Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
График работы паспортного стола Орджоникидзевский район (Патриотическая, 64, район "Шайбы") Он же ПРЭЖО №1, к которому относятся бывшие ЖЭУ №5, ЖЭУ №6, ЖЭУ №7, ЖЭУ №9, ЖЭУ №10, ЖЭУ №40, ЖЭУ №61 тел. паспортистов 236-26-73
Забирала справку о несудимости (делала бесплатную) примерно 55 минут - людей необычайно много. Но что меня расстроило, что когда пришла в паспортный стол, то мне сказали, что там протупили и неправильно сделали ее - должны были на две фамилии - девичью и после замужества, сделали только на новую фамилию. Если вы собираетесь делать загранпаспорт после замужества, обратите на это внимание, чтобы не пришлось кататься лишний раз
VesnaGirl, я же писала что обязательно нужно две фамилии. Жаль что так получилось. Ну и если честно, то в окошке где оформляют бесплатные справки ничего не подсказывают и конвеерно все принимают. А в платном окошке расскажет, перепроверит, переспросит.
SANA_S,В том и дело, что я тебя почитала, все запомнила, пришла, спросила, мне сказали, что вы только заполняете одну бумажку и все, мы все знаем и все сами))) и вот итог теперь такой...
Ксю, подскажи плиз, теперь две бумажки писать? одну на девичью фамилию, одну на новую? Боюсь, что мне там снова никто ничего не подскажет...
VesnaGirl, нет пишешь одну бумажку, но в ней указываешь две фамилии. Например ты была Иванова, а стала Петрова. Вот и пишешь - Петрова (Иванова) и далее по тексту. Т.е. первой указываешь новую фамтлию, а второй старую и в скобках. Это ты делаешь если ты меняла фамилию последние пять лет. Если за пять лет меняласось несколько фамилий, то их все нужно указать. Они почему то берт срок именно пятилетний.
SANA_S, Да, мне именно так и сказали в паспортом столе сегодня. Обидно просто, что месяц потерян, но так как не к спеху, то переживем.
Вообще паспортистка посоветовала обратиться в первое окошко, мол там заплатить только сумму за фамилию, чтобы не прогорела эта справка, но мне кажется это из области фантастики, потому я настраиваюсь на то, чтобы делать новую справку и уже контролировать все!.. Оксана - еще раз большое спасибо!!
VesnaGirl, ты конечно можешь в первом окошке заплатить за вторую фамилию, но лучше уже сразу сделать на две и не морочить голову ИМХО. Это стоит 100 грн за пять рабочих дней. И не забывай что эта справка действительна пятнадцать дней.
Девочки, с 15 октября справка о несудимости на Гагрина выдается исключительно по четвергам в то же самое время. Обоснование этому - с 15 числа возможна выдача справок по месту жительства.
И так по-порядку, а то у меня много вопросов. Просьба поправить меня и/или дополнить Я так понимаю для оформления загранпаспорта в связи со сменой фамилии нужно: Шаг 1. Идем в паспортный стол по месту прописки, узнаем необхадимый список документов. И все? Это обязательный поход? У кого есть расписание паспортного стола Ленинского района? Шаг 2. Едем на Гагарина 2-а для заказа справки о несудимости. Узнаем реквизиты для оплаты+за 1 фамилию, оплачиваем. Заполняем бланк, если фамилия менялась один раз то вписываем сначала настоящую фамилию, а в скобках прошлую. Есть бесплатная- срок изготовления 1 месяц, 15 дней- 75 грн, 5 дней - 97 грн. Если я не спешу, чем я рискую заказывая бесплатную справку? Оплачивать в любом банке? Это процедура одного дня? Шаг 3. Со справкой, квитанциями об оплате, укр паспортом идем в ОВИР (местный), отдаем все документы и ждем. Сколько платить за паспорт, где выдают реквизиты, какие точно нужны документы, где и когда фотографироваться? Как вписать маленького ребенка папе и маме в паспорт? Что для этого нужно?
СЕС,Изначально тебе надо заказать справку о несудимости! Если ты заказываешь бесплатную справку, то ничем не рискуешь - только месяц ждать и все. Да, пишешь новую фамилию, и потом в скобках старую фамилию. Справка о несудимости платная за один день вроде не делается - 3-5 дней. Платишь в любом банке кроме привата, реквизиты выдаются в первом окошке на Гагарина.
Потом со справкой о несудимости и ксерокопией паспорта и кода идешь в паспортный стол, берешь у них реквизиты на оплату паспорта.
СЕС писал(а):
Сколько платить за паспорт, где выдают реквизиты,
Если не подорожал еще, то порядка 600 гривен - именно столько заплатил 2 недели тому мой знакомый. Реквизиты выдаются в паспортом столе.
СЕС писал(а): Сколько платить за паспорт, где выдают реквизиты,
Если не подорожал еще, то порядка 600 гривен - именно столько заплатил 2 недели тому мой знакомый. Реквизиты выдаются в паспортом столе.
Выдается бумажка с разными реквизитами. Общая сумма около 600грн. Из них можно не платить за страховку (100грн) и еще какой-то збор для ЧП(?) "Документ" точно не помню формулировку(30грн) Еще в загранке фото Ч/Б. Я светлая, поэтому ярко красила глаза и скулы, чтоб на фото их видно было Муж смуглый кареглазый брюнет. У него и так все видно