Девочки, кто может, подскажите хорошего окулиста (конт. тел., ФИО). Нужно не для операции, а для качественного осмотра, проблеммы с глазом, полопались сосуды, опух глаз. Очень срочно! Буду признательна ответу в ЛС
Всем доброго времени суток! Девочки, у меня близорукость. Очень хочу сделать операцию, но я диабетик, 1-ый тип, инсулинозависимый. Боюсь сильно. Может есть здесь диабетики, кто делал такую операцию? Где, у какого врача, в какой клинике, осложнения были? Интересует любая информация!
Я делала год назад лазерную коррекцию в Визусе. Была с рождения близорукость высокой степени (-6,5 оба глаза) и тонкая роговица. Делали сначала укрепление сетчатки, потом Lasek. Оперировала Завгородняя Татьяна Сергеевна. Очень довольна, зрение 100% оба глаза.
а расскажите как проходила операция? хочется историю очевидца а то я боюсь делать
Операция очень быстро делается, мне делали сразу 2 глаза. Сразу скажу - это абсолютно не больно и не страшно! В день операции перед ней делают какой то укол в попу и закапывают глаза. В специальной комнате отдыха ждёшь своей очереди с другими ребятами, которые или тоже ждут, или уже отдыхают после операции. Когда приходит твоя очередь идёшь в операционную. Ложишься на стол, под ноги подушечку, ноги укрывают пледом, в руки дают анти-стрессовую игрушку-черепаху)) В глаза ставят расширитель чтобы пациент не моргал глазами, но сухости не будет т.к. всё время в глаз льют кучу воды и что-то капают. Весь процесс на оба глаза занимает минут 10, испугаться не успеваешь. Когда работает именно лазер чуть пахнет палёной кожей, но ощущений никаких. Потом снова идёшь в комнату отдыха, там тебе снова капают кучу капель в течении часа, сидишь/лежишь отдыхаешь, пьёшь чай. Потом осматривают глаза и едешь домой.
а расскажите как проходила операция? хочется историю очевидца а то я боюсь делать
Операция очень быстро делается, мне делали сразу 2 глаза. Сразу скажу - это абсолютно не больно и не страшно! В день операции перед ней делают какой то укол в попу и закапывают глаза. В специальной комнате отдыха ждёшь своей очереди с другими ребятами, которые или тоже ждут, или уже отдыхают после операции. Когда приходит твоя очередь идёшь в операционную. Ложишься на стол, под ноги подушечку, ноги укрывают пледом, в руки дают анти-стрессовую игрушку-черепаху)) В глаза ставят расширитель чтобы пациент не моргал глазами, но сухости не будет т.к. всё время в глаз льют кучу воды и что-то капают. Весь процесс на оба глаза занимает минут 10, испугаться не успеваешь. Когда работает именно лазер чуть пахнет палёной кожей, но ощущений никаких. Потом снова идёшь в комнату отдыха, там тебе снова капают кучу капель в течении часа, сидишь/лежишь отдыхаешь, пьёшь чай. Потом осматривают глаза и едешь домой.
и все? так быстро, вот надо решиться все же, спасибо за рассказ
и все? так быстро, вот надо решиться все же, спасибо за рассказ
И всё)) Решайтесь! Это было одним из самых лучших решений в моей жизни)
Кто делал КРОССЛИНКИНГ в Визусе в Запорожье?? Я сама из Запорожья почувствовала ухудшение зрения после чего сразу же пошла в больницу Визус поставили диагноз кератаконус(( сказали надо делать кросслинкин. Поэтому спрашиваю у вас девчата,кто делал в Визусе эту операцию? какие последствия после нее,нормальное ли в Визусе оборудывание или лучше поехать в Киев в Айлаз,стоит ее вообще делать? Вообщем кто делал кросслинкин в Запорожье в Визусе пожалуиста отпишитесь.нужна хоть какая информация,потому что я в растерянности и незнаю,что делать,еще и не с кем посоветоваться:nails: ((Я думаю этот вопрос тревожет не только меня так что многим будет интересно услышать,кто через это проходил,так что не оставайтесь равнодушными,пишите.
Проходила полную диагностику перед лазерной коррекцией в Визусе и Прозрении. Так вот в Визусе мне сказали обязательно сделать коэгуляцию(укрепление) сетчатки, а в Прозрении сказали что всё хорошо с моей сетчаткой, не нужна мне никакая коэгуляция и можно делать коррекцию без нее... Кому верить?)))
Ищу отзывы об операциях, проведенных Луценко Ниной Степановной, может быть кто-то делал?
зашла в эту тему, т.к. как раз ищу Нину Степановну. Потеряля ее из виду.
Lemongrass, если еще актуально, то она оперировала мне глаза (лазерная коррекция), по поводу тяжелой миопии, еще в 2003 году! Вот сколько лет прошло, все ок! Перед родами меня смотрела - все отлично, родила сама, зрение на месте. К тому же она мне очень импонирует своими человеческими качества - очень к себе располагает. Вот буквально сегодня позвонила в Визус, а мне сказали, что она там уже давно не работает. Кто знает, где сейчас Луценко Н.С. принимает и ее тел. напишите, пожалуйста!!!
-- 02 окт 2015 18:37 --
sweet love писал(а):
Проходила полную диагностику перед лазерной коррекцией в Визусе и Прозрении. Так вот в Визусе мне сказали обязательно сделать коэгуляцию(укрепление) сетчатки, а в Прозрении сказали что всё хорошо с моей сетчаткой, не нужна мне никакая коэгуляция и можно делать коррекцию без нее... Кому верить?)))
мне делали коагуляцию сетчатки перед коррекцией. Советую послушать тех, у кого в итоге будете делать коррекцию.