Со вступлением в брак родственников у нас сразу становится в два раза больше. И все как-то называются, сразу и не запомнишь! Ну тещу и жену точно ни с кем не спутаешь! А вот остальных... Одним словом, кто есть кто...
Кем Вам приходятся новые родственники?
А как Вы называете новых родственников? Какие у Вас с ними отношения? Как они приняли Вас в свою семью? Кто-нибудь был против?
Я зову свекровь по имени-отчеству, ну не могу я назвать ее мама, хоть она и предлагала. А отношения с родственниками самые распрекрасные. Никакого дискомфорта с ними не чувствую, наверно потому, что живем отдельно. Кстати, у мужа с моей родней тоже никаких проблем.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Мы ещё не расписались, но встречаемся, так долго что я отлично знаю и нахожусь в хороших отношениях со всеми родствениками и друзьями будущего супруга и аналагично со стороны любимого, только он ещё не всех моих родственников знает (у меня их ОЧЕНЬ много)
мне в этом плане, можно сказать, было легко: у меня появились только свекровь и деверь (пришлось подсматривать в списочек выше ). Но свекровь "мамой" назвать не могу... хоть убей... только по имени-отчеству ... А вот муж как-то сразу после свадьбы стал называть моих родителей "ма" и "па"... Папа так мило пугается ... А отношения у нас хорошие... Хоть мы и живем с моими родителями - никаких конфликтных ситуаций не возникает (тьфу-тьфу-тьфу)
_______________________________ Она хотела бы жить на Манхэттене - но не бросать же торговлю котлетами!
У нас на днях был семейный отдых... И получилось так что невеста сводного брата моего БМ называла мою свекровь "Мама", так мой БМ постоянно вздрагивал Ему было очень не привычно слышать как его маму "мамой" называет еще кто-то, кроме меня и его (он один ребенок в семье был)
Я первую свекровь мамой называла, а вот свекра язык не поворачивался А вот вторую называю "никак", вернее я ее вижу 2 раза в год (в лучшем случае) и совсем по этому поводу не расстраиваюсь И она помоему тоже не страдает что меня не видит, она со мной то и познакомилась только на нашей свадьбе.
А вот вторую называю "никак", вернее я ее вижу 2 раза в год (в лучшем случае) и совсем по этому поводу не расстраиваюсь И она помоему тоже не страдает что меня не видит, она со мной то и познакомилась только на нашей свадьбе.
смотрю у вас взаимная любовь друг к дружке. Вот уж правда, что любовь к теще/ свекрови измеряется километрами
Вот именно Я на тот момент когда второй раз замуж выходила, уже была полностью самостоятельным человеком. Жили мы и живем в моей квартире, ездим на моей машине ну и т.д. Что мне с ней делить? А мне они однозначно рады не были. Мы с мужем когда познакомились ему уже 29 было, жил с родителями, кормил их. Они оба не работают уже лет 10, хотя еще даже не пенсионеры. Конечно бабки из дома увела, чего им радоваться
Уже 5 лет зуб на меня точат, не звонят, не разговаривают. Я от этого сильно не страдаю Только мужу мозги постоянно промывают, ничего не говорит, но по поведению же видно Внука раз в месяц просят превезти на день, на ночь не берут