Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 05:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько денег подарить на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 13:22 
Сroire а son etoile
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 22 дня
Семья: есть кот :)
Медали: 3
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Я тебя слепила... (1)

Очки репутации: 113
Повысить репутациюПонизить репутацию
EnnJoy, Спасибо, буду знать на что расчитывать ;)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 15:26 
---
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 9 дней

Очки репутации: 6
Я дарил и 50, и 100 долларов на свадьбу.
А на банкет запасался купюрами до 20 грн. Мне не нравится, когда в ползунки кидают большие суммы (особенно это касается родителей), чтобы специально "нагадать" девочку или мальчика. Кстати, у нас будет честное гадание на первенца ;)

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013 23:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 6 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
да с суммой подарка это сложно...смотря как и где отмечается:) ну не меньше 50 долларов и наверное не больше 200 долларов...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013 21:09 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: Маринка

Очки репутации: 0
Не смешите, от троих - это 400-500грн. Меньше - это низко.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 00:08 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней

Очки репутации: 28
От троих 400-500 гривен? это мало даже для двоих. Я считаю - от троих нормально подарить 100 долларов если не родственники. А если родственники - по 50 долларов с человека.
Кстати. нам так и дарили, примерно по 50 долларов. Это и окупило место на банкете, и еще осталось, Хотя одна пара подарила 200 гривен с извинениями мол нет денег. Честно говоря - о моей свадьбе они знали полгода. И все равно не было (при хороших заработках)? Мне было неприятно, тем более стоимость посадочного места я от дамы не скрывала.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: САМАЯ КРЕПКАЯ!!!
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 132
Будем на свадьбе близких,очень близких друзей будем дарить 300-400 долларов,не потому что у нас фабрика по производству денег crazy ,знали о свадьбе за год,готовились.Считаю не приемлемым дарить с пары меньше чем 100 дол.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Kaisa,а вы людей приглашаете для подарков? Как по мне, хоть сколько подарили - спасибо. Приглашают людей, чтобы они с молодыми праздник разделили, а не для того чтобы свадьба окупилась и т.д. Хотя у каждого свои принципы, не претендую а объективность.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 22:05 
Истинная Леди
Цитата

zuzunka,не для подарков, конечно. Но к сожалению, некоторых приглашали только из-за родственной связи. Моя воля - не звала бы их. Но довольно близкие родственники, не позвать неудобно.
А есть категория людей, которых просто нужно позвать - например, родители с ними дружат всю жизнь, или двоюродная сестра с мужем и прочее. Вроде и видитесь редко, и не общаетесь практически кроме семейных "сходок" раз в год, но не позвать нельзя.

На счет подарка - да, свадьба дорогое удовольствие. Раз люди с нами катаются (а их нужно довезти, накормить и напоить), потом веселятся вечером - это все не бесплатно, они должны это понимать. Ладно если позвали неожиданно. Ладно если есть какие-то непредвиденные обстоятельства (не дай Бог болезнь или что-то подобное в семье приглашенных). Но о нашей свадьбе все знали полгода, а самые близкие - год.

Хотя обид у меня нет, но я запомнила, честно говоря. Я мстительное чудовище, да

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 22:10 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 21 день
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Мы на свадьбу приглашали только реально самых близких - у нас было то всего 10 человек, и явно приглашали не из-за подарков. Для нас было важное присутствие, чтобы все прошло тихо, по семейному. Очень неожиданный и приятный сюрприз, когда тетя мужа и его бабушка подарила денежку, а потом еще мои две бабушки (спустя время после свадьбы), также подарили денежку. Сами на свадьбах с мужем еще не были. но думаю, что если бы пригласили, то дарили бы как минимум 100 долларов, а там смотря по ситуации.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2013 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
zuzunka, я тоже этому поражаюсь, если бы умела читать мысли - к таким бы точно не ходила -/no/- И вовсе не потому что денег столько дать не могу, просто потому что на меня смотрят как на пачку денег, а не как на дорогого гостя.
Kaisa писал(а):
не позвать неудобно

То есть, ты позвала их и они обязаны тебе угодить только потому, что ты постеснялась не пригласить? crazy

VesnaGirl, Катюш, вот полностью с тобой согласна! :-* Тоже хотела бы тихо и по-семейному, чтобы приглашать только тех, кому мы рады будем, а не чтобы заработать на людях. :-)
Недавно была на свадьбе, дарила 300 грн. Считаю что от одного человека нормально, да и не ресторан же :-) В любом случае, на свадьбе не было "церемонии вручения денег" и обязаловки подписывать конверты. Денежку отдавали дружке в любое время чтоб не акцентировать внимание на том, кто и в каком конверте дарил :-)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 00:46 
Истинная Леди
Цитата

Santanella писал(а):
То есть, ты позвала их и они обязаны тебе угодить только потому, что ты постеснялась не пригласить? crazy

позвала потому, что они в ультимативной форме через наших общих родственников этого потребовали, если уж так интересно. Бывает и такое, представьте себе. Но очень часто случается ситуация, когда какую-то неприятную личность приходится позвать. Хотя бы в составе его семьи
Santanella писал(а):
к таким бы точно не ходила -/no/- И вовсе не потому что денег столько дать не могу, просто потому что на меня смотрят как на пачку денег, а не как на дорогого гостя.

К сожалению или к счастью у нас нет настолько богатых гостей, на кого мы могли бы так смотреть.
Santanella писал(а):
Недавно была на свадьбе, дарила 300 грн. Считаю что от одного человека нормально

Нормально, согласна.

На счет пачки денег и моей меркантильности - если бы мы не могли себе позволить свадьбу, не устраивали бы ее. Загляните в тему "Окупилась ли свадьба?" и сразу станет ясно, что 90-95% свадеб не окупаются никогда. Так заработали мы на гостях или потеряли? Ни то, ни другое. МЫ отгуляли свадьбу.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 11:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 2 месяца 28 дней

Очки репутации: 31
Kaisa,
Цитата:
На счет пачки денег и моей меркантильности - если бы мы не могли себе позволить свадьбу, не устраивали бы ее. Загляните в тему "Окупилась ли свадьба?" и сразу станет ясно, что 90-95% свадеб не окупаются никогда. Так заработали мы на гостях или потеряли? Ни то, ни другое. МЫ отгуляли свадьбу.

далеко не каждая свадьба стоит того, чтобы дарить ползарплаты, если уж честно говорить.
я на многих свадьбах была, это было скорее ради вежливости.
не могу сказать, что прям сказочное удовольствие от наших запорожских свадеб получила.
тамада и туповатые конкурсы, пьяные гости :-)
еда тоже не образец высокой кухни у нас в кафе - glas-

люди дарят столько, столько хотят и сколько могут позволить, не копить же полгода-год.
у нас в городе зарплаты отнюдь не десятки тысяч грн.

никто и не обязан свадьбу окупать .

или надо приглашения именно продавать, напр., 500 грн с чел .
но тогда и меню указывать, и программу развлечений.
и тогда гости решать, стоит оно того или нет.

или лучше пойти в кафе/ ресторан по своему вкусу :-)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 20 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
Kaisa писал(а):
Хотя одна пара подарила 200 гривен с извинениями мол нет денег. Честно говоря - о моей свадьбе они знали полгода. И все равно не было (при хороших заработках)? Мне было неприятно, тем более стоимость посадочного места я от дамы не скрывала.

Согласна, 200 грн. с пары - это неприемлемо -/no/- Хотя исключение в этом - это студенты, инвалиды и др., не имеющие достойного постоянного заработка и находящиеся на содержании других людей ehh
vasilisa333 писал(а):
далеко не каждая свадьба стоит того, чтобы дарить ползарплаты,

Бывает и такое crazy
Встретила как-то однокурсницу, она в подробностях рассказала о своей свадьбе - как и где они сэкономили, где и какую дешевую колбасу и спиртные напитки покупали (я удивляюсь, как вообще у них гости не отравились oy-oy ), то на такой свадьбе я ни в коем случае не хотела бы побывать.
vasilisa333 писал(а):
или надо приглашения именно продавать, напр., 500 грн с чел .
но тогда и меню указывать, и программу развлечений.
и тогда гости решать, стоит оно того или нет.

Немного непривычный для нас опыт, но как по мне, неплохой yesss
В частности, вспомнилась свадьба одного из американских миллионеров (или миллиардеров ha-ha ), когда к приглашению прилагался список подарков, которые пара хотела бы получить, и адреса магазинов, где это можно приобрести :-)
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 12:53 
Истинная Леди
Цитата

Julia_Nes,ой, вот это да :nails: уж точно, чем на такой свадьбе - лучше не ходить вообще. Для нас было первостепенным вопросом высокое качество спиртного (хотя у нас была примерно половина гостей совершенно непьющих) и соответственно блюд.
Была на свадьбе, где на столах было пусто, гости буквально дрались за кусок мяса.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2013 12:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Julia_Nes писал(а):
В частности, вспомнилась свадьба одного из американских миллионеров (или миллиардеров ), когда к приглашению прилагался список подарков, которые пара хотела бы получить, и адреса магазинов, где это можно приобрести
это обычная практика и в Запорожье - давно уже об этом слышала, ну и как ни странно это очень удобно для тех кто хочет подарить подарок а не просто конверт.
vasilisa333 писал(а):
не могу сказать, что прям сказочное удовольствие от наших запорожских свадеб получила.
тамада и туповатые конкурсы, пьяные гости
еда тоже не образец высокой кухни у нас в кафе
я счастливчик наверное, но ни разу не была на такой свадьбе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.