[quote="sunnyshiny"]а я пока точно знаю только то, что сэкономлю на прическе невесты и жениха - у меня лучший друг парикмахер-стилист:)[/quot
повезло тебе.Слушай если не трудно может и мне твой друг или подруга стилист прическу сделает.Всетаки лучше по знакомству делать чем абы где и абы у кого. У меня крайний вариант это моя мама.Она мне на выпускной в техникум делала всем понравилось. пиши мне в аську.
А мы сэкономили на многом: авто друзей было, платье и все причандалы на прокат брала в салоне у мамыной подруги со скидкой, тамада была подруга свекрови, видеооператор была наша кума, она занимается этим профессиально, живая музыка, это был лучший друг тамады - взял с нас оплаты в два раза меньше. Единственное о чем жалею, что не заказали фотографа
мы будим экономит на нарядах! посчитала приблизительно выйдет грн на 600 оба, т.к. платье себе и скорее всего рубашку-тунику любимому буду шить сама, а т.к. единственное понравившееся мне платье для проката стоило 2500 грн в прошлом году (боюсь представить сколько в этом), да и костюмы мужские дорогие (а нам он не понадобиться) - думаю не маленькая экономия )))) традиционного застолья у нас не будет - экономия, что будет опишу в другой теме не буду экономить только на фото! а видио мне не нужно ))
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
мы вот тоже подумываем сэкономить на видео - попросим, пусть друзья снимают. наймём только фотографа. ещё экономия: на тамаде - знакомая, возьмёт с нас полцены; на машине - крёстный согласился поработать "извозчиком"; на бокалах - купим обычный набор (видела один миленький набор из 6 шт. за 90 грн., в хозяйстве всё равно потом пригодится ), только ножку украшу цветочком каким-нибудь и должно получится очень даже ничего... ещё понравилась идея с самодельными пригласительными... надо будет попробовать, авось что-то дельное получится
_______________________________ Не просто влюбиться, а чувствовать телом, Что вместо земли под ногами небо... (с)
Для тех, у кого руки растут из "нужного места" - можно самим украсить зал тканью - сегодня была в магазине "ткани" на БШ (прямо напротив кинотеатра Маяковского), там обычно ткани очень дорогие, но сейчас распродажа на креп-сатин - по 10 грн/метр. Я себе для личных нужд взяла, правда, цвета только розовый (оч много!), нежный фиолетовый и салатный. Мне вообще этот материал нравиться - недорогой, а выгладит почти как атлас.
А мы вообще на свадьбе по максимуму сэкономили, зато на свадебном путешествии оторвались - 15 дней на острове - сказка. Вспоминаем до сих пор и радуемся, что так решили. Роспись была на 16.00, потом ресторан, где вместе с нами и родителями было 10 человек. получился праздничный ужин с танцами. Кстати всем очень понравилось. Машину не заказывали, возил знакомый. На платье, правда не экономила - выбрала какое понравилось больше всего, не смотря на цену. Фото и видео снимал мой папа.Вот об этом пожалели - все же надо было нанять видеооператора, так как от избытка чувст у папы дрожали руки на видео. А вот фотки получились наоборот получиличь просто супер - с душой
Мы к свадьбе готовились полгода. Так что все успели спланировать тщательно и 10 раз все поменять Изначально сильно не планировали экономить, просто определились, чего нам хочется. В итоге получилось так: - платье взяли на прокат такое, как понравилось. за него отдали 2500, но покупать оказалось бы в 6 раз дороже. Было новое, только с фабрики. Специально заказывали мой размер и забрать у меня его получилось за 2 месяца до свадьбы, чтобы уже точно никто не носил - дорогому костюм купили на рынке. очень приличный и главное, как на него шитый; - кафе искали долго, но удалось найти не дорогое. договорились, что выпивка, воды/соки, фрукты, сыры и колбасы - это наше. заказ на человека в кафе вышел 130 грн (а средняя цена по городу на тот момент была 200); - машина была дядина и 2 маршрутки для гостей тоже его. так что этот пункт даром получился; - видео не заказывали (не считали нужным), хотя, в итоге, все равно "видеопамять" у нас появилась. а фотографа взяли молодого паренька, но очень талантливого. фотки "не шаблонными получились". был с нами целый день и в кафе тоже. за все про все взял с нас 700 грн; - музыканты - знакомые. их было 3 человека. взяли с нас 1000 на всех. а тамада - их хорошая знакомая, так что тоже за полцены обошлась. Вроде по крупным тратам - это все. Но самое главное, у нас не было ни ссор, ни склок по поводу свадьбы. все решения принимались обоюдно. остались довольными все и никто ни разу не пожалел о потраченных деньгах.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Правда, свадьба у нас была в августе 2008. И расценки сейчас точно другие.