Сверху тебе уже насоветовали - сумму не обременительную для вашего бюджета. А от себя добавлю, что у дружка с дружкой всегда есть возможность сделать особенный и уникальный подарок, ведь они ближе всех во время подготовки будут.
2 года назад дарили 100 баксов с пары, сейчас 2300 грн ну уж как то многовато
Пришла с тем же мыслями Если 3 года назад это было 800 грн с пары, то сейчас... 2400 некоторые в месяц получают. Думаем 1000 грн дарить. Хотелось бы подарок, но знаю, что друзья в финансах сильно ограничены, поэтому однозначно дарить деньги
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
если это не банкет, то я вообще не вижу смысла дарить деньги. если это просто приглашение на роспись в ЗАГС - то я считаю уместными только цветы, ну или что-то типа бутылки вина. дарить конверты в ЗАГСе мне кажется странно) если это банкет, то сейчас наеверное уместно от 1000 грн с пары. не знаю даже.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, а если это друзья, стесненные финансовыми обстоятельствами. Почему не сделать подарок даже если вы едете только на роспись?..
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
Машкинамать, тогда да я имела в виду случай, когда банкет есть, но вы на него не приглашены) а вообще - все всегда зависит от индивидуальных финансовых возможностей.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Машкинамать,если это друзья, то они приглашают на полноценное празднование. Ну разве что они вообще не отмечают, тогда да, конечно, я подарю.а, если друзья не пригласили на банкет значит такие друзья....
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
если это просто приглашение на роспись в ЗАГС - то я считаю уместными только цветы, ну или что-то типа бутылки вина
Cогласна. Если бракосочетание - символическое, подарки должны быть соответственными.
Машкинамать писал(а):
а если это друзья, стесненные финансовыми обстоятельствами.
Это что-то из серии "Не учите меня жить, лучше помогите материально?" Свадьба - это ж не сбор средств. Просто люди в один момент решили узаконить свои отношения - вот и все. Дарить или не дарить деньги на роспись - это личное дело каждого, не зависящее от финансовых возможностей пары молодоженов. Я в последний раз была на свадьбе в прошлом апреле. Только на росписи, хотя был и мини-банкет. Конвертик дарили, но по личному отношению, а не по тому, сколько денег молодые потратили на свадьбу. Я считаю, гости об этом вообще думать не должны. Их приглашают разделить радость момента, а не проспонсировать событие.
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!