Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где можно купить линзы и чтоб врач нормально научил их надевать? Несколько лет назад купила в Люксоптике линзы, врач толком ничего не объяснила, надела их на меня, а дома я их просто не смогла снять Утром пришлось ехать в оптику, чтоб с меня их сняли и после этого я даже думать о линзах не хотела А теперь вот опять решила попробовать. В очках не удобно
Margowa, я свои первые покупала в точке зору. мне одну надела врач, а вторую я попросила сама. так что под контролем было. объяснили как снимать. правда было это года три назад. я думаю в любой нормальной оптике, можно и НУЖНО попросить, чтоб доктор проконтролировал самостоятельное ''вставил-вытащил'' .
Лялечка, так я просила, у нее не получалось вставить, все это было долго, а надев она сказала - снимете сами. Короче, такой врач попался - не захотела возиться. Вот теперь не хочу, чтоб опять так вышло Хочу, чтоб нормально все объяснили, а не торопили.
Margowa, ясно. загляните в точку зору, мне там доктор показалась неплохой. а вообще, я линзы начала нормально надевать и снимать только через пару месяцев ношения каждодневного. было даже так, что приходилось их брать с собой, т.к. на работу опаздывала из-за долгого тыканья безрезультатного . но ничего это дел практики
Margowa, я свои линзы и подбирала и училась одевать именно в люксоптике. Врач мне рассказала очень много тонкостей одела наглядно один глаз, а второй я сама. Потренировалась несколько раз одевать-снимать. Но скажу честно дома через несколько дней были проблемы то со снятием то с одаеванием. За пару месяцев привыкла и теперь все легко и просто. Так что удачи и терпения.
patria_, Спасибо И я думаю, у всех же получается, значит, и у меня должно. Просто как вспомню тот раз, так аж дрожь берет. У меня еще глаза очень чувствительные, это все усложняет
Margowa, я еще вспомнила. Первое время перед тем как вставить линзы и достать, я каапала капли. Так манипуляции были легче.. И вообще первое время каплями пользовалась.
Margowa, я не могла одевать и снимать. вот сейчас опять задумываюсь о линзах, но именно тот факт, что их нужно снимать и одевать даже раз в неделю. меня очень пугает. может зависит от чувствительности
я каплями тоже пользовалась. но мне в итоге не помогло(
_______________________________ Небо триматиму, І навіть не знатимеш, ...
у меня особых проблем с одеванием и снятием не было. училась в визусе в кабинете при подборе линз. но в тот же день вечером еле сняла одну. в итоге муж помог. на следующий день все прошло легче и быстрее. сейчас это у меня занимает от силы минуту. первое время после промывки в чистом растворе, перед одеванием, я еще капала одну капельку раствора внутрь линзы. так мне было проще ее одевать и эта капелька вытесняла, если оставались какие-то мелкие невидимые ворсинки на линзе. главное - приловчиться как вам лично удобнее и все будет ок.
Лялечка, Спасибо за совет Aurinko, у меня тот же страх Прошлая моя попытка была 4 года назад. Причем я просила какие то однодневные линзы на пробу, а у них их яко бы не оказалось, пришлось покупать весь набор (тогда это в гривен 350 обошлось линзы на месяц и раствор). Короче, пришлось все это выбросить в мусорку т.к. после того, как я весь вечер не могла их снять, уже были и слезы и историки, я решила, что никогда больше линзы не надену Теперь опять вернулась к этой мысли т.к. очки я на людях не очень люблю носить, а без них очень плохо вижу. Это не жизнь, а мучение ksyunyaD30, Вот я тоже про визус слышала, может туда пойти...
Так манипуляции были легче.. И вообще первое время каплями пользовалась.
Я наоборот вот сейчас, спустя 3 года ношения линз начала капать капли, чувствую сухость появляется, раньше такого не было
к сожалению это распространенная проблема среди носящих контактные линзы...мне пару лет назад говорили, что сухой глаз у меня (до этого я уже лет 9 носила линзы), а недавно в Киеве была у офтальмолога - она очень порадовала меня хорошим состоянием глаз я стараюсь раз в день хотя бы капать капли, потому как хочется и дальше комфортно носить линзы