Лили, я рассказала с какой ответственностью подхожу я к такому празднику, это лично мое мнение) мне всегда о свадьбе говорят заранее, месяца за 3-4, и за это время мне удается накопить молодым денег, ведь не каждый же год свадьбы))))
Jeylika, всегда могут случиться непридвиденные ситуации а я узнала всегда за месяц где-то
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
несколько раз перечитала. Наверное, у всех свои мотивы для свадьбы, и радости у всех тоже разные. Но для нас содержимое конвертов было не столь важно, ведь не для этого мы придумали праздник для себя
Согласна! Мне жутко от таких рассуждений и поэтому свадьбы никакой не хочу. Они (свадьбы) в последнее время все больше рынок напоминаю: все торгуются - молодожены, сколько кто подарит, да чтоб побольше, а гости - какой был стол, наел, мол, или не наел на ту сумму, что подарил? Противно, честно слово...Люди забывают, что делают это мероприятие для себя, и ждут, что с подарками часть свадьбы (если не полностью) окупиться. Хотите пожениться - почему не пойти и не расписаться, без машин, платьев, ресторанов...Так нет, красиво жить не запретишь...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Jeylika писал(а):
2 парней работают, у мужа оооооооооочень прибыльный бизнес + они нам родственники) положить люди с такими доходами хоть из уважения могли бы ну не менее 2000, но положили 800грн
Это так низко - даже рассуждать на эту тему...Вы как будто не людей, а кошельки на свадьбу приглашаете....Складывается впечатление, что если б эти парни не зарабатывали, а были простыми студентами из многодетной семьи, на вашем празднике они бы не присутствовали...Простите, если это вас обидит, но впечатление именно такое...
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Лили, я рассказала с какой ответственностью подхожу я к такому празднику, это лично мое мнение) мне всегда о свадьбе говорят заранее, месяца за 3-4, и за это время мне удается накопить молодым денег, ведь не каждый же год свадьбы))))
просто следовать вашей логике с пары уже 2000 (я не против, особенно если родственники) но ведь и з\п у всех разные или просто не звать друзей у которых з\п 2000 и они даже за 3 месяца не в состоянии отложить столько ради подарка?
нам вот на свадьбу (туда-обратно) дорога выйдет в 4т я не представляю как еще 2 потратить на подарок надеюсь они будут рады тому, что мы приедем, а не нашему конверту, а то и ехать не хочется, ведь на эти деньги можно летом отдохнуть
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
В какой ситуации? Вы думаете, я ни разу на свадьбе не была? Или я не - не человек, чтобы рассуждать, что - нормально, а что - за гранью уже... Вот есть браки по расчету, а у вас, судя по всему, гости по расчету были на свадьбе...Я бы даже со 100000-й зарплатой на такую свадьбу не пришла. Если бы меня, как спонсора исключительно рассматривали...
Jeylika, а я с вами согласна. Кто бы и что не говорил, но подарок на свадьбу - это показатель отношения гостей к молодоженам. Это не значит, что гость должен вывернуться наизнанку, но подарить именно такую сумму как молодым хочется. Нет, каждый дарит по своим доходам. Но если доходы большие, это родственники, все здоровы, а семья из 4х человек дарит 800 гривен, то тут сразу ясно как они относятся к молодым. И, конечно же, если у людей нет сейчас денег, а это мои родные или друзья - то я буду их рада видеть в любом случае, просто с букетом или даже без него. Но я просто сужу по себе, я на такие праздники как свадьба или рождение ребенка стараюсь подарить по максимуму. Потому что это редкие мероприятия и людям действительно в эти моменты нужны деньги.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
подарок на свадьбу - это показатель отношения гостей к молодоженам.
Это показатель того, сколько свободных денег есть у человека, чтобы вам подарить...А если есть и больше - то он не должен последнее отдавать. Не на чью-то свадьбу он горбатиться, чтобы по 2000 всем дарить...А если каждый месяц свадьба у кого-то - вообще не есть, не пить?
+Lira+, то, как вы рассуждаете, мне импонирует больше. конечно, если есть возможность - почему не порадовать кого-то немножечко большим. но неужели вы бы обижались на своих родных, если бы ваши ожидания не оправдались?.. вряд ли... писать, что "видеть такие конверты печально" как-то странно, мне кажется. а может гостю тоже было печально видеть ваш стол или развлечения?..
странно, а я думала эта тема именно для этого и создана. А что низко, а что нет - это уже у каждого свое мнение. Мне, к примеру, оправдание жадин и скряг кажется низким
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Потому что это редкие мероприятия и людям действительно в эти моменты нужны деньги.
Если нет денег - зачем играть свадьбу? Пойдите и распишитесь.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
+Lira+ писал(а):
оправдание жадин и скряг кажется низким
Я никого не оправдываю. Я говорю, что сколько не подаришь - все равно мало будет...Начнут считать зарплату и высчитывать, что можно было и больше...А стол стоил дороже и т.д. Это жадины и скряги тогда уже молодожены выходят...
Гость тоже может подарить 2000 , а потом ему будет печально не видеть на столе красную икру, омаров, и вообще печально сидеть в ресторане обычном. Он-то за свои 2 тыщи рассчитывал на соответсвующее мероприятие с тамадой-известной звездой как минимум. Все-таки дарить большие суммы нужно когда свадьба соотвествующая-состоятельные люди, для которых 50 баксов не деньги. тогда да-нужно дарить больше
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Это показатель того, сколько свободных денег есть у человека, чтобы вам подарить
Понятие "свободные деньги" ооочень растяжимое. Кому-то и 5 гривен - критичный перелимит при хорошем заработке, только потому что человек жадина. Для меня оправдание мизерному подарку в стиле "мне самому нужнее" аргументом не кажется.
Nochenyka,ко мне на ты
Nochenyka писал(а):
но неужели вы бы обижались на своих родных, если бы ваши ожидания не оправдались?..
Я ни на кого не обижаюсь и если честно, то точно не знаю кто и сколько нам подарил. Но выводы про отношение одной пары сделала. И недавно они 100% подтвердились.
Зажигалка, согласна на 100%. зачем шиковать, имея ежемесячный доход пару тысяч (молодоженам) и ждать шикарных подарков от своих знакомых, которые имеют такой же ежемесячный доход - кто мне объяснит?..