Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
Kaisa, при замене паспорта в связи с новой фамилией собственноручно заполняются формы с собственными данными. Мне сказали что-то на манер: "Будьте внимательны при заполнении, с этой формы мы переписываем всё в новый паспорт" Это Шевченковский район. Надеюсь я их правильно поняла
не надо менять,е сли вы не собираетесь на территорию шенгена, достаточно с собой взять паспорт старый и св-во и браке, но в Европу вас не пустят по старому паспорту
Как бывший работник турфирмы, имевший дела с таким случаями могу сказать - менять нужно! Вы меняете фамилию на мужнину, и значит во всех системах Украины - вы уже не Иванова, а Сидорова. Собираясь в Шенген зону, и даже в Америку, Британию, вам придется показать в посольстве и укр паспорт и загран + прочий пакет документов. И если там расхождения с фамилиями - ваши документы не примут к рассмотрению. И зачем вам тошда проблемы?
Свидетельством о браке вы ничего не докажете. Если меняется гражданский паспорт, менять нужно и загран автоматически. Только в зоны с мягким визовым режимом - некоторые острова, Турция, Египет (перечень у турфирм есть), могут пустить по старому загранпаспорту, но чтобы в будущем не было проблем, лучше паспорт потрудиться поменять после свадьбы сразу.
многие плюют на эти решения, но ведь знаете, и на старуху бывает проруха, вдруг где-то в системе поставят галочку, все пройдет удачно, а в будущем будет проблема и не отвертишься)
Я сделала это!!! Сдала заявление на справку об отсутствии судимости. (Собиралась уже полгода) Все оказалось не так страшно. Пришла в 9 часов. Записалась в список 37-й. Ушла. Вернулась в 10.45 - уже проходил 70-й. Записалась по-новой. Оказалась 101-й. Пока заполняла бумажку - незаметно подошла очередь. Все - 16 мая - за справкой