Со вступлением в брак родственников у нас сразу становится в два раза больше. И все как-то называются, сразу и не запомнишь! Ну тещу и жену точно ни с кем не спутаешь! А вот остальных... Одним словом, кто есть кто...
Кем Вам приходятся новые родственники?
А как Вы называете новых родственников? Какие у Вас с ними отношения? Как они приняли Вас в свою семью? Кто-нибудь был против?
Lenochka_2303 писал(а): а я свекровь никак не называю. даже по имени очеству просто говорю к ней и все отношения не очень...
у нас отношения хорошие, но я так же обращаюсь ну незнаю я как ее называть
я к вам в компанию . отношения хорошие, но как называть не знаю,.. до замужества как-то молчала, а теперь стесняюсь начать.. мамой как-то не то.. по-отчеству, знаю что не нравится, а по имени просто, тоже как-то не так.. а нет, вру, называю теперь просто бабушка
Когда вышла замуж в первый раз, родителей мужа как и водится стала называть мамой и папой.. Увы с первым мужем не сложилось, вышла замуж во второй раз. Называть родителей второго мужа мамой и папой показалось мне странным.. Этак можно и запутаться (в родителях такого рода) ,тем более часто встречаю "родственников" первого мужа.. Не называть же мне и первых и вторых мамами)).. Потому решила во втором браке называть нейтрально.. просто уважительно обращаюсь на "Вы" стараясь не называть ни по имени, ни по отчеству).. Сразу как-то не замечала.. а потом случайно выяснила, что муж мой тоже не называет моих родителей мамой, папой..(но у него другие тараканы в голове ).. Но в этом мы сошлись и претензий не имеем друг к другу)).
я вот боюсь своей после родов как огня..... мужа тут настраиваю....
а как ты настраиваешь его? я тоже своим видом всегда показываю, что их не перевариваю. Да и муж сам видит, что отношение моих родственников к нему намного лучше, чем его
что она постоянно будет звонить,приезжать,советами доставать.... если уже началось.....
Юлия_O писал(а):
а как ты настраиваешь его?
он видит как я отношусь к его маме,да и сам он тоже к ней не сильно,сама виновата...нельзя быть такой настойчивой... я ему объясняю,что теперь это только НАША семья и ничья другая и что не фиг лезть к нам без спроса....он понимает.... даже в роддом решили никого не звать и никому не звонить пока не родим...
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
он видит как я отношусь к его маме,да и сам он тоже к ней не сильно,сама виновата...нельзя быть такой настойчивой... я ему объясняю,что теперь это только НАША семья и ничья другая и что не фиг лезть к нам без спроса....он понимает.... даже в роддом решили никого не звать и никому не звонить пока не родим...
умничка муж что понимает
Kaitlyn писал(а):
что она постоянно будет звонить,приезжать,советами доставать.... если уже началось.....
если сильно будет лезть я бы сказала, что я мать и сама все сделаю. а если чего-то не знаю то обязательно спрошу
Я свою будущую свекровь даже именем-отчеством не называю)Ну может Извините Пожалуйста или ээ или кхекхе) Уже 4 года так))БМ смеется, говорит, что иду на рекорд) Ну не получается у меня выдавить какое-то конкретное обращение) Да и отношения непонятные, переменные, возможно где-то даже лицемерные. Так что мамой для меня она если и станет, то не скоро) Ну, думаю, она сильно нуждаться в моем "ма" и не будет)))
От одного названия этой темы- дрожь по телу. Моя свекровь яркая личность, после того как пожили вместе пол года отношения подпортились. Теперь нервничаю хотя бы когда она просто звонит и трепит нам нервы. А в целом, ради душевного равновесия себя и мужа пытаюсь относиться к ней с симпатией, но это так трудно! Я работаю над собой!
со мной некоторое родственники любимого хорошо общатся (т.е. не просто привет/пока а именно общатся) стали после свадьбы! так странно!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Taste писал(а):
Я свою будущую свекровь даже именем-отчеством не называю)Ну может Извините Пожалуйста или ээ или кхекхе) Уже 4 года так))БМ смеется, говорит, что иду на рекорд) Ну не получается у меня выдавить какое-то конкретное обращение)
у меня тоже самое отношения хорошие, но назвать никак не могу
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)