Но я лечилась в "Точке зору", зрение улучшилось, на 0,25. А врач сказала, что полностью мое зрение восстановить нельзя, можно частично уменьшить мой минус.
Лена, а расскажи плз свои впечатления? и что именно было за лечение?
А что значит минус. У меня например, если брать 100%- всего 40%, то есть 0,4. Это если смотреть по проверяющей таблице с буковками
Дио́птри́я — единица измерения оптической силы линз.
Оптическая сила линзы определяется как величина, обратно пропорциональная её фокусному расстоянию. Собирательная линза с фокусным расстоянием 1 метр имеет силу в 1 диоптрию (рассеивающая, соответственно, в −1 диоптрию)
Аккомодационные возможности (диапазон изменения оптической силы) оптической системы глаза (здорового) человека составляют ~14 диоптрий.
Cамый большой диапазон фокусировки полученный с помощью одной камеры (по состоянию на 2008 год) составляет 200 диоптрий.
Также в диоптриях измеряют отклонение зрения от нормы. Например, если говорят, что у кого-то зрение −1,5 диоптрии, то это значит, что он лучше всего видит в очках с линзами −1,5 диоптрии
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
а как ты покупаешь линзы, если не знаешь свой минус?
Но я лечилась в "Точке зору", зрение улучшилось, на 0,25. А врач сказала, что полностью мое зрение восстановить нельзя, можно частично уменьшить мой минус.
Лена, а расскажи плз свои впечатления от Точки зору? и что именно было за лечение?
В "Точке зору" была 2 раза. Подбирали линзы и смотрела улучшение. Врач неплохая. Лечили медикаментозно. Пила таблетки и капала глаза. Вот и все лечение. Прошла курс. Подобрала линзы. А потом закрутило завертело и я туда больше не ходила. Вот думаю как-нибудь сходить. А то после родов могло ухудшиться.
Цитата:
А что значит минус. У меня например, если брать 100%- всего 40%, то есть 0,4. Это если смотреть по проверяющей таблице с буковками
Наташ, у меня линзы сейчас -5. Как в процентах, я не в курсе. Без линз вижу 1-ю верхнюю строчку, вторую с натягом
Лена, спасибо :) а чем именно медикаментозно лечили, не помнишь?
и еще такой вопрос, со зрением -5 у тебя никаких сложностей не было с родами? врачи не настаивали на кесаревом?
Лена, спасибо :) а чем именно медикаментозно лечили, не помнишь? и еще такой вопрос, со зрением -5 у тебя никаких сложностей не было с родами? врачи не настаивали на кесаревом?
Если честно, то лекарств не помню. А рожала сама, можешь прочитать тут Как мне сказала врач-окулист, то показания к кесареву могут быть, если минус 10 и больше
Девочки, а кто знает хороших врачей-окулистов? Я так поняла у нас в ЗП есть 2 клиники "Точка Зору" и "Визус". Может кто-то просто врача хорошего знает? или в этих клиниках есть хороший специалист? кого там искать? И какова стоимость первичного осмотра с консультацией? Ну примерно. чтобы знать сколько с собой нести.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
у меня проблем со зрением нет и не было (ттт). а вот малой (брат) постоянно лет с 10 за компом и зрение за 3 года упало капитально! ходил он в "визус", всякие процедуры, честно сказать-не помогло, конечно, падать перестало и то на какой-то промежуток времени, но лучше не сделали. да и знакомая тоже ходила в "Визус": та же ситуация. они на время остановили процесс ухудшения зрения, но чтоб поддерживать его нужно постоянно ходить на процедуры. реально мое мнение-разводняк это все. люди приходят с проблемой плохого зрения, их задача-решить проблемы и улучшить зрение. пока процедуры человек проходит, зрение, естессно, не падает, но и не улучшается.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Последний раз редактировалось Зажигалка 05 июн 2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.