Януся, это понятно, но выражения ' дарить минимум 1000 грн' или ожидали столько а подарили намного меньше и далее перемывают кости меня убивают.
Это рассуждают те, кто в статусе невест пребывает. А когда их потом с мужем пригласят на свадьбу и заявят, что не меньше 1000 с человека, отдавать, грубо говоря, чью-то зарплату в подарок, из семейного бюджета - жаба задавит. Всегда же приятнее получать.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
new1, согласна. ибо звучит так, вроде тебя зовут только чтобы почистить твой кошелёк. меня вот пока замуж не зовут , но свадьбу - как это будет и в каком составе, так сказать, - мы обсуждали. гостей много не планируем, хочется самых близких только. получилось 20 человек предварительно. так я к чему веду... среди этих 20 человек нет ни одного человека со сверх-доходами, все обычные банковские работники, бухгалтеры, продавцы, водители и так далее... т.е., грубо говоря, люди с такими же доходами, как наши... потому, я прекрасно представляю себе, сколько "свободных" денег может быть в такой семье... это далеко не 1000 тыс. грн. с человека (учитывая, что у большинства дети уже, а следовательно статей затрат в таких семьях больше). и зачем требовать от людей каких-то сверхусилий?.. да, они могут пооткладывать тебе на подарок 2-3 месяца... и подарить такую сумму, которую здесь озвучивали, но... зачем?.. неужели для этого зовут гостей? неужели сами гости для этого туда идут?.. зачем лишний раз напрягаться, влезать в долги, на чем-то экономить, в чем-то ужиматься... чтоб сделать достойный подарок?.. это же не обязаловка... не понимаю молодоженов, которые не относятся к таким моментам просто...
девочки!спасайте!!!что можно подарить молодоженам,если у них ВСЁ есть(люди мягко говоря не бедные) + жить после свадьбы будут далеко-далеко за границей, реально отказать не могу(родственница),не кривя душой признаюсь, деньги сейчас есть куда потратить... поэтому сумма скудная 500грн
нормальная сумма! Подарите сертификат куда-нибудь, например, на романтический вечер в ресторан. Либо, если люди более практичные, то можно сертификат в магазин типа Деко (это в Эпицентре), там полно всяких милых безделушек и товаров для дома. Еще видела у нас в городе пару магазинов, которые торгуют хенд-мейдом для дома, можно выбрать что-то оттуда.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
спасибо за подсказку! а какие еще бывают сертификаты? просто в дом что то они точно покупать здесь не будут,едут в ту страну,где можно купить все лучше и дешевле(чина)
Один видела на БШ, возле Кориццы, название не помню). Еще видела интересный магазин в Авроре на третьем или четвертом этаже, куча вещичек в стиле кантри, на подарок точно что-то можно подобрать. Название обратно не помню), но его не спутаешь ни с чем
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
смотрится красиво у меня дома висит картина эта в стиле "осень" смотрится классно)) ну а там смотрите, это как из вариантов не дорого, красиво и интерестно)) мы недавно на свадьбе дарили шикарную вазу) молодым оооооочень понравилась, стоит на видном месте у них в доме)) но вам наверное это не вариант, так как они у вас переезжают и тянуть ее не очень куда-то))))))