Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Офтальмологические клиники Запорожья - какую выбрать?
СообщениеДобавлено: 20 фев 2011 01:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 3 дня
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) KinoLady (3) Книголюб форума (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) Новогоднее настроение (1) К 10-летию форума (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 289
Повысить репутациюПонизить репутацию
Татьяна, в этой теме пишут свои личные отзывы и впечатления по поводу клиник. Никоим образом не хотела задеть професоров и докторов вашего учреждения. Моей сестре не смогли правильно подобрать очки и она дважды оплатила ошибку врачей (при этом испытав массу дискомфорта). Конечно, все люди ошибаются, но не очень понравилось само отношениек этому факту И глаза, все таки, согласитесь, не тот орган с кот можно экспериментировать, т.к. могут быть необратимые процессы. Не сомневаюсь, что в вашей клинике много хороших людей, иначе бы клиника не была столь известна и жаль, моей сестре так не повезло.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 11:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Santanella, ну что ты сделала операцию?
Девочки, а кто-нибудь делал лазерокоагуляцию сетчатки в Запорожье?

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 13:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Leno4ka, пока нет ehh Скорее всего дотяну до конца лета-начала осени.

СообщениеДобавлено: 08 май 2011 18:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 608
Leno4ka,моему мужу делали в "Визусе", доктор Криворучко Анна Александровна. Делали 2 года назад, результат хороший.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2011 20:33 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 22 дня

Очки репутации: 0
Здравствуйте. Подскажите, кто-то слышал про центр "Прозрение"??? Он находится в районе Центрального автовокзала. Говорят, там неплохие врачи. Может кто то посоветует - стоит туда идти???

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 08:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 13 дней
Семья: есть
Детки: 2

Я была в Новом Зоре в Днепропетровске - час езды отсюда. Впечатления хорошие. Ложимся на операцию. Будем надеяться, все пройдет хорошо - мама в возрасте уже, переживает, а у нее еще и глаукома, и катаракта, и гипертония. До Днепропетровска были в запорожской клинике Нового Зору, оттуда нас направили в Днепр, а туда приедет оперировать главврач из Киева. О нем очень хорошие отзывы, так что будут новости - поделюсь.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2011 23:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 19 дней
Семья: муж,сын,кот,кошка
Детки: 1 безхвостый,2 хвостатых
Медали: 2
Лучший консультант форума (1) Зоосмайл (1)

Очки репутации: 116
Katro555 писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, кто-то слышал про центр "Прозрение"??? Он находится в районе Центрального автовокзала. Говорят, там неплохие врачи. Может кто то посоветует - стоит туда идти???
Прекрасные врачи, доброжелательное отношение, из крупнейших российских клиник у них консультируют такие редкие узкие специалисты, которых просто нет в других клиниках, правда приезжают на 2-3 дня с определенной периодичностью. Мужу только там смогли назначить лечение очень редкой патологии сетчатки, хотя консультировались перед этим и в Визусе. В Визусе его успешно прооперировал прекрасный хирург Леонид Миихайлович. А вот со вторым сложным глазом пришлось консультироваться с ретиновитрильником (специалист по сетчатке) и оперироваться в Калуге. Муж имел возможность сравнить аппаратуру, сервис и уровень.Клиника им Федорова( Калуга), в которой оперируют пациентов "Прозрения"-это клиника мирового уровня. Результат операции по сей день радует. Скоро оперировать будут на территории Запорожской клиники Прозрение, операционные уже готовы, только завезут оборудование..

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011 21:31 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 22 дня

Anny писал(а):
Katro555 писал(а):
Прекрасные врачи, доброжелательное отношение, из крупнейших российских клиник у них консультируют такие редкие узкие специалисты, которых просто нет в других клиниках, правда приезжают на 2-3 дня с определенной периодичностью. Мужу только там смогли назначить лечение очень редкой патологии сетчатки, хотя консультировались перед этим и в Визусе. В Визусе его успешно прооперировал прекрасный хирург Леонид Миихайлович. А вот со вторым сложным глазом пришлось консультироваться с ретиновитрильником (специалист по сетчатке) и оперироваться в Калуге. Муж имел возможность сравнить аппаратуру, сервис и уровень.Клиника им Федорова( Калуга), в которой оперируют пациентов "Прозрения"-это клиника мирового уровня. Результат операции по сей день радует. Скоро оперировать будут на территории Запорожской клиники Прозрение, операционные уже готовы, только завезут оборудование..

Я с Вами абсолютно согласна. Были у них недавно..по-моему 22 июля - там как раз доктор из Калуги приезжал. Ну вообщем остались довольны как слоны: все рассказал, продиагностировал, назначил лечение. Вообщем, тьфу-тьфу, пока все хорошо.
А кстати, там еще и детей лечить можно (а я думала только для взрослых) )) ;)

Заголовок сообщения: Осторожно, клиника!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 11:56 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 22 дня

В 2009 году в Визусе (Запорожье, Космическая ул.) сделал операцию лазик на обоих глазах. Врач Поплавская И.А. По заверению врачей операция не опасна в 90% случаях восстановление зрения полное, в 10% частичное. Об осложнениях ни слова не сказали. После операции зрение действительно было как рентген. По истечении полугода заметил ухудшение - раздвоение, растроение видимости. Сказали сначала покапайте такие капли потом такие и пройдёт. В течении 1,5 года не прошло. Поехал на повторную диагностику. В течении полудня ставили диагноз, и поставили "Кератоконус" и уже не в начальной стадии. Откуда он взялся и почему развился - по их мнению неизвестно. И пошёл очередной развод на бабки, нужна новая операция на роговице и т.п. Я отказался и вместо этого поехал в Москву в МНТК им. Федорова. Сделал обследование, заключение врачей - Кератоконус это осложнение после лазика. Потом обследовался в другой клинике в Запорожье. Вывод врачей - Кератоконус осложнение после лазика. Выходит врачи из Визуса не признавали свою вину и просто вытягивали деньги. Лазик я делал для того чтобы не пользоваться линзами (не люблю их), а благодаря непрофессионализму и/или халатности врачей из Визуса (Запорожье, Космическая 114) я приговорен к линзам (причем ЖЕСТКИМ а не мягким) до конца жизни. Кератоконус на сегодняшний день окончательно не лечится, можно скорректировать зрение лишь жесткими линзами (это на начальной стадии), если болезнь будет прогрессировать, то необходимо будет делать пересадку роговицы. Если бы меня заранее предупредили о возможности таких осложнений - я лучше бы ходил в очках. Так что, обращаясь в визус помните - Вы рискуете СВОИМ здоровьем!
P.S. всё высказанное готов подтвердить в суде под присягой.

Заголовок сообщения: Re: Осторожно, клиника!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011 20:47 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 5
Уважаемый пациент клиники!
Мне очень жаль, что мы вынуждены общаться с вами посредством интернет-ресурса, но другого выхода вы нам не предоставляете. Для других посетителей форума, я начну издалека и постараюсь прояснить ситуацию. В клинике Визус рефракционные операции проводят с 2001 года, в этом году наш стаж работы составляет 10 лет. За этот период времени проведено около 5000 рефракционных операций и выявлено 3 случая кератоконуса, развившихся после эксимерлазерной коррекции зрения. У одной пациентки кератоконус развился после проведения ФРК, у 2-х больных (включая ваш случай) после LASIK. Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать процент встречаемости кератоконуса после рефракционных операций. С 2007 года мы используем только одобренное FDA оборудование. В 2009 году в клинике «Визус», впервые в Украине появилась оптическая когерентная томография переднего отрезка глазного яблока, оборудование, которое позволяет с максимальной точностью определить толщину роговицы в любой тонкой точке, кератотопограф Orbscan II и диагностическая станция http://pl.polist.ru/orbscan , используемые в клинике, являются гарантом точной диагностики. На этапе диагностики, пропустить кератоконус, даже субклинический или прекератоконус, невозможно.
Но дебют заболевания может наступить позже, и в таком случае симптомы кератоконуса - даже кератотопографические могут отсутствовать на момент обследования. Если при этом, кератоконус развивается на оперированной раннее роговице, очевидно, что пациент прежде всего видит связь с проведенной операцией. Более того, в офтальмологической литературе и по данным зарубежных авторов, кератоконус, развивающийся после LASIK, считается ятрогенной кератэктазией, т.к. проведение LASIK связано с уменьшением толщины роговицы, что снижает сопротивляемость коллагеновых волокон и кератоконус, который мог бы прогрессировать годами, прогрессирует быстрее. Тем не менее, увеличивающаяся частота кератоконуса в общей популяции людей, НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАВШИХСЯ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ, свидетельствует о том, что единичные случаи выявленного после LASIK кератоконуса, могут быть связаны с дебютом заболевания через месяцы или годы после проведения коррекции зрения. Если раннее пациент был оперирован, то кератоконус ВСЕГДА считается ассоциированным с предшествующей операцией. Проблема кератоконуса, в настоящее время, не решена во всем мире и на последнем съезде офтальмологов в Женеве эта проблема вызвала острую дискуссию. Cредняя частота встречаемости кератоконуса после LASIK 0.02% http://www.medlinks.ru/article.php?sid=46 - это много или мало? Для миллионов пациентов, прооперированных во всем мире и получивших 100% зрение - это мало. Для тех пациентов, кто попал в злополучные 0,02 % - это очень много. Риск присутствует всегда и в любой медицинской манипуляции, даже внутримышечная иньекция имеет определенный процент осложнений, приводящий к серьезным последствиям, а для 1 из 10000 больных, даже прием аспирина может закончиться тяжелейшей аллергической реакцией.
В лечении кератоконуса настоящий прорыв совершил Theo Seiler. В 2008 году профессор Зайлер получил за изобретение метода кросс-линкинг в 2001 г. (здесь на мой взгляд доступно описаны преимущества метода http://www.crstoday.com/PDF%20Articles/0105/f12_boxerwachler.html) высшую награду Американского общества рефракционных и катарактальных хирургов – премию Келлмана за самое выдающееся изобретение в офтальмологии за последнее десятилетие. Именно эта операция для остановки прогрессирования кератоконуса была предложена вам в клинике «ВИЗУС». Мы занимаемся лечением первичного кератоконуса по методу профессора Зайлера с 2007 года, результат показывает, что без проведения кросслинкинг кератоконус может быстро прогрессировать и приводить к сквозной кератопластике. В двух случаях, выявленного после LASIK кератоконуса, больные были прооперированы в нашей клинике в кратчайшие сроки и прогрессирование кератоконуса остановлено, кроме того, отмечается регресс заболевания (обратное развитие) на фоне проведенного лечения. Оба пациента используют для коррекции мягкие контактные линзы, находятся под нашим контролем и мы относимся к их здоровью со всей мерой ответственности.
В вашем случае, необходимо выполнение кросслинкинга для стабилизации роговицы, использование жестких линз - не выход из этой ситуации. Не является выходом из ситуации и обвинение врачей и клиники - с любым осложнением в рефракционной хирургии можно справиться с минимальными потерями, если достигнуто взаимопонимание между врачом и пациентом, главное не терять драгоценное время. Я советую вам обратиться в клинику для выполнения кросслинкинг и подбора коррекции, со своей стороны, учитывая, что вы наш пациент, мы сделаем все возможное, чтобы минимизировать ваши затраты на лечение и помочь вам в решении этой серьезной проблемы.
Я искренне сочувствую вам и надеюсь, что в скором времени ваша проблема будет решена.
С уважением, врач-офтальмолог: Завгородняя Татьяна Сергеевна

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011 23:53 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 22 дня

Уважаемая Татьяна Сергеевна!
Как Вы сами написали пациенты клиники проходят обследования на всевозмозные противопоказания к операции лазик, в то м числе и кератаконус. Т.к. мне была показана данная операция следовательно противопоказаний не нашли (и предпосылок к кератоконусу в том числе).
Тем более, врачи таких клиник как МНТК им. Федеорова (Москва) и Прозрение (Запорожье) пришли к единому мнению, что кератоконус - осложнение после лазика.
Самая главная и очень важная ошибка, по моему мнению, врачей вашей клиники состоит в том, что про возможные осложнения такого рода они даже и не заикались. Если бы я был предупреждён о такого рода неприятностях, то был бы морально готов к самому худшему варианту. Пациенту нужно говорить о возможных осложнениях будь они хоть один на миллион.
Далее, за операцию лазик я уже заплатил около 50 тыс. руб. (с сохранением карты). Если делать кросслинкинг я налетаю еще на сумму около 30 тыс. руб. Немного поясню, я выбрал Вашу клинику из-за относительно низких цен, приехал в Запорожье из Подмосковья. В итоге потерял и деньги, и здоровье. Тем более, что насколько я знаю, операция кросслинкинг производится не так давно, у вас с 2007 года нет статистики за 5,10 и т.д. лет. Опять вы призываете меня рисковать за мои же деньги. И не факт, что операцию по кросслинкингу не придется делать повторно через 5, потом 10, потом 15 лет и т.д.
А по поводу дебюта кератоконуса через 10-15 лет, даже у людей НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАВШИХСЯ ЛАЗЕРНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ я могу сказать так. Мне не известно сколько я проживу, может через 15 лет меня не станет, и я бы не узнал об этой болезни, даже если бы она у меня была в зародыше. Сейчас же, после операции Lasik кератоконус - это факт. И мне придётся с ним жить.
Ещё меня настораживает тот факт, что Поплавская И.А. настоятельно рекомендовала сделать кросслинкинг в срочном порядке. Дабы не терять времени (прошу извинения за повторение) я обследовался в кл. Прозрение и МНТК им. Федорова, в обоих клиниках мне посоветовали не спешить с этой операцией и раз в полгода наблюдаясь использовать коррекцию с помощью жёстких линз. Понимаю, что честь клиники вам дорога, но мне дороже моё здоровье и пока остаюсь при первоначальном мнении.
Я был бы рад поверить вам, Татьяна Сергеевна, и насобирать денег на операцию в вашей клинике (поверьте, сделать это с зарплатой в 10 тыс. руб. сложновато), но уже боюсь в очередной раз обмануться.
Сенатов Алексей Александрович
P.S. мои контактные данные указаны в профиле

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:13 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 5
Уважаемый Алексей Александрович!
Я уже писала выше, что после выполнения любой операции на роговице - кератоконус будет считаться ятрогенным, т.е. спровоцированным операцией. Возможно, вы просто не так поняли слова офтальмолога, консультировавшего вас там. Но… Скорее всего вам объяснили в «Прозрении» что наблюдать за течением и прогрессированием кератоконуса возможно только, если есть возможность проводить кератотопографию и оптическую когерентную томографию, а при отсутствии этих обследований эффективность наблюдения равна нулю. Объяснили ли вам сотрудники «Прозрения», что кератоконус - это безусловно прогрессирующее заболевание и что по мере его прогрессирования зрение будет ухудшаться еще больше из-за развития астигматизма? И что (главное!) когда толщина роговицы будет критичной - кросслинкинг выполнить уже будет невозможно? Именно поэтому мы предлагали выполнить кросслинкинг как можно раньше. Так как наступит момент, когда и жесткие линзы использовать будет невозможно. Потому что мы понимаем, что через 1-2 года, когда сформируется помутнение в центре роговицы - у вас будет только один выход - сквозная кератопластика (для всех расшифрую - пересадка роговицы). Кросслинкинг позволит ВСЕГО ЭТОГО избежать, а в вашем случае - позволит использовать мягкие, комфортные контактные линзы. Если будет выполнен вовремя. Да, кросслинкинг - это молодая методика, опыт наших коллег из Швейцарии и Германии едва ли превышает 10 лет, но в течение 10 лет пациенты избежали пересадки роговицы. Я надеюсь, что специалисты из «Прозрения», не будут вас лечить так, как лечили кератоконус в СССР. Ведь можно просто наблюдають за ухудшением состояния (именно наблюдать, т.е. я имею в виду - смотреть на вашу роговицу в микроскоп) и когда сформируется помутнение роговицы - отправить вас в Калугу или Москву для пересадки роговицы. Понимает ли доктор, осматривавший вас, что если кератоконус будет прогрессировать агрессивно, с развитием острого кератоконуса - это ухудшит ваши прогнозы по зрению даже после сквозной кератопластики? Мое твердое убеждение - офтальмолог, который предлагает пациенту с кератоконусом подождать - просто планомерно готовит его к пересадке роговицы. И только по одной причине - в МНТК и в Прозрении кросслинкинг в настоящее время не выполняют. Ну, нет пока такой услуги, поэтому показана сквозная кератопластика. Предупреждая ваш вопрос: «Почему в МНТК г. Москва не выполняют кросслинкинг?», сразу отвечу - изобретают свою установку для проведения этой процедуры. В июне 2011 г. на конференции были представлены материалы по клин. испытаниям оборудования для кросс-линкинг российского производства. Еще через год, возможно, и в МНТК начнут проводить кросслинкинг на своем оборудовании. Мы выполняем кросслинкинг по стандартному Дрезденскому протоколу на стандартном оборудовании, на котором работает и создатель метода профессор Тео Зайлер.
Прошу прощения, если моя форма изложения показалась кому-то слишком резкой. Просто в настоящее время человек теряет зрение не только в связи с прогрессированием кератоконуса, но и в связи с бездействием, которое спровоцировано нашими коллегами.
P.S. об остальном - я отправила вам личное сообщение.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 13:19 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 дня

Ездила в Днепр, в Новый Зiр на лазерную коррекцию. Попала на консультацию к Ларисе Коваленко. До этого много сомневалась, потому что глаза - дело тонкое, хоть и зрение отвратное, но как представляла, что с ними что-то будут делать, так сразу казалось, что вижу почти нормально. Подруга допинала до Коваленко, а у нее я уже решилась. Единственно, попросила не затягивать, потому что она меня хоть и успокоила, рассказав все в подробностях об операции, но я себя знаю - дайте выдохнуть и я тут же смотаюсь домой, убеждая себя, что вижу, как все. Сделала суперласек, как более щадящий. Да, был период восстановления с неприятными ощущениями, но черт возьми, теперь-то я действительно вижу, а не убеждаю себя! В общем, денег не жалко, жалко, что долго трусила. Коваленко очень рекомендую. Один из самых человечных докторов в моей практике.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012 21:04 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 20 дней

Лариса Николаевна - отличный доктор, я поддерживаю на 100%! Делала у нее коррекцию, результат отличный, и со временем не меняеться. И действительно помогает морально быть готовой к коррекции, очень внимательный врач и хороший человек.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2012 14:43 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Детки: цветы жизни:)

Очки репутации: 1
Semisweet писал(а):
Ездила в Днепр, в Новый Зiр на лазерную коррекцию. Попала на консультацию к Ларисе Коваленко.

А эта клиника только в регионах или есть в Киеве? Я, кажется, дозрела до лазерной коррекции, физически, морально и материально.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.