Со вступлением в брак родственников у нас сразу становится в два раза больше. И все как-то называются, сразу и не запомнишь! Ну тещу и жену точно ни с кем не спутаешь! А вот остальных... Одним словом, кто есть кто...
Кем Вам приходятся новые родственники?
А как Вы называете новых родственников? Какие у Вас с ними отношения? Как они приняли Вас в свою семью? Кто-нибудь был против?
А по И.О. считаю самым оптимальным и уважительным обращением, от этого они мне дальше не стали.
Я тоже так считаю, но вот когда начали еще встречаться, то так получилось что очень быстро познакомилась с его мамой, еще и оказалось что родители мои и его между собой когда то были знакомы по рабочим делам, и вот как то. ко всем маминым подругам, знакомым, сотрудницам, я тетяю , и его маму тогда начала называть тетей, потом уже и его папу - дядей. И спустя 6 лет как мы поженились - то вот вдруг сразу по ИО как то странно поэтому остались они у меня дядей и тетей хотя самой это не нра. Мама, папа - категорически -нет. У меня есть уже. Но вот моих родителей муж еще давно при встречаниях называл по ИО, так и осталось, хотя в шутку может сказать - любимая теща, или еще что то в этом роде. Мне из-за этого еще и неудобно, что он моих нормально называет. а я как то некрасиво
ы почти мою ситуацию описали - и откуда тетя взялось, и как теперь перейти на другое обращение - непонятно
Вчера буквально общались с одной молодой мамой 22-летнего парня. Она говорила, что невестка (только поженились) называет ее тетя и по имени. Говорит - "это так глупо." Спрашиваю - "а как же ей называть, "мама"?". Отвечает - "не знаю, но не так" . А вот как? мама? не звучит, тем более "мама" выглядит почти как "доча". Хотя моя мать называла "мама", но моему будущему мужу они сказали сразу - только по имени. Какой же он им сын если с мамой разница всего 13 лет?
Она говорила, что невестка (только поженились) называет ее тетя и по имени.
Вот и я так же По имени-отчеству она сразу запретила себя называть, просто "Света" как-то совсем уж... Пришлось вот так. Муж моих родителей просто по именам и на "Вы". Как-то сразу всё именно так сложилось, и 5 лет спустя не изменилось.
мой муж как то умудряется в общении с моими родителями избегать обращения лично, я от него не слышала ни тетя ни дядя, ни по имени я сразу начала его родителей по ИО называть, меня одернули, стала называть тетя и дядя,
недавно были в гостях и кто то услышал что я к свекрови обращаюсь тетя, спросил "а почему тетя??? ", пока я в растерянности пыталась придумать что ответить, свекровь сама ответила: " а что тут такого? я после свадьбы тоже не сразу свекровь мамой называть стала, ничего еще привыкнет" вот теперь привыкаем муж моих родителей называть мама Ира папа Толя, я его родителей мама Женя папа Витя
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
Я называю "папа-мама" и на Вы Тёти -дяди и по имени,и по имени-отчеству-не прижилось как то.А муж мою маму по ИО называет(но ее так почти все и называют,она педагог,ей привычнее ).
Для меня это было проблемой какое-то время, все не могла нормально подобрать обращение. Почему-то мамой/папой язык не поворачивался называть. Пробовала тети и старалась избегать личного обращения. Свекровь начала обижаться и решила поговорить на эту тему, предложив обращаться по ИО. Так и сейчас обращаюсь, иногда проскакиевает мама/папа. Муж сразу начал говорить на мою маму "Мама Катя"
его маму тогда начала называть тетей, потом уже и его папу - дядей. И спустя 6 лет как мы поженились - то вот вдруг сразу по ИО как то странно поэтому остались они у меня дядей и тетей хотя самой это не нра
Аналогичная ситуация.Вот уже 4 года после знакомства с его родителями так прошло,а сейчас после свадьбы, это уже через через месяц сижу и гадаю,как теперь буду называть... И как теперь перейти на другое обращение - непонятно
Маму мужа называю мама Наташа, к папе стараюсь обращаться без употребления имени или вы и прочее - он у них строгих правил и мне не очень комфортно Преподаватель А моих муж называет по-разному - папу по отчеству, ему так проще - он сам так попросил обращаться,а маму тетя Яна. Короче все не как у людей)))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З