Девочки, кто недавно покупал очки, сориентируйте по ценам. Наконец и я созрела, потому что от линз стали очень сильно уставать глаза Была в Визусе, вот, что у них по ценам: оправы оправы пластиковые - 120-250грн. металл - от 250грн. дизайнерские оправы - от 1000грн. (но садятся они реально круче и комфортнее, чем обычные) линзы (для -5) корейские от 125 до 500грн. за пару в зависимости от коэффициента утолщения, антиблик и защита при работе на компе немецкие от 500 до 1000грн. за пару в зависимости от коэффициента утолщения, с осветлением, самоочищением (т.е. капля воды стекает и не оставляет пятен), пылезащитой, антиблик, защита при работе на компе украинские (киевские) по цене примерно, как немецкие работа - около 100грн., выполнение 3 дня
мне посчитали простой вариант - 120грн. оправа+500грн корейские линзы (дорогие, потому что хочу тонкие, кажется они называются асферические, но могу путать)+100грн работа = 720грн.
как-то мне показалось дорого хочу поехать в оптику на Грязнова, посмотреть, что предлагают там
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
в Ваша оптика покупала где-то в декабре - обошлись в районе 500 грн брала попроще стекла. Самое интересное, что у меня двое очков по одному рецепту - в одних вижу хуже покупала в одном месте и всегда беру простые стекла
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Kapriz, там же разные стекла бывают, производители разные, протвобликовые. Ну в основном от производителя цена зависит. Я тоже себе и сыну брала самые обычные, не навороченные.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Kapriz, там же разные стекла бывают, производители разные, протвобликовые
Leno4ka, я понимаю, как раз в своем сообщении расписала цены с учетом производителя и наворотов Простые - китайские, украинские, немецкие, корейские? тонкие или обычные?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
ну не за 700 грн, но всегда беру стекло (а то первые были у меня пластик ) у меня линзы выходят обычно 300-400 грн я просто часто ломаю очки и по этому не беру дорогие
сейчас попробую найти кулечек
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
я покупаю в оптике, спец магазине, есть еще ходят продают, так называемый сетевой маркетинг, но им не доверяю, могут фигню впарить какую то, наблюдала неоднократно!
Узнала цены в "Ваша оптика" оправы оправы пластиковые Китай от 150грн. подороже, кажется, немецкие - от 400-500грн. дизайнерские варианты - от 1000грн. линзы (для -5) корейские от 400 до 600грн. за пару в зависимости от коэффициента утолщения на немецкие не стала узнавать цену, они значительно дороже работа - около 60грн., изготовление около 5 дней