мы с муже вот оказались в интересной ситуации: подарили близким родственникам хорошую сумму на свадьбу, прямо скажу, немного больше чем могли себе позволить, очень уж хотелось им приятно-приятно сделать, так на нас потом и обиделись, типа это мы так хотели показать, что наше материальное положение лучше чем их
Ну вообще люди странные бывают, одним мало, другим много
Не читала ранее эту тему, я лох оказывается. На днях были с мужем на свадьбе у моего двоюродного брата, подарили 500 грн, больше просто не могли себе позволить.
Наташа, я вот тоже, пока не почитала последние страницы, считала, что 500 грн. - это нормально-минимальная сумма с пары Скоро идем к друзьям на свадьбу, теперь буду думать
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Мы вот голодные из Платинума ушли! Есть было не возможно практически ничего, такая дрянь.
а в Платинуме всегда так было, что корпоратив, что свадьба, посадочное место стоит прилично, а есть нечего, а даже то что есть на столах, кушать невозможно резина-резиной Я сделала вывод, что это просто заведение для понтов, для фотосъемки, но никак не для проведения банкета!
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
zuzunka, Я изначально не 200 грн. собиралась дарить, даже если меня в Платинуме плохо накормят
я даже предлагаю внести это красной строкой в пригласительный - место в кафе/ресторане/шведском столе, межупрочим, стоит стопицот гривен, помните об этом формируя подарок
Вообще считаю, что каждый сам для себя решает какую сумму он может подарить на свадьбу, кто-то может 200 (и на том спасибо), кто-то больше, но я честно говоря в ужасе от прочитанного на последних страницах про кухню и меркантильность. У нас недавно была свадьба, отмечали в Наири, скажу без преувеличения стол был полон всякой вкуснотени, горячее подали вовремя, всем все понравилось. У нас была маленькая свадьба только для самых близких, мы предварительно всех предупредили о том, что нам не нужны подарки т.к. мы знаем, что сейчас тяжелое время, маленькая пенсия, маленькая з.п, для нас было важно собрать родных людей в такой важный день, но никак не делать из своей свадьбы сбор денег. Подарки конечно подарили, кто сколько мог и за это большое спасибо! Свадьбу оплачивали сами с мужем, считаю, неприемлемым достойно не принять гостей которых вы пригласили на свою свадьбу, тогда зачем вообще организовывать большие свадьбы, лучше тогда скромно, но душевно отметить в узком кругу! Так что если меня пригласят на свадьбу буду отталкиваться только от того сколько Я готова подарить.
Так что если меня пригласят на свадьбу буду отталкиваться только от того сколько Я готова подарить.
Не совсем понятно, что Вы имели в виду
Luliy писал(а):
У нас была маленькая свадьба только для самых близких, мы предварительно всех предупредили о том, что нам не нужны подарки
Это, конечно, замечательно, но все равно ведь приятно, когда
Luliy писал(а):
Подарки конечно подарили
Из последних страниц, где оставляли отзывы недавние невесты, вполне понятно, что нормальной суммой подарка считается та, которая окупает стоимость пребывания на банкете А дальше, кто хочет и может, тот дарит больше
нормальной суммой подарка считается та, которая окупает стоимость пребывания на банкете
А если человек по тем или иным причинам не может подарить такую сумму,чтоб окупить своё пребывание(меня даже как-то коробит от такой формулировки)на банкете,что тогда?Какие варики? А)не приглашать его вовсе Б)не дружить с несамоокупаемыми? В)приглашать,а потом сделать объектом обсуждений? Нет,если уж делать свадьбу,то делать из расчёта собрать близких и приятных людей,а не с целью окупить банкет и получить подороже подарки.Ну как-то уж совсем бездушно что ли.ИМХО
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу