Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли до свадьбы обсуждать бытовые обязанности в семье?
СообщениеДобавлено: 10 сен 2010 01:38 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
Стоит ли с любимым обсуждать до свадьбы бытовые обязанности?
Кто посуду будет мыть, а кто мусор выносить. Или это скучно?

Изображение

А если нет, то после свадьбы:
- Любимый, вынеси мусор.
- Любимая, вынеси сама.
- Ты же мужчина!
- А это не мужская работа!
:pinkglas: :pinkglas: :pinkglas:
Банально, но может есть смысл обсудить все до свадьбы?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: -А после свадьбы ты мой.-Сама мой.
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 14:12 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: в процессе

Очки репутации: 3
Алёшкина писал(а):
Elen писал(а):
Не представляю своего мужчину моющего унитаз или бегающего в фартучке с тазиком! мужчина должен оставаться мужчиной! ИМХО!

Думаю, через 5 лет брака и при наличии одного-двух непоседливых детишек вы пересмотрите свои взгляды. -D Вы просто не пробовали по-другому, вам понравится -D Мужчина, моющий тарелку после себя, или пылесосящий квартиру вполне мужествен. У моего мужчины достаточно тестостерона в образе, одна тарелка ничего не портит. -D Начистить картошки к ужину, помыть тарелки, пропылесосить - что в этом зазорного для мужчины? При этом есть масса дел, которые делаю только я.
-P.S.- имхо, без обид.

мЫ 4 года так живем и меня расклад таких вещей устраивает, по вашему нормально было б если он уставший ,замотаный приходит с работы, а ему,милый приготовь себе поесть или помой посуду а затем пропылесось а то я тут подумала не все же мне делать!

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Тем более что я сижу дома,не работаю!

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 14:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Elen
ваш взгляд вполне понятен, но это действительно возможно и уместно, если вы не работаете yesss
В противном случае жизнь вносит свои коррективы! :-)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 17:50 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 30 дней
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Elen писал(а):

это ключевая фраза. это все меняет, с этого ваш рассказ и надо было начинать. :-)

Последний раз редактировалось Алёшкина 18 сен 2010 22:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2010 01:35 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 12 дней

Elen писал(а):

Это ничего не меняет. У мужа должны быть обязанности по ДОМУ. Хотя бы мусор выносить, или пыль вытирать с игровой проставки, или журналы свои складывать,или хлеб покупать приходя с работы.

Муж зарабатывал, я сидела дома (6лет) и нас такая ситуация устраивала. Затем родился ребенок и мне как и любой другой женщине , понадобилась помощь. Муж делал вид, что он ничего не замечает. Когда я ЭТУ помощь потребовала -(((( - он заявил "ЧТО ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЕТ, А Я ДОМА СИЖУ!" Пришлось пересмотреть ЕГО обязанности, и ''повоевать" с ним, что-бы он их принял.
А уж когда я решила заняться своей работой - "воевали" еще больше. =-O

Elen, не факт, что Вы просидите дома всю жизнь, а мужа нужно потихоньку приучать к домошним делам. ;)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2010 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 19 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
Я тоже за то, что мужчина должен помогать по хозяйству. И за то, чтоб хотя бы примерно обсуждать бытовые вопросы до свадьбы. Мы с мужем до свадьбы 4,5 года вместе жили. Условия сосуществования на одной территории обсудили перед тем как съехаться, точнее я свои выдвигала, а он соглашался crazy .
Обязанности у нас распределены были так - уборка: он застилает кровать и пылесосит, я мою полы, вытираю пыль, убираю санузел (если кто-то намусорил, то убирает сам за собой, а не ждет того, чья это обязанность). Готовка: вместе, либо если у кого-то появиться настроение приготовить что-то вкусненькое, то он готовит, а второй моет потом всю посуду. Стиркой занимается стиральная машинка yesss , загружаю обычно я, а муж вытягивает и развешивает, глажка чаще всего на мне, но если ему что-то нужно, а меня нет - сам гладит без проблем. После еды посуду моет каждый за собой, правда, чтоб научить его не оставлять грязную посуду в раковине пришлось помучатся, он ее всегда мыл за собой, но попозже, например утром оставит, вечером помоет, а у меня от этого нервный тик был, я жутко ругалась, а он не понимал, почему меня это так бесит, если меня в течении дня даже дома нет, хотя потом я поняла откуда это у него, как в гости к его маме не приходили, у нее всегда гора посуды в раковине стояла -obmorok- , а меня с детства бабушка приучила, что помыть посуду - это 2 минуты, а от грязной тараканы разводяться :nails: Так что еще один способ определить, каким мужчина будет в быту, посмотреть как распределены обязанности в его семье. Грязные вещи и носки тоже пришлось приучать всегда относить в корзину для белья, вот бы еще приучить чистые не на кресло складывать, а в шкаф вешать. dreams

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010 14:18 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
TIVA писал(а):
Стоит ли с любимым обсуждать до свадьбы бытовые обязанности, ну там кто посуду будет мыть,а кто мусор выносить. Или это скучно? А если нет, то после свадьбы...
не вижу смысла вообще это обсуждать. Еще до свадьбы можно заметить как ведет себя человек в быту: помогает ли? Если он и до свадьбы особо не проявлял желания вам помогать, то о какой помощи может идти речь после свадьбы? И тогда нужно хорошо подумать "а надо ли оно вам?".
Даже если вы до свадьбы это и обсудите, и он будет клясться, что он будет вам во всем помогать, то где гарантия, что он будет выполнять свои обещания? Что ж тогда, брачный контракт заключать? -D

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 14:21 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: любимая
Детки: карапуз)

Очки репутации: 16
я тоже согласна, все от воспитания зависит... а еще как с самого начала ситуацию поставить - я своего прошу помогать, если отказывается - обижусь, а он знает это - по этому ему приходится делать все что я прошу)))) :ah:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 22:37 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: доченька
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 21
Все зависит от мужчины и от его отношения к вам. Если мужчина вас любит он будет считаться и с вашим мнением и с вашим состоянием и по возможности вам помогать. Мы же не обсуждаем тут тему того, чтобы на мужчину возложить все женские обязаности. Просто есть еще мужчины не приспособленные к самостоятельной жизни. И их всему необходимо учить, так как мамы пылинки здували и если дома одного оставить с голоду умрет. Поэтому настоящий мужчина должен уметь практически все, вот только не обязательно постоянно все это применять, а по ситуации. Если и вы и он работает, то ничего нет плохого в том, чтобы вместе готовить ужин или убрать квартиру. Мужчина - это опора, а если это немощное существо которое ни к чему не приспособлено, то спрашивается зачем он нужен? :girl_bye:

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 17:22 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: муж
Детки: любимый сыночек

а я бы пожила в гражданском браке...да только наши родители против будут...и его и мои...так что придется официально...и надеемся что скоро...неужели все настолько плохо после свадьбы???

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 17:46 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
-obla4ko- писал(а):
а я бы пожила в гражданском браке...да только наши родители против будут...и его и мои...так что придется официально...и надеемся что скоро...неужели все настолько плохо после свадьбы???

Да ладно, не все так плохо. Мне кажется все просто зависит от конкретного человека и контретной ситуации. ;)
А вообще, не знаю родители против. Мы когда с мужем собрались жить вместе - родители тоже не были в восторге, но через некоторое время поразмыслив согласились с нами. Решив что расписаться всегда успеется. yesss
Что касается распределения обязанностей - то мне сразу любимый сказал что с готовкой у него все очень плохо. Так что это я сразу взяла на себя. А он тоже принимает в этом участие оказывая посильную помощь - почистить овощи, перемолоть мясо - да мало ли подсобной работы найдется! главное привлекать его к этому дела, а не что на диване ждал когда покормят. Посуду почти всегда моет он. Уборка - вместе. Стирка - машинка, а развешивает и загружает тот у кого на момент стирки больше свободного времени.
Верю, что когда-нибудь и готовить научу. dreams у нас в этом есть уже минимальные успехи :pinkglas:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2011 18:13 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 12 дней
Семья: муж
Детки: любимый сыночек

как я уже писала у отца моего мальчика вредный характер...тем более он один из представителей кавказских кровей...для них гражданский брак-не мыслим...мои хоть и не с кавказа,но ГБ тоже не приемлют...никак...даже слушать не захотят об этом...

СообщениеДобавлено: 13 окт 2011 10:47 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: полная
Детки: Милана, Данил, Николь

Очки репутации: 25
первый пост о мусоре меня улыбнул...У меня тоже такое было, но после последних слов я успела добавить свою фразу и с тех пор мусор выносит только муж, а я иногда....если есть желание )))
в общем все звучит так:
-ты говоришь "Любимый, вынеси мусор."
-а он тебе "Любимая, вынеси сама".
-а ты ему "Ты же мужчина!"
-а он тебе "А это не мужская работа!"
-а Я ему "блин, ну ты же все равно рано идешь на работу мимо мусорки, вот возьми по пути и выкинь, это не так трудно"

И сейчас если что, то каждое утро - "кыця, мусор вынеси", он идет на кухню, собирает весь мусор и выносит, а когда бывает, что и я соберу все и поставлю ему перед входной дверью.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 23:30 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 24 дня
Семья: Я+Любимка
Детки: уже мечтаем :)

Очки репутации: 5
Мы до свадьбы встречались 5 лет:) Я с армии ждала любимого, но мы не жили в ГБ. Все друзья, знакомые пугали можно сказать, говорили: "Вот вы сейчас голубки,в быту сложнее будет". Мы не заостряли внимание на таких предупреждениях. Поженились 17 июля. С мужем через 2-3 недели в августе переехали в отдельную квартиру . У меня еще было меньше месяца универских каникул, так что я конечно пыталась привыкнуть к тому, что в доме теперь я ХОЗЯЙКА, единственная и неповторимая)))А муж-ХОЗЯИН. Он работает посменно и ночью и днем, как получится. Вот я раскладывала вещи, перестировала их после переезда, а когда он был выходной мы вместе обустраивались. Когда пришел сентябрь и наступили осенние будни, то мы начали сразу подстраховывать друг дружку. Готовлю конечно чаще я:)))Но если я в универе, на работе, а потом занимаюсь репетиторством, то не было такого, чтоб я пришла, а дома "шаром покати". Так вот и пошло. Как говорится, как привыкнете, так и будет всю жизнь. Убираем вместе, или поодиночке, у кого есть время, готовим, могу сказать так, быт-это испытание, и если люди не жалеют друг друга, то и уступать не будут друг другу, а это значит, что чувства не очень крепкие. Это мое субъективное мнение :thanks:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 22 дня
Семья: самая-самая!!!
Детки: сынулька Владушка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1)

Очки репутации: 464
Prodam,у нас то же самое!!!Все равно в конце концов мужу достается трапеза выноски муссора!!!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011 10:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Семья: полная
Детки: Милана, Данил, Николь

Очки репутации: 25
у меня муж вообще умничка, иногда даже если его не просишь, он сам идет на кухню и моет посуду, а если разошелся, то может все выдраять....
бывало такое и не раз....в течении дня ну впадлу мне мыть посуду, а она все собирается и собирается...приходит муж с работы, уставший, замученный....заходит на кухню, чтоб насыпать себе покушать, видит гору посуды и молча, молча начинает все перемывать, а я еще могу и подсобирать....он любитель возле компа оставить гору кружек...так вот я ему их и подношу ))) а он все моет и моет, но молчит )))

было и не раз... - "кыця, хочу окрошки", а я ему - "я приготовлю все ингредиенты, а ты по нарезай", а в ответ - хорошо!
дома есть фритюрница, я ему - "кыця, хочу чипсов! давай я начищу картошки, а ты приготовишь?", а в ответ - хорошо ))) (правда бывает, но редко, отказывает или наоборот говорит - нет, я почищу картошку, а ты приготовь)

помню как-то затеяла я ген уборку, так своему говорю - я прибираю комнаты, а ты драешь кухню ))), ответ был положительным ))))

но зато чай...пиписька....часто отказывается делать!! ))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.