Первые упражнения для сохранения зрения были созданы задолго до нашей эры. Йоги, создавая комплексы для всего тела, не забыли и о наших глазах. Они точно знали, что для наилучшего результата нужна не только тренировка, но и полноценный отдых.
Большой объем информации, которую мы "поглощаем" каждый день, требует от наших глаз почти постоянного напряжения. И, естественно, они устают. Многие проблемы со зрением возникают именно от перенапряжения. Даже человеку с "единицей" необходим отдых для глаз. Иначе после напряженной работы могут появиться такие симптомы, как сухость глаз, покраснение, ухудшение зрения вдаль. Что уж говорить о тех, у кого зрение оставляет желать лучшего, — в таком случае отдых глазам просто необходим.
Комплексы гимнастики для глаз (картинки кликабельны)
Как не прискорбно - теперь я буду заседать в разделе Здоровье. Глаза в последнее время всё хуже (( К вечеру прям песок в глазах... Купила витамины. Теперь буду практиковать гимнастику в течении рабочего дня.
Первые впечатления - чуть не вылезли глаза. Сделала первую из первого поста. Теперь сижу и яблоки болят глазные. Это нормально?
Глаза в последнее время всё хуже (( К вечеру прям песок в глазах... Купила витамины.
Nochenyka, а может у тебя синдром сухого глаза? попробуй капли увлажняющие лето, жара, кондиционеры, сухой воздух и начинается - утром еще ничего, а к вечеру все плывет перед глазами и, как ты пишешь, песок
Nochenyka писал(а):
Теперь сижу и яблоки болят глазные. Это нормально?
ну так мышцы напрягла, крепатура для снятия напряжения очень хорошо - потереть ладошки друг о дружку и накрыть глаза на пару минут
Цитата:
Пальминг — термин, придуманный Уильямом Бейтсом, обозначающий упражнение для глаз, которое заключается в том, чтобы глаза закрыть и на несколько минут плотно прикрыть их ладонями (как на картинке). В результате глаза расслабятся, а расслабление даст хорошее зрение.
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
органическая химия почитай, так называемая искусственная слеза, есть разные производители и составы я не изучала состав, но так как я пользуюсь линзами, то все эти капли и растворы и их состав меня не пугают, лишь бы глазу было комфортно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Как очкарик со стажем, периодически меняю упражнения для глаз. Методика (или как правильно этот комплекс назвать?) пальминг - классная штука. Вот только использую ее редко, когда уж совсем глаза болеть начинают...