Со вступлением в брак родственников у нас сразу становится в два раза больше. И все как-то называются, сразу и не запомнишь! Ну тещу и жену точно ни с кем не спутаешь! А вот остальных... Одним словом, кто есть кто...
Кем Вам приходятся новые родственники?
А как Вы называете новых родственников? Какие у Вас с ними отношения? Как они приняли Вас в свою семью? Кто-нибудь был против?
а у нас вообще весело пока общались никак не называла Я свою будущую свекровь даже именем-отчеством не называю)Ну может Извините Пожалуйста или ээ или кхекхе) Уже 4 года так))БМ смеется, говорит, что иду на рекорд) Ну не получается у меня выдавить какое-то конкретное обращение) вот тоже самое у меня а сейчас вообще стараюсь не вспоминать ...
_______________________________ Если я упаду не смейся! Загадывай желание звезда упала![i][color=#00BFFF][/color][/i]
А я свою будущих родственников называю по имени отчеству. Так же планирую и после свадьбы. БМ аналогично, правда говорил чтоб лучше называл по имени и на Вы. Мамик моя не против, а вот папа не знаю как отнесется (он у меня всю жизнь в начальниках, и привык к имени отчеству) ну и более консервативных взглядов :).
Меня свекровь можно сказать вынудила назвать "мамой", ещё до свадьбы спрашивала "Как ты меня будешь называть?". Но меня это как-то не коробит - лишь бы отношения были нормальные и к нам не лез никто Ну а бабушку "бабушкой" называю, здесь всё просто
я долго мучалась - как же называть родителей мужа? до свадьбы звала просто дядя и тетя все решилось на 2м дне свадьбы. когда сидели за столом, то я позвала свекровь т.Лидой, а моя мама, шутя, сказала, что это ж мне теперь не тетя, а мама вот так с легкой руки моей мамочки свекр и свекруха превратились в папу и маму - мне не тяжело, а им приятно
а у меня язык как-то не поворачивается называть свекровь мамой, хоть она у меня самая хорошая и золотая, если с мужем разговариваю то говорю на нее мама (подразумевается типа твоя мама), а к ней никак не обращаюсь - не доводилось еще звать или что-то подобное. Обращаюсь к ней конечно на "вы", но "привет", "пока"
Алена МВД, ну в принципе да, тут уж дело такое, но насколько знаю себя наверное не смогла бы даже под одной крышей называть, по сути, чужую женщину мамой
Я свою будущую свекровь даже именем-отчеством не называю)Ну может Извините Пожалуйста или ээ или кхекхе) Уже 4 года так))БМ смеется, говорит, что иду на рекорд) Ну не получается у меня выдавить какое-то конкретное обращение)
прямо моя история...)))) аж до смешного доходит) а муж называет моих родителей по имени отчеству и не напрягается
а у меня язык как-то не поворачивается называть свекровь мамой, хоть она у меня самая хорошая и золотая, если с мужем разговариваю то говорю на нее мама (подразумевается типа твоя мама), а к ней никак не обращаюсь - не доводилось еще звать или что-то подобное. Обращаюсь к ней конечно на "вы", но "привет", "пока"
Не могу из себя выдавить слово "мама" 4 года пытаюсь себя заставить, не получается
а я даже и не пытаюсь выдавливать. моя мама - единственная! я называю т.Наташа и д.Паша. вряд ли уже переучусь. хоть свекровь и заикалась наедине мужу, что мол, надо ее мамой называть. но не дождется! а муж мою маму вообще по имени не называет. обращается к ней: теща. с его уст это звучит негрубо и маму устраивает!
А я по простоте душевно вначале называла свою будущую свекровь тетя Света , уже к свадьбе дело шло и она мне как-то заявила:"Никакая я тебе не тетя Света, меня зовут Светлана Ивановна " Все надеялась что мы не поженимся А потом когда поняла что свадьба все таки будет сказала сыну :"Ну ладно женись, если что, разведешься". Так что ни о какой "МАМА" и речи не шло никогда