Я тоже придерживаюсь мнения что в нынешнее время нужно дарить не менее 100 у.е. с пары, ну по возможности, обстоятельства ведь разные бывают у людей. Ведь молодые несут колоссальные расходы, даже если взять банкет+ музыка+ тамада+ фото+видео...а еще зал немножко украсить...алкоголь, торт...В общем им хоть как-то нужно отбить хотя бы банкет
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Я бы дарила 100 $ с пары,если это знакомые,друзья. Родственникам близким (братья,сестры, племянники) - 200$, цветы само собой разумеется. Но это нормальная сумма, если есть нормальный доход и вы не отрываете деньги из семьи на самое необходимое. Например, если доход в семье 2000-3000 тыс. и подарить почти 1000 грн., думаю будет глупо и молодожены не обидятся,если сумма будет скромнее, зная ситуацию.
Например, если доход в семье 2000-3000 тыс. и подарить почти 1000 грн., думаю будет глупо и молодожены не обидятся,если сумма будет скромнее, зная ситуацию.
ElenS писал(а):
Например, если доход в семье 2000-3000 тыс. и подарить почти 1000 грн., думаю будет глупо и молодожены не обидятся,если сумма будет скромнее, зная ситуацию.
Согласна ,каждый дарит исходя из своих возможностей
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
ElenS, Согласна, что сестре на свадьбу (родной), подарю большую сумму, чем подарила бы двоюродной сестре или же брату. И даже при доходе в 3000 гривен, я думаю смогла подарить 1000-2000 гривен, потому как за свадьбу пригласят заранее, и немного подсобирать не будет сложно. Но опять же, тут все индивидуально
знаю свадьбу гда подарили 8 наборов(пусть и дорогих)чашек с блюдцами
ну тогда можно их продать и купить нужную;) но уж лучше чем идти с пустыми руками или с 400гривнами,как по мне лучше тогда уж подарок. потому что часто происходит по такой схеме,молодожены после свадьбы сидят и пересматривают конверты подаренные,и тут начинается ,Вася подарил 200$,маня 100$,петя 300...а вот эти только 50 а когда подарок,это по другому...этот 100,этот 200$,а вот эти хорошую,а главное нужную посуду!имхо
знаю свадьбу гда подарили 8 наборов(пусть и дорогих)чашек с блюдцами
ну тогда можно их продать и купить нужную;) но уж лучше чем идти с пустыми руками или с 400гривнами,как по мне лучше тогда уж подарок. потому что часто происходит по такой схеме,молодожены после свадьбы сидят и пересматривают конверты подаренные,и тут начинается ,Вася подарил 200$,маня 100$,петя 300...а вот эти только 50 а когда подарок,это по другому...этот 100,этот 200$,а вот эти хорошую,а главное нужную посуду!имхо
Вы правы, но посуда и постель тоже не предел. Сколько еще полезных вещей- хлебопечь,утюг хороший, мультиварка, красивый альбом для фото, газетница. Часто на такое люди жалеют, чтоб себе купить, а когда дарят - приятно.
конечно! масса недорогих и нужных подарков,которые в свою очередь не будет стыдно подарить! например, нас пригласили на свадьбу за неделю,т.к. молодожены не собирались отмечать,а потом у них неожиданно появились средства и они решили отметить в скромном семейном кругу,т.к. и готовы мы не были,да и приехали только с крыма(3 недели,выложились нормально по $) на носу 1-е сентября..ну в общем. мы подарили классный электро чайник и альбом для фотографий молодоженов. они были очень довольны,т.к. потратили последние деньги на свадьбу,да и ребеночка ждут,куда тоже деньги нужны. а чайника у них не было,да и фото после свад. фотосессии некуда было сложить
Не правильно поняли, я имела ввиду себя, если я не в состоянии подарить приличный подарок (в своей понимании) то я откажусь от приглашения, опять же если речб идет о знакомых. Родные и друзья - это отдельный разговор. Кстати, я считаю что дарить подарок нужно в любом случае, даже если тебя не пригласили или ты сам отказался - это элементарно, как по моему.
Совершенно верно. Нашу семью пригласила к себе на свадьбу близкая родственница, которая живет в другой области. Обстоятельства сложились так, что от нас никто не смог поехать. Но мы у невесты узнали счет и перевели не ее карту подарок от нашей семьи. Она же не виновата в том, что у нас не получилось приехать. А если б вдруг и получилось бы, все равно подарили эту же крупную сумму + затраты на дорогу, проживание и наряд с букетом.
Мы не экономили ни на ресторане/банкете, ни на музыке(у нас была живая музыка и скрипач), ни на развлечениях. Был и красивый салют, и о нашей свадьбе гости знали заранее(за пол года точно). А подарили по 300 гр друзья и ничего, нормально. Хотя на свои наряды и развлечение после свадьбы в клубе(они сами туда поехали), я думаю они потратили больше 300 гр
Блин, а если один идешь? 50 долл вроде мало, а 100 много))) С подарком весь день до ресторана таскаться не хочется.... с посудой, например или мультиваркой... в растерянности