Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Тема открыта в тестовом режиме. Администрация оставляет за собой право закрыть ее, если пользователи перестанут писать в тематических форумах. Не игнорируйте замечания модераторов, если вам подсказали, что для обсуждения данного вопроса уже есть отдельная тема. Будьте добры перейти в соответствующую тему. За игнорирование замечаний модераторов последует предупреждение.
В этой теме обсуждаем все острые и насущные вопросы, которые беспокоят невест. Но не забывая при этом, что существует множество тематических тем и разделов.
Irchik_85, какие отличные идеи!! Еще можноукраисть столы стаканчиками со свечками, думаю вечером будет смотреться красиво Как вариант - гирлянда из лент Как вариант палочки-махалочки для встречи молодых помпонами
Ооо мы тоже такие шары из салфеток на банкет будем делать - запаслись пакованами бумаги - скоро будем творить))) дешево и исердито - при этом очень красиво смотрится
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Сейчас все поведаю по-порядку))) Мы отмечаем на волне у друзей и решили украсить террасу где будут столы без участия флориста - эконом вариантом так сказать)) сделали красивые сердца на нитке из лент как для подарочных упаковок)и придумали эти шары. Хотели сначала из фатина - посчитали сколько его нужно - поняли дорого...Потом взяли в оборот гофрированную бумагу - тоже получается дороговато. Потом взяли обычные салфетки,только не самые дешевые, а поплотней) Сделали пробный вариант - получилось не-плохо на том и остановились - смотрится не хуже чем фатин. Просто смотря какую сумму вы рассчитываете потратить на этот декор. делается все просто,только вопрос - здесь можно кидать ссылку на сайт откуда я это брала,или ссылку только в личку можно скинуть?
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
делается все просто,только вопрос - здесь можно кидать ссылку на сайт откуда я это брала,или ссылку только в личку можно скинуть?
Irina_Zarich, если это не запорожский сайт, то можете дать ссылку и в этой теме, только не на главную страницу сайта, а на сам мастер-класс И конечно не забудьте поделиться с нами получившимся у вас результатом
Сейчас оформление из бумаги - это фишка. В субботу на свадьбе невеста сама украсила арку, стулья и шары в зале - все из бумаги. Не думала, что так красиво будет. И экономически это , наверное, выгодно,
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Я уже Алёне все в личку отправила - только они наверное на пути в Россию - сообщение еще не прочитано А здесь буду делиться постфактум получившимся результатом) Вот доведу до ума книгу,бокалы, - повыкладываю фотки) только нужно будет почитать в FAQ как их выкладывать
А вообще да,сейчас вообще мода на хенд-мейд - максимум своего творчества в подготовке - и плюс это дешевле чем использование чужого труда и воображения
По поводу хенд-мейдных украшений зала. Времени у меня было много,а зал был на улице и украшен минимально. Поэтому я решила украшением заняться сама. Пишу по пунктам что использовала в зале и откуда брала. 1. Ленты. Много лент. Купила в интернет-магазине несколько мотков (каждый около 30 метров) подходящей по тону ленты. Брала и 5-сантиметровую, и узкую , в расчете на то. что я собралась делать, широкой ленты взяла много, чтобы использовать ее и в поделках, и в украшении машин да и вообще фиолетового много не бывает. Наши широкие ленты преобразили зал! Персонал прикрепил их на чехлы стульев, сзади нас сделали большой красивый бант, что сделало ненужным дальнейшее украшательство задника и сэкономило массу денег. Лентами подвязали шторы, тюли. занавеси. В общеэ. фиолетовый цвет был всюду ))) 2. "Шары из роз" Для этого мне нужно было запастись несколькими пачками подходящих салфеток, ножницами, клеем ПВА и мотком вязальных ниток. Я брала трехслойные салфетки, которые мне во многом пригодились, их я "нагребла" побольше. По оптовым ценам не нашла. Все слои разделяла и делала маленькие розочки из салфеток. Из ниток ПВА и воздушных шаров делала шарики вот такие примерно: На них клеила эти розочки салфетные. Делала двух цветов, белые и фиолетовые, украсила бантами и приделала ленточки для их привязывания. они были развешены над столом молодых и красиво смотрелись. Честно говоря, это заняло много времени и просто помогло мне себя чем-то занять, но смотрелось красиво. не спорю. Хотя высота потолка не позволила все досконально рассмотреть гостям (а может и хорошо, скрыло огрехи) 3. Помпоны и гирлянды из них Делала чисто белые помпоны, их должны были развесить под потолком несколькими рядами. Однако половина была благополучно забыта дома и моя задумка не совсем удалась. Хотя смотрелось честно говоря неплохо и маленькие белые штучки под потолком оригинально украсили наш навес. Также их развесили где только можно вдоль стен навеса и возле входа красивыми гирляндами. Фоток без гостей я не нашла, поэтому показать не могу, но было красиво и торжественно, поверьте. Ни капли не жалею, только жаль, что не было достаточно времени сделать еще больше гирлянд и не хватило помощников их все развесить. Идея красивая, как ни крути. 4. Салфетки! НА столах были те же самые салфетки, для декора. Таким образом, мы четко попали в цвет и дополнительно акцентировали наш фиолетовый на столах. 5. по поводу столов Их украсили банкетные карточки, но даже если бы их не было - сама по себе еда сделала украшение ненужным, да оно бы там и не поместилось. Стл молодых украсил только мой букет и наши свечи семейного очага. Никаких цветов и драпировок я не хотела, хотя вроде бы его также украсили лентами, не помню совершенно. 6. БЫли еще сердца с нашими инициалами и всякие ангелочки-голубочки на лентах. Их оставили в машине водителя и забыли использовать. ОЧень жаль. Девочки, вот результат. Фото непрофи, просто с телефона кого-то из гостей. Тут толком ничего не видно, но все же. Профи-фоток пока нет, но в будущем я поменяю эти фотки на профессиональные. Видно только часть потолка и задник нашего стола. К сожалению, большая часть осталась за кадром. Извините.
Несколько советов от меня (куда я без них хаха) 1. Декора и идей много и все хочется сделать. Обуздайте себя и выберите только самые основные моменты, которые на 200% уверены, что осилите. недоделанная работа не смотрится красиво. Потом обуздайте еще раз и переполовиньте список ))) 2. Посетите несколько раз свой зал. По памяти не пойдет. Именно звоните,уточняйте, приходите, измеряйте и т.д. Прикиньте куда будете девать свой декор, есть лит у них лестница, что разрешат прикрепить к стенам и прочее 3. По максимуму используйте то, что есть в ресторане и что они готовы дать бесплатно. Подсвечники, праздничную подсветку, чехлы на стулья, вазы, скатерти, их ткани для драпировки (вместо задника , например, были уже готовые драпировки ресторана, с экономической точки зрения это было чудесно). Также окружающая обстановка очень помогла (живые гирлянды дикого винограда, клумбы, цветы в горшках и подвесах, красивые шары-фонари).
Вывод - я потратила около 500 гривен. Всего. Да-да. А зал был прекрасно украшен, как по мне. И главное - мы недалеко ушли от впечатления простой летней площадки где-то в саду, максимально близко к природе, как я и хотела.