Стоит ли с любимым обсуждать до свадьбы бытовые обязанности? Кто посуду будет мыть, а кто мусор выносить. Или это скучно?
А если нет, то после свадьбы: - Любимый, вынеси мусор. - Любимая, вынеси сама. - Ты же мужчина! - А это не мужская работа! Банально, но может есть смысл обсудить все до свадьбы?
У моих знакомых была ситуация,что родители категорически против ГБ.Женили их,он начал гулять на право и на лево.Это длилось 5 лет.Потом она решила забеременнеть,думала удержит.Теперь она воспитывает лялю сама,а он благополучно женился на другой и тоже нянчит лялю,не вспоминая о первом вообще.Теперь родители за ГБ.Лично мы с мужем в ГБ прожили 2 года,я за.
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
До законного бракосочетания,жили с мужем в гражданском браке,что до свадьбы,что после у нас обязанности не распределены таким образом,что вот ты мужик значит тебе молоток и гвозди в руки,а я женщина и мне посуда с моющим,нет,я считаю,что если мне надо гвоздь забить и любимого нет дома,то я и сама прибью, и так же и муж,если кушать хочет то и сам приготовит или разогреет,а не будет до полуночи меня уставшую сидеть и ждать Вообще я готовлю,страюсь на несколько дней вперед наготовить,ну кроме каш и т.д,,убираю,стираю,муж там что-то ремонтирует и .д., но и моменты бывают,когда я прошу просто мужа и он мне помогае,я считаю не стоит распределять обязанности уж прям ,как в школе дежурство
да отношения меняется, сейчас называем муж, жена, а потом когда рождается ребенок мама, папа. Чувствуешь себя совсем по другому, даже не могу объяснить как, это вроде бы чувство взрослости и уверенности в себе что ли
Да у всех подходы разные и семьи разные и люди мы все с разными характерами. Правда я замуж выходила 15 лет назад В гражданском браке не жили, хотя это наверное хороший вариант узнать друг друга. Но я четко знала, что мой муж не предназначен для кухни (он даже сам подогреть из холодильника не мог это его так бабушка приучила - чай нальет и сахар помешает и все сделает) хотя ни разу не отказался вынести мусор, вот тут никогда проблем не было Зато он отличный хозяин, все делает по дому "мужского". Раньше когда работала - убирали вместе, а теперь конечно разбалывался - я дома и сама все делаю.
А у меня мой спросил перед тем как жить вместе - какая ты хозяйка? Я ответила шутя - НИКАКАЯ!)))) Он посмотрел и сказал: Ну ничего, буду тебе помогать!!! Поначалу что-то требовал, мол женская работа это все, а я особо не стесняясь просила его помощи, я же не могу делать все сама, в конце-концов едим вместе и мусорим тоже все. Я послушала совет моей мамы, что пока сам не сделает, никогда не оценит домашнюю работу. А она ведь занимает кучу времени, которую можно потратить на себя любимую. Теперь спустя 6 лет брака, готовим мы по очереди, нет не составляем графики , а кога у мужа есть время - он готовит, когда у меня - я, если пришли вместе домой и готовить двоим лень - тогда и сосиски с макарошками очень даже ничего. Туалет его конечно не заставляю мыть или лепить пельмени , а в остальном все делает, что попрошу.
мы до свадьбы жили 3,5 года в ГБ. до этого иногда друг у друга ночевали. постепенно узнавались привычки, привыкали друг к дружке. когда стали жить вместе не разграничивали: это твое занятие, это мое. если убираем - то я вытру пыль, он попалесосит. если готовим - то заставляю делать что-то, чему особых навыков не нужно. например - помыть овощи, почистить картошку. это несложно, а в процессе готовки массу времени экономится. иногда, конечно, ленится. прихожу и говорю: нужна твоя помощь. встает и делает, что прошу. всю тяжелую работу делает он, хоть и не очень правильно стоят руки у него для этого))) уверена, что если любовь есть, то даже без ГБ можно после свадьбы найти общий язык в быту. да, может, не с первого дня, но все возможно. главное, чтоб тараканы в ваших головах подружились!
Мой муж может и приготовит что нибудь эдакое - то тайскую кухню, то японскую - все вкусно и оригинально. А вот так чтобы каждый день что-то по дому делать, то это я - и уборка, и стирка, и готовка, вот правда шглажка чаще на муже чем на мне (если срочно нужно, то глажу я)
С мужем все обязанности стараемся распределять поровну. если это уборка в квартире, то убираем всегда вместе, потому как комнат много и можно убирать самому весь выходной... С мужем мне главное найти компромисс_)))
Мы в ГБ почти 3 года прожили, поэтому после свадьбы всё осталось в точности как было. У меня только фамилия поменялась. Ужин готовит тот, кто первый приходит с работы (в основном, он), обед ему обязательно собираю я, уборка у нас по субботам, и так как я в субботу работаю пол-дня, а он полный, то уборка на мне... Ну, вообщем, за 3 года небольшой график распределения как-то сам сложился
Стоит ли с любимым обсуждать до свадьбы бытовые обязанности,
Уверена, что стоит И не испортит такой разговор никакой романтики, просто прежде чем переводить отношения на новый уровень каждый должен понимать что от него хочет вторая половинка, и честно предупредить на что способен.
Уверена, что стоит И не испортит такой разговор никакой романтики, просто прежде чем переводить отношения на новый уровень каждый должен понимать что от него хочет вторая половинка, и честно предупредить на что способен
Обсуждения обсуждениями, но на словах одно, а по факту другое. Заметила что многое поменялось, я делаю то, что не планировала, а он делает то, что я думала, что он никогда не станет делать .
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Последний раз редактировалось +Lira+ 02 июл 2013 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждения обсуждениями, но на словах одно, а по факту другое.
Лен, но согласись, что лучше проговаривать чем молчать, а потом окажется что муж категорически не готов что-то делать по дому, а для тебя это принципиальный вопрос. А так вы уже морально настраиваетесь на компромиссы. У нас тоже все не сразу устаканилось, режим выработался постепенно исходя из реалий жизни.