда я выходила замуж, мы даже напечатали свою валюту. Ее гостям давали за поздравления и участия в конкурсах. А потом организовали аукцион, на котором лоты обменивались на эти бумажные деньги.
Для меня важнее было присутствие близких мне людей, чем то сколько они подарили.

А когда-то были на одной свадьбе, где желание "поиметь с гостей" просто зашкаливало. Они даже кусочки свадебного торта продавали за деньги -fuu-.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 11:33 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 23 дня
Семья: муж и сыночек
Детки: кроха-сыночек

Очки репутации: 27
Lynx писал(а):
А когда-то были на одной свадьбе, где желание "поиметь с гостей" просто зашкаливало. Они даже кусочки свадебного торта продавали за деньги

родители однажды тоже были на такой свадьбе, так тоже в шоке были, =-O и все гости недовольны были, торт половина гостей если попробовала то хорошо, целый аукцион за торт устроили :vaco:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

Lynx писал(а):
Они даже кусочки свадебного торта продавали за деньги

в смысле первый кусочек? Эта традиция на многих свадьба есть.
Мне она правда тоже не нравится

СообщениеДобавлено: 24 май 2013 11:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 2 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 115
А я поддержу тех девочек, которые свадьбу устраивают не для того, чтобы ее окупить. На нашей свадьбе было подарено приблизительно свадебное путешествие (мы в Испанию с мужем ездили на 10 дней), сумму подарили приличную. Но мы не задавались такой задачей. Это праздник прежде всего для молодых. Вы же празднуете свой ДР не для того, чтобы Ваш стол окупился? Вы хотите видеть своих друзей и близких, да еще по такому поводу, когда есть возможность собрать за одним столом всех, кого хочешь видеть. А в конверт кладут подарок от души и чистого серца и по своим финансовым возможностям. Очень печально слышать, когда люди вздыхая возмущенно говорят :"А вот мы им на сводьбу больше дарили!", " А вот у нас более дорогой подарок был!".
Если не хотите быть в убытках - вообще не отмечайте. Расписались и все (да и то накладно, заявление тоже не бесплатное, да и кольца денег стоят).И тем более не понимаю молодых, которые целеустремленно "выбивают" деньги у гостей. -fuu-
Мы аукционы устраивали за комплементы, шутки, тосты....
А на счет пустых конвертов - это для меня противно и дико, такого не понимаю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 54  След.