Да, может быть, я могу подарить и 5 000, но если я объективно оцениваю, что подарок на свадьбу в моем понимании, это, например 1000, то почему я должна быть добровольным спонсором?
ну извини меня-ты же сестре своей можешь подарить и больше? она все же сестра. не говорится-всем подряд дарить! просто если тебе человек действительно дорог, и тебе хочется угодить, хочется сделать лучше, ну вот стараешься-то почему бы не подарить не чужому -родному и близкому человеку. не всем, однозначно
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Я когда делаю на свадьбу денежный подарок, то мне всегда от души хочется, что бы пара что то хорошее себе смогла купить за эти деньги, мне приятно это и надеюсь им тоже
ну извини меня-ты же сестре своей можешь подарить и больше? она все же сестра. не говорится-всем подряд дарить
Конечно, про близких родственников никто не говорит. Тут же девочки обсуждали свадьбу как таковую. Что это же СВАДЬБА - молодоженам нужны деньги, поэтому ради этого события можно и раскошелится. Естественно, что родители, братья-сестры всегда не то, что больше дарят, я бы сказала, материально поддерживают молодую семью таким образом.
А когда это знакомые-друзья, да еще с четким соображением дашь на дашь: мол, у нас и ресторан не самый дешевый, и музыканты на свадьбе и салют и т.д., мы изрядно потратились, так что будьте добры потратиться тоже - вот эта формулировка обижает...
Знаете, у моей знакомой была ситуация, что ее - на тот момент только переехавшую в город и еще не до конца обосновавшуюся подруга не пригласила на свою свадьбу. Рассказывала о ней, сколько гостей и т.д., но не приглашала, потому что знала, что у той не очень еще с деньгами. А в последний момент (за день до свадьбы) кто-то из гостей не смог прийти и чтоб не пропадало место в ресторане - пригласили и мою знакомую, посчитав, что хоть тот минимум окупиться. Обидно ей было до глубины души.
Еще ситуация. Выходила замуж моя подруга. Перед свадьбой за полмесяца всех приглашенных обзвонила и объявила: мы потратили на свадьбу много денег, поэтому подарки принимаем ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ!!! Не вздумайте тащить сервизы, постельное белье или что-то еще. Принимаем только деньги. И я надеюсь, вы знаете, что меньше 500 гривен (это было год назад) с человека - это позор.
Представьте, каково это услышать гостям...Сам факт - как-будто они в дорогой клуб идут и платят за вход фиксированную сумму....Это было очень неприятно. Именно то, что постановка вопроса была таким образом...
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
печально конечно в конвертах видеть суммы которые меньше 500грн , сеичас меню на человека стоит минимум 250грн, и получается, что если подарить 500грн, то в результате 250 за себя считай заплатили, а подарили всего 250грн) это ужасно конечно и слезы наварачиваются когда видишь такие суммы в конвертах, но понимаешь что тяжело сеичас всем деньги достаются).Вообще на свадьбу нужно дарить 1000, меньше - это очень печально потом видеть
ну с такими целями, наверное, расписаться лучше без свадьбы. Вообще я не знаю ни одной свадьбы которая бы окупилась. Это ж праздник молодоженов, который они устраивают для себя и приглашают друзей и близких, чтоб с ними эту радость разделили, а не для того, чтоб заработать на таком мероприятии...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
+Lira+ писал(а):
Jeylika, а я с вами согласна. Кто бы и что не говорил, но подарок на свадьбу - это показатель отношения гостей к молодоженам. Это не значит, что гость должен вывернуться наизнанку, но подарить именно такую сумму как молодым хочется. Нет, каждый дарит по своим доходам. Но если доходы большие, это родственники, все здоровы, а семья из 4х человек дарит 800 гривен, то тут сразу ясно как они относятся к молодым. И, конечно же, если у людей нет сейчас денег, а это мои родные или друзья - то я буду их рада видеть в любом случае, просто с букетом или даже без него. Но я просто сужу по себе, я на такие праздники как свадьба или рождение ребенка стараюсь подарить по максимуму. Потому что это редкие мероприятия и людям действительно в эти моменты нужны деньги.
а если у семьи из 4 человек и так концы с концами еле сходятся... люди ж не из жадности, а исходя из возможностей дарят
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Мурлыся писал(а):
Зажигалка писал(а):
ну извини меня-ты же сестре своей можешь подарить и больше? она все же сестра. не говорится-всем подряд дарить
А когда это знакомые-друзья, да еще с четким соображением дашь на дашь: мол, у нас и ресторан не самый дешевый, и музыканты на свадьбе и салют и т.д., мы изрядно потратились, так что будьте добры потратиться тоже - вот эта формулировка обижает...
. Обидно ей было до глубины души.
Еще ситуация. Выходила замуж моя подруга. Перед свадьбой за полмесяца всех приглашенных обзвонила и объявила: мы потратили на свадьбу много денег, поэтому подарки принимаем ТОЛЬКО ДЕНЬГАМИ!!! Не вздумайте тащить сервизы, постельное белье или что-то еще. Принимаем только деньги. И я надеюсь, вы знаете, что меньше 500 гривен (это было год назад) с человека - это позор.
Представьте, каково это услышать гостям...Сам факт - как-будто они в дорогой клуб идут и платят за вход фиксированную сумму....Это было очень неприятно. Именно то, что постановка вопроса была таким образом...
Мурлыся, поддерживаю полностью вашу точку зрения
А за таких молодоженов не радоваться, а расстраиваться надо. Я помню, когда выходила замуж, в первый раз, то настолько мы были влюблены и счастливы, что даже не думали о том, сколько нам подарят - и будут ли это деньги - мы были просто счастливы от того, что вместе и что мы семья...
понятное дело, что праздник для себя и только! но содержимое конвертов говорит иногда о том, как относятся к вам тот или иной человек)
Категорически не согласна! То есть моя близкая подруга, которая воспитывает одна двоих детей и содержит еще пожилых постельно-больных родителей, ДОЛЖНА, если ко мне хорошо относится, ложить в конверт "достаточно" денег??? А как же? Она ж будет в ресторане, должна "окупить" своё место, еще она должна букет подарить, и желательно, не розочку, и не три. А и еще наряд свежий и прическу, а то вдруг, перед остальными "важными гостями" будет стыдно за такую подругу...
А ведь приглашаются близкие люди не те, которые "окупять" вам банкет, а те, с которыми хочется разделить такой день
понятное дело, что праздник для себя и только! но содержимое конвертов говорит иногда о том, как относятся к вам тот или иной человек)
Категорически не согласна! То есть моя близкая подруга, которая воспитывает одна двоих детей и содержит еще пожилых постельно-больных родителей, ДОЛЖНА, если ко мне хорошо относится, ложить в конверт "достаточно" денег??? А как же? Она ж будет в ресторане, должна "окупить" своё место, еще она должна букет подарить, и желательно, не розочку, и не три. А и еще наряд свежий и прическу, а то вдруг, перед остальными "важными гостями" будет стыдно за такую подругу...
А ведь приглашаются близкие люди не те, которые "окупять" вам банкет, а те, с которыми хочется разделить такой день
Согласна на все 100%. Я вообще считаю сколько дарить на свадьбу, это дело каждого, всё зависит от материального состояния человека, если денег нет-то их нет, и это не значит что если ты подаришь мало это ты не уважаешь или плохо относишься к молодоженам. Тебе что кредит брать)))))чтоб не дай бог не подумали что ты как то не так относишься к молодоженам!
Я вообще считаю сколько дарить на свадьбу, это дело каждого, всё зависит от материального состояния человека
Вот именно. Каждый дарит столько, сколько может и считает нужным. И нечего расстраиваться потом над конвертами. Это уже чересчур. Расстроиться можно на свадьбе, имхо, если кто-то, кого ты ждал, не смог приехать или еще что-то такого плана...
Лили, я рассказала с какой ответственностью подхожу я к такому празднику, это лично мое мнение) мне всегда о свадьбе говорят заранее, месяца за 3-4, и за это время мне удается накопить молодым денег, ведь не каждый же год свадьбы))))
Jeylika писал(а): Лили, я рассказала с какой ответственностью подхожу я к такому празднику, это лично мое мнение) мне всегда о свадьбе говорят заранее, месяца за 3-4, и за это время мне удается накопить молодым денег, ведь не каждый же год свадьбы))))
а если 4 или 5 свадеб за сезон?
Наверное, надо начинать со школы собирать - вместо булочек откладывать на будущие свадьбы подруг
это ужасно конечно и слезы наварачиваются когда видишь такие суммы в конвертах
А для меня ужасно, если бы меня пригласили на свадьбу не потому, что видеть хотят, а потому, что хотели на мне заработать. 500-600 грн с человека - более чем достаточно и гости не виноваты, что вы закатили пир на весь мир в каком-то крутом ресторане и купили дорогущее платье и костюм
Jeylika писал(а):
содержимое конвертов говорит иногда о том, как относятся к вам тот или иной человек
Ваше мнение о содержимом конвертов говорит о том, как вы цените своих гостей.
Jeylika писал(а):
свадьба - это не тот праздник где нужно жлобствовать
Для бабушки 600 грн - половина МЕСЯЧНОЙ пенсии. Она жлобствует?
Jeylika писал(а):
у нас на свадьбе была семья из 4х человек, 2 парней работают, у мужа оооооооооочень прибыльный бизнес
Как же вы любите считать чужие деньги... Вот я вас почитала и теперь триста раз подумаю, прежде чем соглашаться идти к кому-либо на свадьбу... Фу-фу-фу Как в чане с говном искупалась.
Jeylika, нет, не зависть. Я дарила и 1500 грн лучшей подруге в те времена, когда это было равносильно двухмесячной стипендии и другого дохода у меня не было. Но подарила потому, что ей правда очень нужны были деньги и это очень дорогой мне человек. Она не приглашала кучу гостей и не выставляла напоказ сбор конвертов. Она одинаково радушно принимала всех гостей, в независимости от того, сколько ей подарили и дарили ли вообще, потому что это был ИХ праздник, ИХ радость, которую они хотели разделить с нами, с гостями, а не содрать с нас бабла в три шкуры. Но вы не поймете о чем я