Кто-то менял фамилию после свадьбы на идентификационном номере? Что для этого надо? Я свой оригинал потеряла (с девичьей фамилией) и теперь думаю: для того, чтобы получить И.номер мне нужно для начала старый восстановить или сразу восстанавливать на новую фамилию?
В орджоникидзевском районе, в ПРЕЖО-1, Маяковского, 20.
График работы: Пн 8:00-12:00 Вт, Чт 13:00-17:00 За среду точно не помню. Пт, сб, вс
Получать в паспортном столе орджоникидзевского района на Довженко через месяц. Там рабочие дни: вт-пт 9:00-18:00 сб 9:00-16:45 с 13:00 до 13:45 перерыв
Режим работы паспортного стола ул. Новгородская 26б
Вторник, четверг с 9 00 до 13 00 и с 14 00 до 19 00 Суббота с 9 00 до 14 00 тел. 283-75-67
режим работы паспортистов и бухггалтеров на ул.Лахтинская 10
Пн, Вт, Ср с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Чт 9-00 до 20-00, перерыв с 13-00 до 13-45 Пт выходной
Выдача загранпаспортов Овир по пр. Ленина 193 Вторник, четверг 10.00-12.00 и 13.00-15.00 Суббота - 10.00-12.00 При себе иметь обязательно паспорт гражданина Украины
Для замены прав в связи со сменой фамилии нужно принести в МРЭО:
1. Мед. справку 2. Паспорт и его копию 3. ИНН и его копию 4. Свидетельство о браке и его копию. 5. Старые права 6. Там по месту оплатить квитанцию 215грн И тут же сфотографироваться, и через полчаса забрать готовые новые права
С учетом того, что справку можно сделать в медитеклайн за 15 мин (201 грн), то замена прав займет полдня и все
Хорватия и Черногория безвизовые страны - то есть виза ставится в паспорт (при вашем желании) по прилету в аэропорт. Я летала в Хорватию в ночь после свадьбы со старым загранпаспортом.
была на Гагарина. платную справку можно заказать в любой день, и окошко работает не так как бесплатное с 10-12,а по моему с 9-00 до 17.00 вроде как то так!!! и минимальный срок 5 рабочих дней!!! так что думаю я успеваю! в понедельник буду атаковать сначала налоговую за ИНН.а потом ОВИР!
Kaisa, Черногория в ЕС, а Хорватия только в этом году должна была вступить (экскурсовод нам рассказывала), но как оно на самом деле неизвестно, не мониторила этот вопрос. У нас в паспорте с мужем вообще печатей нет, что мы были в Хорватии - мы не настаивали, чтобы нам ставили, нам и не ставили
сегодня поменяла ИНН, как девочки говорили ранее вся процедура заняла 3-5 минут! и заказала справку о не судимости платную за 140 грн за 5 дней. приезжать за справкой в след понедельник. загранку буду делать через паспортный стол,но тоже срочный, посмотрим как выйдет по деньгам и времени.мне паспорт нужен не позже 5-6 июня!
Kaisa, мы только вернулись из Хорватии. С первого апреля у них необходимо визу делать заранее и стоит она как и шенгенская 35 евро. Из-за того, что тур был автобусный пришлось платить за каждую отдельно.
В общем, сводки с полей - посоветовалась в двух турагентствах. Мне сказали, что эти игры с паспортами лучше не устраивать,а ехать либо до свадьбы, либо уже с измененными документами на новую фамилию. Потому что визу дать-то дадут (скорее всего), а вот на границе бравые хлопцы высадят из автобуса и всего делов. Так что не буду рисковать, здравствуй Крым в который раз
на границе бравые хлопцы высадят из автобуса и всего делов
А почему высадят? На границе то гражданский паспорт предъявлять не нужно. А в визе и в загран. паспорте фамилия совпадает. Я, когда за границу еду, гражданский паспорт даже не беру с собой. Кто узнает, что у меня уже другая фамилия?
Девочки, ну вы не путайте. Если у вас уже есть.загранпаспорт, то вы по старому и поедите. Вы же еа следующий день после росписи не побежите гражданский менять. Все так ездят и все отоично. А вот если вы уже гражданский поменяли на мужа фамилию, тогда конечно, по старой загранке в Европу двери закрыты и только в Турцию-Египет можно полететь. И то, я бы не рискнула наверное)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
witch дело в том, что при смене фамилии, гражданка Иванова перестает существовать и появляется градланка Петрова. Так вот и документы все должны быть Петровой.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А вот если вы уже гражданский поменяли на мужа фамилию, тогда конечно, по старой загранке в Европу двери закрыты и только в Турцию-Египет можно полететь
Совершенно верно! Но речь же сейчас идет о поездке сразу после свадьбы, когда ещё ничего не поменяно. И шенген будет оформляться до свадьбы)
Ой, с ребенком да, тут должно быть соответствие полное, надо всё менять А я пока подожду с заменой загранки, хочу менять когда полностью устаканится все с биометрическими паспортами... Уже если менять, так на биометрический
Ура, мама получила загранпаспорт, итак, вышло по срокам (несрочный паспорт) чуть более 2х месяцев (1 - на справку, 1- на паспорт). Несмотря на праздники паспорт делали 30 календарных дней, как положено по закону. Обошлось все в 377 грн 15коп. Никаких доп платежей платить не предлагали. В Заводском районе для оформления паспорта надо прийти в местный паспортный стол, там дадут талончик в Орджинекидзевский на определенную дату и время уже для сдачи документов и фотографирования. Немного странно, что талончик дают только после того, как предъявишь справку о несудимости, при этом дата на которую дали талон была позже окончания срока действия справки Пришлось понервничать и звонить уточнять, но справку приняли Очередь за справкой конечно ппц Но потратив час-два времени получить ее бесплатно вообще не проблема