_Снежана_, у меня ребенок в очках уже 3 года, поэтому шок от цен на оправы и линзы уже прошел и если взрослый понимает какую оправу он может себе позволить, а какую надо пропускать, то ребенку это объяснить сложно. Они ему либо нравятся и он носит очки, либо не нравятся и он очки не носит и с линзами та же ерунда. Сложные линзы - толстые и тяжелые, передавливают переносицу - раздражают и мешают - и очки носить не хочется тонкие - дорогие, оооочень Так что со взрослыми попроще
-- Пт мар 24, 2017 11:16 am --
Цитата:
Итого кажется 1800 за двое очков
я тут думаю как бы до 2 тыс в одни вложиться... А еще и линзы нужны, т.к. без очков нам нельзя нигде, а спорт каждый день по несколько часов, куда ж там в очках.. А еще понимаю, что неплохо бы на лето с затемненными стеклами... Короче, берегите зрение с молоду)
Сложные линзы - толстые и тяжелые, передавливают переносицу - раздражают и мешают - и очки носить не хочется тонкие - дорогие, оооочень
можно дурацкий вопрос? я еще не знаю точно какие именно стекла нужны, завтра будем подбирать. Но вот вопрос если нужны будут такие, которые толстые, то я так понимаю можно с такими же параметрами купить тонкие, просто это будет стоить дороже? я просто в этих вопросах пока вообще полный ноль, еще не прошел шок от диагноза
vitaminkabv, У нас двое очков. Одни буржуйские, жутко дорогие они с пластиком. Вторые проще, там стекло, разница очень заметна при носке. Те, что со стеклом, куплены позже и уже есть царапины и они увесистее в руках. Я, конечно, не профи, мы только год как в очках, поэтому ещё не все нюансы знаю.
Bysinka,я в очках/линзах с 17 лет. Дома хожу в очках, купленных в 2010г. Стекло, тяжелые. Посмотрю на царапины, аж интересно. Только что посмотрела на очки для работы, я их мало ношу, им чуть больше полугода, но пока, тьфу-тьфу, царапин нет. Пластик. Но я по этим и судить не могу, они больше в футляре у меня лежат. Я их одеваю только тогда, когда глазу некомфортно в линзе. По цене было 450грн стекла с работой.
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…