я знаю что родственники подарят (и уже подарили ) достаточно. так что, что подарят остальные - абсолютно не важно лишь бы пришли (но если очень чесно то былобы идеально чтобы хоть банкет окупился, ну кудаж без этого )
Cфинксстранно както, получается вы за счет гостей хотите погулять и в ресторане, и праздник отметить... Вся свадьба ради денег? Мне хотелось всегда верить, что если приглашают меня на свадьбу - то дорожат моим обществом. а не мои кошельком...все ИМХО
(но если очень чесно то былобы идеально чтобы хоть банкет окупился, ну кудаж без этого )[/quote]
но вот хоть один кто - то чесно сказал!!!!!!!, а то прям как почитаешь даже смешно парой становиться....все такие белые и пушистые (может если бы сами полностью за свадьбу платили, а не за родительский счет....так не рассуждали бы так возвышенно)
К тому же, у всех разный доход. Молодожены может могут себе позволить заказать банкет, допустим, в Интуристе. Но ведь не у всех гостей есть возможность оплатить там свое прибывание там, да так, чтобы молодым еще и сверху осталось.
Девочки, я старалась быть корректной, но вот честно, не могу понять такой позиции. Свадьбу вы делаете для себя? Неужели, для вас важней, чтобы рядом в такой день находились денежные мешки, а не близкие, но может не сильно состоятельные, люди?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Последний раз редактировалось Minutka 26 авг 2010 19:37, всего редактировалось 1 раз.
(но если очень чесно то былобы идеально чтобы хоть банкет окупился, ну кудаж без этого )
но вот хоть один кто - то чесно сказал!!!!!!!, а то прям как почитаешь даже смешно парой становиться....все такие белые и пушистые (может если бы сами полностью за свадьбу платили, а не за родительский счет....так не рассуждали бы так возвышенно)[/quote] Хочется - это одно, а кинуть близких ради данной цели - это другое.
кстати, свадьбу мы будем оплачивать полностью самостоятельно. И сделаем такую, как нам хочется, и рядом будут все родные и близкие люди, вне зависимости от их финансового положения
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Cфинкс. да я, собственно, у родителей и копейки не возьму...но расчитываю на себя во сем, и в потраченных деньгах тоже. И даже не предполагаю, что она окупиться! Это праздник ДЛЯ МЕНЯ и я сама за него плачу! Подарки гостей - дело добровольное
Cфинкс, кто здесь белый и пушистый? все конечно же хотят что бы хотя бы банкет окупился, и я так хочу. но я и машину классную хочу так что теперь пусть мне друзья на нее сбросятся? блин..прям слов нет. когда буду свадьбу гулять, сяду обзвоню всех, спрошу кто сколько подарит, а уж потом буду думать кого приглашать
т.е. вы серьезно считаете, что можно прийти на свадьбу и подарить 200 грн???? А не стыдно будет????? если нет денег или вы не можете больше подарить - сидите дома, или откажитесь под предлогом. Но дарить такую смешную сумму это даже не смешно!!! Ну что вы все накинулись????? Это моя позиция нет денег сиди дома! это не касается родных....а только многочисленных подруг, друзей
Cфинкс, просто странный для меня подход...за 200 грн подруг вы видеть не хотите...а за 500 грн -можно?? Странно... Может лучше тогда бизнесом заниматься...и ну ее в пень свадьбу? И мне кажется, что при средней ЗП в запорожье 2000 грн....200 грн - это очень приличная сумма!
я 3 года назад была дружкой у лучшей подруги. закончила универ. работы еще небыло. на последние платье купила(таксебе платье) и подарила всего 100гр. и меня почемуто не выгнали