А в чем он не прав? У нас на Форуме параллельно существует тема о жлобстве viewtopic.php?f=119&t=28526&p=2268349&hilit=%D0%B6%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#p2268349, где описаны ситуации, когда между собой общаются люди одинакового достатка, но одни постоянно платят, а вторые пытаются оттянуться за их счет. И вполне может быть, что у этого сотрудника случилась подобная ситуация на свадьбе, когда люди пришли погулять "на халяву", и ему обидно, что на себя эти люди денег не жалеют, а на нем сэкономили
в той теме совершенно другие ситуации. приглашение на свадьбу, где все решает одна сторона.- они свадьбу устроили, они приглашают, считается, что отказаться не очень вежливо.
или вместе пойти на природу, в кафе, еще куда-то, как в той теме, где изначально можно договориться, что расходы поровну, где сам можешь выбрать меню, еду, напитки, программу, где знаешь, во сколько обойдется развлечение . а если люди договориться не могут и платит 1 сторона, а другая нет, то сами и виноваты . к тому же подарок на свадьбу намного дороже ожидается, чем затраты на выезд на природу или сходить в кафе компанией .
я к чему про кухню написала, что молодожены( не все, конечно, а те, кто считает, что им мало подарили) цены сложить не могут своей свадьбе и им даже, наверное, в голову не приходит, что гостям может тоже что-то не понравилось , у всех разные вкусы и характеры.
а уж подготовиться за полгода- вообще цирк у людей, конечно, нет других трат и забот, как полгода на подарок на свадьбу копить.
У моей сестры 14 лет назад была такая ситуация пришло 2 пары т.е 4 человека, напились, переругались с рядом сидящими гостями, (сейчас я бы таких назвала - быдло, хотя до свадьбы считали их нормальными людьми, это были их друзья по работе) + по уходу забрали бутылку водки. Но окончательно они о себе испортили мнение тем что подарили ПЛАСТМАССОВУЮ сахарницу с 4х.
Вообще тема очень спорная и субъективная. Лично у нас свадьба не окупилась, но я все равно очень приятно была удивлена когда мы подсчитывали деньги, мы рассчитывали на значительно меньшею сумму. А ниже 400 грн с одного у нас не было. Даже как то неудобно было что гости которые нас целый день катали, мало того что денег даже на бензин не дали так еще и подарили по 1000 , я потом гонялась за дядей с 200 гривнами за бензин
Если меня позовут на свадьбу (да и раньше когда звали) меньше 400 (200 еда; 100 алкоголь, сок, торт; 100 тамада и музыка) с одного дарить не буду. И мне все равно как меня будут кормить и кем мне является гость. Одинаково не хорошо, обсуждать гостей которые мало подарили и молодоженов которые меркантильны из за того что старались угодить гостям, потратилив кучу денег а в замен получили мизерные подарки.
Для меня он не прав во всем, как можно сказать (отмечав при этом небольшую свадьбу), что бабушка, тетя, родители подарили мало??? Просто для меня это не приемлемо!!!
Мы свадьбу как таковую вообще не отмечали, но был семейный ужин. До сих пор не очень комфортно от того, что со стороны мужа подарок сделала только ног бабушка (не знаю сколько она откладывала ту тысячу со своей минимальной пенсии). Ни родители, ни родной брат, ни другие родственники не подарили ничего. Сейчас из-за переезда свекры продают наш холодильник, купленный на подаренные моими родственниками деньги. Теперь боюсь, что и с него денег не увижу .
Перечитала последние несколько страниц темы и на самом деле не увидела тут ни одной меркантильной невесты, которая бы звала гостей себе на праздник только ради денег и которую бы стоило осуждать за такое отношение к гостям - кто-то организовывает свадьбу в узком семейном кругу, если нет возможности организовать шикарный банкет, или потому что хочет видеть только самых близких на своём празднике, кто-то делает банкет с большим количеством гостей среди которых и сотрудники и дальние родственники, потому что на этом настояли родители-близкие и их не хотелось обидеть, а возможно этого захотели и сами молодожены, потому что именно так представляют свою свадьбу. Но это дело каждого - какого формата свадьбу организовывать. То что подходит одному, не приемлемо в ситуации другого - главное действительно соизмерять свои возможности и желания Насчёт денежных подарков - для меня эта тема "Сколько денег подарить на свадьбу?" возможность услышать мнение двух сторон - и недавних невест и недавних гостей на свадьбе, т.к. на такие мероприятия чаще всего хожу 1-2 раза в год и хочется действительно ориентироваться в примерной величине денежного подарка, для меня примерная формула данной величины "близость гостя к молодоженам + финансовая ситуация семьи дарящего = сумма подарка", эта сумма не зависит от места проведения свадьбы, стоимости платья невесты и времени выноса горячего на банкете
эта сумма не зависит от места проведения свадьбы, стоимости платья невесты и времени выноса горячего на банкете
Очень четко подметила! Мы были первый раз на свадьбе у знакомого и подарили столько, сколько смогли отложить после летнего отпуска Сейчас идем на свадьбу к брату, и тут прийдется поднапрячься, т.к. времени всего месяц (так спонтанно у них вышло) и хочется как можно больше подарить, несмотря на то, что отмечать будут в дома в семейном кругу
Я особо не запомнила кто и сколько нам подарил, только одни ребята отличились. Честное слово, я не меркантильная. Была приятно удивлена, что нам много денег подарили. Но кто бы что не говорил, но свадьба и подарки - это показатель кто и как к тебе относиться, если не брать в расчет непредвиденные обстоятельства.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 19 сен 2013 19:27, всего редактировалось 1 раз.
всю тему на осилила (только до 11 страницы), но я в шоке, честно говоря... от рассуждений тех, кто зовет друзей ради денег... если вы боитесь, что эти гости нажрут (простите) на кругленькую сумму, а подарят 3 рубля - сделайте проще, накройте на двоих... а то хочется и рыбку съесть (сделать большую и шумную свадьбу) и сковородку не помыть (на свадьбе еще и заработать). вон у меня недавно подруга вообще свадьбу не гуляла... пошли расписались тихонечко и все... решили, что по деньгам не осилят - ну и незачем тогда... а другие думают, что может и не осилят, так им гости ДОЛЖНЫ этот праздник оплатить и провести... с каких таких?
особенно умилил пример про свадьбу за 100 тыс... из которых только 20 вернулись... незачем было лезть со свиным рыном в калашный ряд. если нет денег - нафига выпендриваться?.. а то у нас каждый колхозник стремится блеснуть чешуей - на лимузинах покататься, в сваровски-камнях пофорсить - а платить гости должны... фантастика...
Предупреждение
2.2 На форуме запрещаются бессмысленные или малосодержательные сообщения (например "спасибо" ), которые не несут смысловой нагрузки – флуд ("лол","ыыыыы", "ааааа" и т.п), а также использование мата. Так же нежелательно использовать псевдомат, типа "мля", "йух", б...ть и т.п. Администрация оставляет за собой право решать что считать матом и псевдоматом, и применять к нарушителям соответствующие санкции.
я в шоке, честно говоря... от рассуждений тех, кто зовет друзей ради денег...
А кто тут написал, что позвал друзей ради денег? Вы вообще название темы читали? "Сколько денег подарить на свадьбу?" - вот, пожалуйста, предметно отвечайте на поставленный вопрос И весь негатив с матами оставьте при себе
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, я думаю вы поняли что я имела ввиду "ради денег", зачем придираться к словам?.. Имелось ввиду позвать гостя, чтоб он свадьбу окупил, а не окупит - до свиданья.
Негатива у меня нет вообще... от души посмеялась... как много люди придают значения материальному в такой счастливый день своей жизни.
это логический вывод. когда пишут ''я им столько-то, а они мне меньше'', '' окупилась'', ''не окупилась''. ''у них зарплата такая-то, а подарили столько-то''.
вот такой заметила парадокс, у кого доход получше, они часто как раз по средствам живут и не спускают все на гулянки- праздники- подарки... не раскидываются. тратят на значимые вещи-квартиру ,ремонт , мебель, машину. а кто скромно живет -так то на свадьбу на 70 чел, то на подарки копят полгода. замечено в этой теме в том числе, когда пишут ''у них хорошие зарплаты, а подарили мало '':-) я знаю людей, отнюдь не бедных, которые в джинсах расписались, дома с родителями поужинали - зато въехали в собственную отремонтированную квартиру вскоре, путешествуют, теперь детей растят,тратят на них.
Julia_Nes, я думаю вы поняли что я имела ввиду "ради денег", зачем придираться к словам?.. Имелось ввиду позвать гостя, чтоб он свадьбу окупил, а не окупит - до свиданья.
Негатива у меня нет вообще... от души посмеялась... как много люди придают значения материальному в такой счастливый день своей жизни.
лично я отлично поняла что имелось ввиду.Согласна полностью.Может для некоторых и резковато-зато конкретно,и не растекаясь смолой по дереву. Сейчас действительно,обществом правят меркантильные интересы.А если уж конкретно по теме-дарить нужно столько,сколько может себе позволить человек,без ущерба для его семьи.И это ни в коем случае не должно быть предметом осуждения и возмущения,а так же предметом неоправданных надежд.
_______________________________ Как взрослая самостоятельная независимая женщина, я хочу лечь на пол и рыдать до тех пор, пока всё не станет так, как я хочу
мне интересно - я одна читала всю тему?.. или вы думаете я сама такие отзывы придумала?.. и я не говорили о "невестах", я говорила об отзывах, оставленных на других страницах. мне покопировать их заново или что?..