Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько денег подарить на свадьбу?
СообщениеДобавлено: 05 май 2015 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 26 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Повысить репутациюПонизить репутацию
Nochenyka, а меня честно говоря, такие люди искренне удивляют ehh зная сумму своего подарка, пытаться гульнуть на него побольше как-то слишком нагло что ли... Применяя эту ситуацию на себя, когда меня так приглашали, я боялась потратить больше, чем подарила.

Хотя высказывания о том, что 200 грн. дарить недопустимо, меня тоже поражают, подарок должен соответствовать бюджету yesss

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 13:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Детки: Вероника
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1275
Года 3 назад была на 3-х свадьбах у подруг, и никогда не считала сколько я съела и выпила, и дарила всегда те суммы, что могла себе позволить (не мало в принципе на то время). Но вопрос не в том! Свадьба это праздник, если люди смогли гульнуть ее с размахом и позвать кучу народу, то почему этот народ должен считать сколько потратили молодожены и сколько НАДО подарить и не дай Бог не съесть лишнего салата. От такой меркантильности у меня волосы дыбом...
Подруга была на свадьбе в Питере бюджет которой был десятки тысяч долларов, она подарила 100 баксов, сколько могла, а поела-выпила на 500 наверное и салютов посмотрела, так, что корить теперь себя за это? И у молодоженов и мысли не было, что гости должны окупить их свадьбу.. Я в ужасе от подобных рассуждений.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Скажу короче - нет денег на свадьбу как праздник - пошли в ЗАГС и расписались, а те, у кого есть деньги на свадьбу, как можно заглядывать в рты или считать кто сколько подарил. фу....

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 13:21 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

chacha, мы о разных свадьбах говорим ;) речь как раз шла о свадьбе, где денег на гульню особо не было -/no/- поэтому был формат дружеской встречи на 6 чел. Понятно, что на больших свадьбах никто не считает съеденного и выпитого.

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 15:21 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Однозначно выпрыгивать из трусов абы побольше подарить не вариант, сколько позволяет бюджет, столько и дарим. Но тут тоже надо понимать что свадьба все таки не рядовое событие.
Есть у нас такие знакомые, которые годами собирали на подарок каким-то дальним родственникам, абы не упасть лицом в грязь, экономила эта дама буквально на всем 2 года, чтоб собрать и подарить порядка 5000грн. А свадьба потом не состоялась в итоге. crazy Ну не понимаю я такого. Это какие особенности национального мышления.

Ну и друга который подарил 200грн при этом заказ бокал виски за 150грн тоже не понимаю. Если человек в принципе знает и употребляет такие дорогие спиртные напитки, значит он живет не очень бедно и может не обременяя себя подарить намного больше чем 200грн на свадьбу. Жлобство тоже не люблю.
У нас был друг на свадьбе, который подарил очень скромную сумму, даже меньше чем 200грн, но при этом мы знаем его финансовое положение и понимаем, что у него реально, больше не было возможности подарить, мы переживали что он может просто не прийти, постесняться, но рады были что пришел и подарил, и потратился на приличные брюки, рубашку и стрижку, чтоб соответствовать нашему празднику.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 15:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 16 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Рябинка писал(а):
у и друга который подарил 200грн при этом заказ бокал виски за 150грн тоже не понимаю. Если человек в принципе знает и употребляет такие дорогие спиртные напитки, значит он живет не очень бедно и может не обременяя себя подарить намного больше чем 200грн на свадьбу. Жлобство тоже не люблю.

Мне кажется тут другой вариант, мол - попробую "на шарика", когда еще прийдется так погулять...

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 15:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Милая писал(а):
Рябинка писал(а):
у и друга который подарил 200грн при этом заказ бокал виски за 150грн тоже не понимаю. Если человек в принципе знает и употребляет такие дорогие спиртные напитки, значит он живет не очень бедно и может не обременяя себя подарить намного больше чем 200грн на свадьбу. Жлобство тоже не люблю.

Мне кажется тут другой вариант, мол - попробую "на шарика", когда еще прийдется так погулять...

Я тоже так сразу подумала.
Применив ситуацию к себе, даже если я люблю дорогие спиртные напитки, то придя к друзьям на свадьбу я закажу что-то более скромное, т.к. понимаю, что они и так потратились на свадьбу(те кольца, наряды и т.д.), а свое любимое, к примеру вино(виски), я в следующий раз сама себе закажу, т.к. я знаю сколько оно стоит, и всегда рассчитываю свои возможности, а других такая сумма может и смутить.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 15:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 26 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2)
Книголюб форума (2) Благотворительная ярмарка (4) Лучшая мамочка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 941
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 16:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 10 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Какая "больная" тема. У меня прям фобия подарить маленькую сумму, вплоть до того что не идти вовсе ( просто суммы больше выделить не смогу). Конечно молодым все равно что у меня в мае 5 ДР( мое, дочери, лучшей подруги, ее дочери, юбилей друга моего мужа :vaco: ), а потом свадьба 5 июня, но реально денег то "не напасешься", а подарить лиж бы подарить это не мой вариант =-O
-P.S.- блин, но свадьбы сейчас так редко бывают -((((

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 16:07 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 9 дней
Семья: муж и карапузы :)
Детки: 2 сына!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 135
+Lira+,по моему вполне даже приличная сумма.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 16:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 4 месяца 21 день
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3) Путешественница (3)
Квест. Участник. (1) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (2)
"Свято наближається" (1) Marvel movies (1) К 10-летию форума (1) Онлайн квест (1)
Я люблю ЗЖФ (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 361
Ombeline писал(а):
вполне даже приличная сумма.
Даже хорошая. Но мы бы, например, с двумя кредитами такое позволить себе бы не могли.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 17:30 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Ну слава Богу, я не одна такая)) а то прям меркантильной особой себя почувствовала от того, что не обременяю других своей любовью к дорогим спиртным напиткам crazy

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 17:31 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1)

LIra, меркантильно позвать друзей на свой праздник, а потом обсуждать, что подарили всего 200грн, а не 2 тыс :dntknow: а такое сплошь и рядом, в этой теме в том числе.
И если я пришла на свадьбу, а там оленина, мне ее не есть, т.к. она стоит дороже, чем я смогла сделать подарок?
Или обратная сторона - я подарил 1000грн, а стол такой бедненький был. Можно подумать, опять таки, что к друзьям на свадьбу пожрать пришел...
Я в принципе эти моменты не понимаю, для меня это праздник и веселье, а гулять свадьбу с самого начала думая окупится она тебе или нет, как-то гаденько.И идти на свадьбу, чтобы пожрать нахаляву тоже как-то странно, а еще страннее потом высказывать свое фе и обсуждать с друзьями, такое тоже слышала не раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 17:44 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

chacha, Ален, там же начало истории на прошлой странице, не с моего сообщения все началось. Свадьба была скромная, роспись и ужин на 6 чел. И невеста как раз претензий по подарку не имеет. Но с точки зрения элементарной вежливости, ты знаешь, что у друзей с деньгами туго, свадьбу на 50 чел. они не закатывали, у тебя может тоже не очень, и ты даришь нормальную для тебя сумму в 200 грн. И при это заказываешь бокальчик виски на 150 грн. С точки зрения любви к своим друзьям, у которых тоже с деньгами не густо, это нормально, им не обрименительно? Или тебя, как друга, это не должно волновать?

- Это невозможно!

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 17:45 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

LIra, изначально не писала применительно к той ситуации, а в общем писала о том, что такая тема существует, не у нас на форуме, а у людей по жизни.

СообщениеДобавлено: 05 май 2015 17:52 
Леди Совершенство
Цитата

Марафон английского (1)

Я ж тебе говорю, мы о разных свадьбах в принципе разговариваем :dntknow: у нас на свадьбе было 45 чел. Я понятия не имею кто сколько дарил, кроме тех нескольких пар, кто сказали, что мы будем дарить столько то долларов ha-ha и мне в принципе это даже не интересно было. Мы делали праздник, ориентируясь только на свои возможности, заказывали то, что могли себе позволить и не рассчитывали на подарки, поэтому общая сумма оказалась приятным сюрпризом, несмотря на то, что это была треть от общей стоимости свадьбы, т.е. свадьба совсем не окупилась, но мне это тогда казалось и так шикарно, т.к. я в принципе на эту сумму не рассчитывала :dntknow: и вот на таких относительно больших свадьбах ни выпитого, ни съеденного не считают -/no/-

- Это невозможно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 799 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 54  След.