Tashika,но там другая ситуация - девушка едет на две свадьбы к родственникам...Малознакомым - понятно, ничем не угодишь...Да и зачем к малознакомым на свадьбы ходить? Если это коллеги, то обычно либо в коллективе деньгами скидываются, либо приезжают на роспись с букетом, да и все....
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
Tashika,но там другая ситуация - девушка едет на две свадьбы к родственникам...
К иногородним родственникам, которых редко видит и в гости к ним не ходит. Т.е. если это близкие друзья или родня, у которых бываешь регулярно - есть возможность оценить интерьер, потребности. Может что-то в разговоре мелькнёт. Тогда можно и подарок дарить. А с родственниками, с которыми видишься раз в год - всё намного сложнее + не всем людям нравятся картины и прочие элементы декора. У меня, точно знаю, большинство друзей их не любит. Так что подобные подарки надо тщательно продумывать.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).
Как по мне, лучше уж любую, даже небольшую сумму подарить (на какую есть возможность), чем ненужную вещь.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
lybovm,а у них там есть магазины техники сетевые? Типа, что бы тут в Фокстроте купить сертификат на 1500 и там подарить, что бы они уже в своем Фокстроте купили ту же мультиварку?
minni, думаю что есть такой магазин это же районный центр а вот с картиной думаю по сложнее тем более, что вряд ли картину они оценят или вернее поймут хотя я вот люблю картины .. А ещё хочу сказать нам подарили на свадьбу чайный сервиз так он у нас уже скоро 30 лет как мы в браке так и сервис вспоминаем как подарок от крестной . Так что подарок есть подарок а сертификат это вариант . спасибо за совет .
столько станиц ни о чем. хотелось бы из личного опыта услышать конкретные суммы.а тут возня, кто меркантильный кто нет! идем с мужем на свадьбу, и в замешательстве сколько дарить.2 года назад дарили 100 баксов с пары, сейчас 2300 грн ну уж как то многовато. позволить можем, но есть ли смысл? вот думаем между 1000 и 1500 грн. а ведь еще букет надо купить!
ведь на свадьбах давненько не были, еще и в такой ответственной роли, еще и парой
Повторюсь - столько, сколько считаете нужным и имеете возможность. Ваш статус свидетелей совершенно не накладывает на вас никаких финансовых обязательств.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
боже, такое еще делают, да? на нашей свадьбе дружок вообще ничего не подарил дружка от себя с кавалером подарила 1000 грн. (больше сумм у нас не было, кстати).
Nochenyka, мне кажется нужно узнать у невесты и жениха какие события и где будут затратными, чтобы глупо не выглядеть, сценарий свадеб у каждого разный
Ylena, согласна насчет сценария. Но, имхо (уже где-то обсуждали) - делать денежные конкурсы или развлечения, где помимо подарка надо будет сколько-то отстегнуть - это вообще атас. Можно ж так загуляться, что потом и на маршрутку не хватит
В марте были у друзей на свадьбе, с мужем подарили 1500 грн. Но пышного торжества не было. Сняли домики, пригласили только близких друзей и родственников.