По негласному правилу собираясь на свадьбу гости, помимо основного подарка, обязательно дарят молодоженам букеты цветов в ЗАГСе или на банкете. Как вы выбираете букет, когда идёте на свадьбу - останавливаете свой выбор на шикарном и дорогом букете, чтобы он выделялся на фоне остальных подаренных цветов, или предпочитаете подарить символично традиционный букет роз, всё-равно молодые забудут от кого был какой букет и после праздника всё смешается в одну пёструю клумбу? И вообще, как вы считает, обязательно ли дарить цветы на свадьбу? Или лучше придумать другое оригинальное поздравление, или деньги, которые вы могли бы потратить на букет, добавить к сумме подарка молодым?
И вообще, как вы считает, обязательно ли дарить цветы на свадьбу?
Irchik_85 писал(а):
и после праздника всё смешается в одну пёструю клумбу?
Всегда прихожу на свадьбу с цветами, но, к сожалению, уже не в первый раз замечаю, что молодые и не смотрят, какие цветы им дарят, а моментально отправляют их в руки боярина/дружки, после чего цветы кубарем летят в багажники автомобилей со словами: "Мама-папа, заберите цветы, у нас их все равно некуда ставить...Маша-Петя, может, вы заберете?"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Irchik_85, вопрос цветов на свадьбе меня давно мучает. Я со своей свадьбы помню почти все букеты от кого, но я их почти не видела. Ведь мне их вручили, я передала свидетелям, а ночью уехала в свадебное путешествие. Когда вернула остались только пара самых стойких. Но когда сама иду на свадьбу никак не могу перебороть в себе стереотип и иду за букетом Хотя пару раз пробовала заменить букет шарами. Но вот ощущение, что чего-то в руках не хватает во время церемонии без букета меня не покидает Хотя хочу перебороть в себе этот стереотип.
я когда ходила к друзьям выбирала необычные - ромашки, гладиолусы, хризантемы, вот не хотелось мне роз а нам на свадьбу дарили все розы, да, букеты просто передавались дружкам. правда наша мама потом говорила какой букет кто подарил как она это сделала я не знала. зато! одни друзья выделились - подарили громадную корзину роз! эта корзина была в центре на лестнице Центрального потом мама ее вспоминала незлым тихим словом, когда в машину грузилась ну и я до сих пор смотрю на саму корзинку от букета, выкинуть жаль
уже не в первый раз замечаю, что молодые и не смотрят, какие цветы им дарят, а моментально отправляют их в руки боярина/дружки, после чего цветы кубарем летят в багажники автомобилей со словами: "Мама-папа, заберите цветы, у нас их все равно некуда ставить...Маша-Петя, может, вы заберете?"
так и есть, потому что это все не важно. Мы дарим на свадьбу 3-5 роз обычно. Тоже без цветов чувствую себя неуютно, поэтому и покупаем минимально, потому что я лучше добавлю в конверт 100-200 грн, чем куплю букет. Нам дарили и простенькие эустомы И гигантские букеты лилий (как же они потом пахли ), композиции и море роз. Одногруппники заказывали букет у флориста-красота была неимоверная Но да, дружка смеясь, называла себя клумбой, когда держала все букеты)) А потом они все благополучно отправились в багажник авто.
На утро, мы разбирали букеты. Все розы стояли в двух огромных ведрах)) А букеты по всему дому. Было очень приятно, но я бы ни капли не обиделась, если бы цветов было в разы меньше А скорее, обрадовалась.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Цветы-это конечно замечательно, но в свадебный день конечно нет времени рассматривать кто какой букет подарил, а потом жаль эту всю красоту с собой же не будешь возить на прогулке, приходиться быстро решать кто их заберет. С позиции гостя на свадьбе, я тоже не представляю как прийти без букета, а с другой стороны я понимаю, что молодоженам совсем не до букетов (хотя и приятно). А как вы думаете если вместо цветов дарить конфеты или подарочные сертификаты? Я девушка практичная, таким подаркам была бы рада
Cфинкс, да возможно вы и правы, но в ЗАГС же приходят и те люди которые не будут присутствовать на банкете. Нашла интересную статью по этому поводу.
Цитата:
В подарок молодоженам все гости, как правило, приносят букеты цветов. Их принято дарить сразу после церемонии заключения брака в ЗАГСе, а те гости, которые не смогли прийти на официальную часть, дарят цветы в ресторане или кафе. Но бывают ситуации, когда женихи и невесты не хотят, чтобы им дарили букеты цветов. Причины могут быть самые разные, например,аллергия, а может быть будущим молодоженам просто жаль, что столько денег тратится совершенно впустую.
Для многих молодоженов огромное количество подаренных букетов становится настоящей проблемой. Цветы могут не поместиться в свадебный автомобиль, поэтому нередко встречаются ситуации, когда букеты оставляют у памятников, просто вываливая их кучей из машины. После празднования в ресторане многие молодожены не забирают букеты с собой, а так и оставляют в зале, или же цветы забирают с собой родители молодых супругов. Но, конечно же, каждому из гостей хочется, чтобы именно его букетик отправился в дом к молодоженам, а не оставлен где-то по дороге, потому что мешал. А ведь стоимость букета может достигать нескольких тысяч рублей!
Практичные иностранцы уже давно придумали способ, как решить проблему с букетами. В приглашениях на свадьбу они сразу пишут, чтобы цветы им не дарили, а на эти деньги купили что-то другое. Некоторые уточняют, что они хотят получить, например, вино, диски с фильмами или книги. Некоторые устанавливают на своих свадьбах ящики для сбора средств на благотворительную помощь детям, а гостям предлагают положить туда те деньги, которые они собирались потратить на цветы молодоженам. А некоторые просят купить на эти деньги корм для бездомных животных.
Очень популярны в западных странах стали просьбы о покупке лотерейных билетов вместо цветов. Ведь это уникальный шанс выиграть главный приз лотереи, а он может оказаться гораздо дороже всех подарков на свадьбу. Как оформить подарок из лотерейных билетов, решают сами гости. На зарубежных форумах можно найти немало интересной информации по этому поводу. Например, можно соорудить букет из лотерейных билетов или просто положить их в красивую коробку. Некоторые дарили билеты, заворачивая их в…капусту! Чтобы молодожены еще и детей там поискали!
Если и вам по душе идея дарить подарки вместо цветов на свадьбу, то сначала взвесьте все “за” и “против”. Во-первых, подумайте над тем, как отнесутся к этому новшеству ваши гости. Если у вас будет молодежная свадьба, то проблем не возникнет, а вот если будут приглашены люди старшего возраста, которые придерживаются традиционных взглядов на подарки, то будьте готовы к тому, что им может не понравиться ваша идея. А во-вторых, хорошо подумайте над тем, хотите ли вы сами лишить себя возможности раз в жизни оказаться посреди комнаты, усыпанной цветами. Ведь это ни с чем не сравнимое чувство, когда утром, после первой брачной ночи, ты открываешь глаза, а вокруг нежный аромат и сотни прекрасных цветов!
и те люди которые не будут присутствовать на банкете.
Но это ведь не значит, что они должны дарить подарки.
Luliy писал(а):
на своих свадьбах ящики для сбора средств на благотворительную помощь детям, а гостям предлагают положить туда те деньги, которые они собирались потратить на цветы молодоженам.
идея сама по себе интересная, но как-то на свадьбе хочется думать о хорошем.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Считаю букет незаменимым атрибутом свадьбы, красивым и праздничным. Всегда покупаю цветы, стараясь конечно особо не разоряться на этом деле, учитывая, что чаще всего
Julia_Nes писал(а):
молодые и не смотрят, какие цветы им дарят, а моментально отправляют их в руки боярина/дружки
Нам на свадьбу надарили очень красивые букеты роз и хризантем. Кое-кто даже подошел к вопросу творчески, самостоятельно красиво оформив цветы Я потом собственноручно за ними ухаживала, расставляла в вазы и бутыльки Никому ничего не отдала, весь дом благоухал
До своей свадьбы, когда была гостем на свадьбах, то обычно тщательно подбирала интересный и оригинальный букет для молодых, но часто наблюдала такую картину
Julia_Nes писал(а):
моментально отправляют их в руки боярина/дружки, после чего цветы кубарем летят в багажники автомобилей
К сожалению на нашей свадьбе произошло примерно тоже самое, к тому же получилась и подобная ситуация
patria_ писал(а):
Ведь мне их вручили, я передала свидетелям, а ночью уехала в свадебное путешествие. Когда вернула остались только пара самых стойких.
Поэтому для себя сделал вывод, что лучше подарить букет сезонных цветов или 3-5 роз, а сэкономленные деньги добавить в конверт молодым
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Идея с лотерейными билетами интересная, но не все молодожены поймут такой креатив (особенно если ничего не выиграют ). Мне ещё нравятся, когда дарят букеты из конфет - красиво и вкусно , но нужно учитывать, что в жаркое время года такой букет может "поплыть".
а я бы предпочла горшки с цветами получить в подарок, чем цветы в букетах. Сейчас хороший большой букет за 50 грн не купишь, минимум 80-100, так за эти деньги можно купить ту же цветущую орхидею, я бы 20 орхидеям обрадовалась бы намного больше через недельку, чем завявшим цветам и память осталась бы об этом торжестве и его участниках. Сама же дарю обычно букеты, но покупала и цветы в горшках, через время невесты очень благодарили за это и все помнят, что это именно я подарила и вспоминают Поэтому в следующий раз когда пойду в загс, лучше куплю хороший цветок в горшке.
Мне ещё нравятся, когда дарят букеты из конфет - красиво и вкусно
Ух ты,а я не видела таких А у нас все букеты поехали домой, я очень люблю цветы и потом дома любовалась ещё неделю ними,а запах ммммм Но тоже не помню и не видела кто, что дарил, это не реально запомнить, только успеваешь поцелуйчики принимать Я вот люблю любые цветы и даже если бы полевые подарили, я была бы счастлива .В общем,я за цветы на свадьбе!! Да это дорого в наше время, но цветы это же радость