Мне проще перечислить, на чем мы НЕ экономили: - на одежде, все покупали, ничего на прокат не брали; - на машине (очень мне хотелось черный мэрс ); И все))) На всем остальном сэкономили: - колечки купили самые простые; - букет был тоже не слишком дорогим, хотя мне он очень понравился; - прическу, макияж и маникюр я делала сама; - профессиональной фото- и видеосъемки не было, снимали друзья на обычные цифровики; - отмечали дома, а не в кафе, т.к. гостей у нас было не много
Сейчас наверное многие покрутили пальцем у виска Но дело в том, что мы вообще пышный праздник устраивать не собирались, изначально хотели просто пойти и расписаться А потом подумали, что такое событие бывает раз в жизни, и решили все-таки отметить, по-минимуму, но отметить. В 2005 году такая свадьба обошлась всего в 5000 грн
Теперь о том, что хотелось бы изменить. Если бы я устраивала свадьбу сейчас, то однозначно отмечали бы в кафе, дома - это такой геморрой Наверное, пригласила бы парикмахера, фотографа. Вот видеосъемка почему-то совсем не впечатляет... И визажист мне не нужен. На маникюр бы еще в салон сходила. И время росписи бы выбирала ближе к вечеру, потом часиков на 6-7 в кафе, и по домам. А! И тамаду бы пригласила! У наших друзей мне тамада оч понравилась! Такая милая и ненавязчивая женщина, вела очень хорошо, конкурсы были смешные, но не тупые и не пошлые. Но они женились уже после нас, а то бы я у них телефончик попросила))) Но все это для меня тогда было не принципиально! Я и так осталась довольна "нашим днем"
_______________________________ Мечты сбываются... просто они ждут подходящего момента :)
Всем привет! я вот читала ваши темки и самой захотелось зарегистрироваться и написать о своей радости! Мы сегодня подали заявление в ЗАГС!!! как я долго ждала этого дня....
так вот по теме...
Мы решили сэкономить на банкете... Правда кафе мы все равно заказываем, но приглашаем туда только родителей, свидетелей и самых-самых близких друзей. Всего получается 13 чел с нами... и сидеть долго там не планируем... максимум часика 4... Решили музыку и тамаду не заказывать... Диски сами запишем, а какую то программу мама с дружкой организовывают....Думаю получится не хуже... потому что это будет искренне, от всего сердца... да и компания у нас веселаю)
А вот на фото и видео решили не экономить... выбрали то, что нам понравилось... вернее не совсем то... даже не знаю как правильно сказать... нам ООООЧЕНЬ понравились ребята из студии "VideoLife" ... но у них и очень дорого... по-этому выбрали лучших (по нашему мнению) из тех что остались... и оказалось, что они тоже связаны с этой студией!
Да, вот еще, платье и костюм мы купили можно сказать дешево... я не из Запорожья, по-этому наряды покупали в моем городе.
Сейчас вся в грезах и мыслях о предстоящем событии...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Мы сэкономили на трех вещах: 1. Отказались от видео, заказали только хорошего фотографа 2. Вместо тамады была моя двоюродная сестра, которая по специальности культурный работник и когда-то проводила пару свадеб для знакомых 3. Машина молодоженов была наша собственная, возил на ней нас наш друг
Ой.....а я даже и не знаю на чем мы сэкономили, наверное не на чем Хотя нет.....я ж сундучек сама сделала и пригласительные тоже а так больше не на чем не получилось
lianna, с одной стороны затратно конечно, а с другой - это ж сколько подарков!!! я гуляла два раза на больших свадьбах (около 200 человек на каждой), впечатлений на месяц вперёд!!!
Это где же гулять надо, чтоб столько людей поместить? А вообще и правда. подарков больше будет. разве, что сначала на зал нужно будет потратиться, зато потом
я просто тоже думаю на счет моря подарков, это меня успокаивает))))) просто у моего пока еще парня, очень много родственников... и то... 120 - это еще не утвержденный список... до свадьбы еще сравнительно долго (8-9 месяцев)... побаиваюсь какбы около 150 не набралось... помещение - у нас не проблема... а вот проблема что я очень мало кого знаю... как представлю что у меня свадьба, а из них человек 80 я в лицо не знаю)))))
мы не сколько экономили, сколько блягодаря знакомым и связям свадьба обшлась намного меньше, чем рассчитывали. Итак: на образе невесты НЕ экономили Платье, фату, перчатки, пдвязку покупали. Правда босоножки я купила очень дешево за границей, и бижутерию оттуда бабушка привезла. Прическу мне сделала подружка, маникюр-педикюр сестра. На визажисте не экономили Кольца заказали у знакомого ювелира, получились вообще халявные. На женихе тоже не экономили. Покупали то, что нравилось. Кафе посоветовали знакомые, цены на банкет просто смешные. Украшение зала прилагалось. Машина у нас была своя. Хюндай Элантра. Маршрутки для гостей не было. Были наши машины с водителями. Флористика, украшение машины и холодные огни тоже через знакомых, получилось в половину дешевле. Первая брачная ночь в нашем с мужем доме НЕ экономили на фото Видеооператор по знакомству, тоже дешевле вышло. Тамада не сильно дорогая Торт, каравай делала свекровь-она кондитер в прошлом
моя сестра сэкономила на свдьбе на оформлении - она закончила курсы флористики в Киеве и сама оформила очень многое - стол, арку и сделала корзинки для колец ) намного меньше затрат вышло :)