печально конечно в конвертах видеть суммы которые меньше 500грн , сеичас меню на человека стоит минимум 250грн, и получается, что если подарить 500грн, то в результате 250 за себя считай заплатили, а подарили всего 250грн) это ужасно конечно и слезы наварачиваются когда видишь такие суммы в конвертах, но понимаешь что тяжело сеичас всем деньги достаются).Вообще на свадьбу нужно дарить 1000, меньше - это очень печально потом видеть
несколько раз перечитала. Наверное, у всех свои мотивы для свадьбы, и радости у всех тоже разные. Но для нас содержимое конвертов было не столь важно, ведь не для этого мы придумали праздник для себя
понятное дело, что праздник для себя и только! но содержимое конвертов говорит иногда о том, как относятся к вам тот или иной человек) например у нас на свадьбе была семья из 4х человек, 2 парней работают, у мужа оооооооооочень прибыльный бизнес + они нам родственники) положить люди с такими доходами хоть из уважения могли бы ну не менее 2000, но положили 800грн))))))))это немного обидно, не изза денег, а тут что то более)
печально конечно в конвертах видеть суммы которые меньше 500грн , сеичас меню на человека стоит минимум 250грн, и получается, что если подарить 500грн, то в результате 250 за себя считай заплатили, а подарили всего 250грн) это ужасно конечно и слезы наварачиваются когда видишь такие суммы в конвертах, но понимаешь что тяжело сеичас всем деньги достаются).Вообще на свадьбу нужно дарить 1000, меньше - это очень печально потом видеть
наверное я слишком старая... мне такого не понять. как будто на свадьбу зовут ради конвертов.
но содержимое конвертов говорит иногда о том, как относятся к вам тот или иной человек
категорически не соглашусь Вот мы можем любить молодоженов, и совершенно не против подарить им квартиру в центре. Но возможность имеем подарить только N-ую сумму, иногда покрывающую затраты молодых на угощения.
Jeylika писал(а):
это немного обидно, не изза денег, а тут что то более)
Видимо, вы изначально сами решили сколько вам подарят, а когда ожидаемое не совпало с действительностью, сами себя расстроили)) Мы даже не прикидывали кто сколько подарит, а потому были рады всему)) В общем, это долгий диспут про тот стакан, который то ли полон, то ли пуст:)
Jeylika, не понимаю, в чем выражается отношение... если бы положили лимон - так вообще обожают?.. у каждого свои понятия... кто-то считает, что не имеет значения сколько у него в кошельке, но подарит он столько, сколько считает оптимальным для подарка на свадьбу. если он считает, что подарок не свадьбу не должен привышать 500 грн. (какие бы близкие не были ему молодожены), то он и подарит 500. неужели любовь и уважние измеряются нулями?..
Девочки это лично МОЕ мнение, я считаю что свадьба - это не тот праздник где нужно жлобствовать) я всегда когда прихожу на свадьбу в виде гостя, то дарю от себя лично 1000, просто меньше подарить, это "я в краске буду весь вечер сидеть или лучше вообще не пойду на свадьбу", это же не день рождения)или лучше вообще тогда просто без подарка прийти, зачем тогда вообще что то дарить? "чи ото а бы шо небудь"
Jeylika, а,, если у человек зарплата 1200 и че ему день погулять, а потом месяц на 200 грн жить. или вообще не пойти и придумать глупую отмазку, а-ля -голова болит или ногу сломал. ну короче, наврать, что ещё хуже. человек дарит столько , сколько сможет. если у человека семья или кто-то из близких заболел или ещё какие-то расходы намечаются. т он и бюджет свой планирует. не все сидят и копят деньги на чужие свадьбы у человека может машинка стиральная сломалась, но нет-он не купит себе новую-потому что у друзей свадьба! он будет стирать 2 мес в тазике-но лучше погуляет на свадьбе
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)