Девочки, Вы ловили на свадьбе букет невесты или ваш МЧ подвязку? Сбывалось? И вообще верите ли Вы, в то, что поймав букет или подвязку у Вас в скором времени будет свадьба?!
С большой степенью неохоты и нежелания вставала в это шеренгу перед бросанием букетов, вернее меня туда ставили, специально становилась так, чтобы букет не поймать - даже не пыталась, отходила в сторону, может это связанно с тем что я никогда не мечтала выйти замуж
я словила не букет, а всего лишь цветочек, через 2 года вышла замуж, а моя подруга словила букет и до сих пор не вышла замуж еще, тоже считаю это просто красивым обычаем
Ой девочки, расскажу как ловила букет я: было это у однокласницы на свадьбе, почему-то хотелось словить букетик, но так как я маленькая и иногда стеснительная в перед всей толпы не рискнула полезть. Но все тавно наблюдая за траекторией полета букета было видно что он упадет прямо мне в руки. В общем вот он букет невесты у меня в руках (я их даже опустить не успела) и тут подбегает дружка головы на 2 выше меня и просто с невероятной силой выдирает букет из моих неопустившихся рук..в общем у меня в руках только пару лепестков роз осталось, а она еще минут 15 прыгала по банкетному залу с криками "Я СЛОВИЛА!!" После этого решила в войну за букеты не лезть, и о Боже как я была права! Через пол года была свадьба у моего брата, я наблюдала за дейсвом со стороны. Невеста бросает букет. девочка с толпы вылетает вперд распихивая конкуренток по сторонам, резко распахивая при этом руки т.к. букет летел не прямо в нее а далеко в сторону совсем другой девочки. В общем особо настырная барышня в кровь разбила нос той другой бедняжке кому должен был достаться букет. Девчока все в крови слюнях и слезах удалилась в туалет и больше на свадьбу не вернулась. После этого я окончательно решила букетов не ловить никогда
какой кошмар, это ж надо было так! Никогда такого не наблюдала "зверства" хотя на свадьбах не раз была, у нас всегда все спокойно было. девченки даже я бы сказала без особого рвения стремились поймать по-скромненькому))) я лично ловила один раз этим летом) но в приметы не верю и под венец не собираюсь)
я никогда не ловила букет, но уже замуж вышла) а вот сестра моя старшая неоднократно ловила, и мой в том числе. и до сих пор холостячка. так что в нашей стране не действует примета)))
Allafleur писал(а): считаю это просто красивым обычаем
И я так думаю. Двоюродная сестра 4 года назад словила на моей свадьбе букет и до сих пор не замужем, а остальные девочки, присутствующие на свадьбе, которым он не достался, почти все уже замужем.
Ни я никогда не ловила букет на свадьбе, ни муж никогда не ловил подвязки, но тем не менее уже счастливы в браке. считаю, что это прсото примета и обряд на свадьбе, ничего за собой не несущий
Можно сказать что нет (Алин, это было перед первой свадьбой)
Alisija писал(а):
такая же фигня, как и с подвязкой...
Это у меня была какая-то фигня с подвязкой? Что-то я не помню такого..... Девочки, я же не говорю, что выходят замуж только те девушки, которые ловят букеты. Ясное дело, что это просто чтобы было веселее на свадьбе
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать