Я в субботу была в Прозрении. Могла пойти в Визус, который в соседнем доме с моей работы. Но как-то Прозрение хвалили и я поддалась. Да и лишь в Прозрение смогла записаться быстрее на прием, т.е. сразу на второй день, а не неделю ждать. У меня сухость глаза, линза прыгает. Что первично: линза не подходит или с глазом что-то я не знала, поэтому и нужна была консультация, при чем не какого-нить окулиста в поликлинике. Я не могу судить о грамотности врача. Верю, что его назначенное лечение даст результат. Но в остальном ... это просто капец Было три момента , которые меня возмутили. Я записываюсь заранее, за свое сэкономленное в том числе время я плачу деньги, в Прозрение это стоит 240грн. Сначала девочки-медсестры завели карту, все записали, проверили зрение в линзах, без них и в очках. Карту с рецепшена потом на диагностику, потом к врачу носят медсестры. Я присела в коридоре. Всех по именно вызывали к врачу. Врач , кстати, с таааким медовым голосом, разжевывал так всем. Ну да ладно, это маркетинг, я уж придираюсь)) людям такое нравится В общем сижу это все слушаю, деваться ж мне некуда, жду своей очереди.. передо мной еще человека три к врачу... хотя странно, если по записи... ну ладно, сижу, деваться ж уже некуда... Тут вбегает тетка, пробегает по коридору мимо нас сидящих, заглядывает в кабинет к врачу, пару словечек. Ну думаю мало ли, может рецепт какой срочно нужен, может вообще что-то по личным вопросам. Хотя напомнило мне обычные поликлиники, где лезут без очереди. Но тут же мы платим деньги... Две минут ы общения с той теткой, потом врач лично идет в сторону рецепшена, возвращается с картой в руках, вызывает тут тетку, осматривает ее, капает ей глаза и она 15 снова сидит в коридоре. А я сижу и офигеваю от происходящего. Но пока терпеливо жду своей типа очереди. Вызывает он меня, говорю о проблеме. Не посмотрев еще, не спросив толком о симпотомах и т.п. Ему оказалось не нужным спросить сколько вообще я ношу линзы, какая нагрузка на глаза (за компом глаза как раз и пересушиваются). Ну да ладно, думаю, может методики новые, че эт я как бабка старая рассуждаю. И тут он выдает: чтоб линза не прыгала, нужно сделать лазерную коррекцию зрения и о проблеме вы забудете совсем. Меня это не просто взбесило Да может и так, ну ты ж обьясни все этой по-человечески, может я и к этой мысли приду, ты меня переубедишь. Чего лезть тут же со своим тупым маркетингом. Я говорю: нет, я пока категорически против, почему-то большинство офтальмологов носят очки... и все, я для него потеряла интерес..(( Я успела сказать, что уже было такое несколько лет назад, но тогда я перешла на другие линзы с меньшим радиусом. Он тут же выдал, значит нужно теперь взять еще меньший , мол, есть и 8,4 радиус. Сижу офигеваю, но слушаю. После выданного мне рецепта от всех болезней в виде операции без какой-либо нормальной диагностики, он понял, что я немного офигевшая сижу. Закапал мне глаза, жду 15 минут в коридоре. Думаю про линзы меньшего радиуса, что могу заказать 1шт и попробовать, раз так дела обстоят, для меня это не проблема. Подходит очередь снова заходить той тетки, ее 15 минут действия капель прошло. Он ее осмотрел, поговорили о лечении и т.п., тут без вопросов. А потом ...я засекла специально - 7 минут разговоров о Швейцарии, языках иностранных и т.д. А я сижу и жду. Прошло моих не 15 минут с капельками,а все 28. Захожу к нему вновь. Посмотрел глазное дно и еще чет такое. Сказал, что с глазками у меня все гуд. Что да, так бывает при длительном ношении линз. Нужно походить в очках и покапать в течении 3х недель каплельки. Говорю, что сейчас летом мне сложно это сделать, у меня ооочень сильная светобоязнь, на солнце могу быть только в ооочень темных очках. Что после пожара глаза не могла открыть несколько дней,а потом боялась яркого света, что в палате лежала в очках темных. Ну мало ли, вдруг эта инфа тоже важная. Но он пропускает мимо. Говорит, что эти капли на линзы нельзя. Говорю, что хорошо, я могу снимать линзы на работе и быть в помещении в очках, т.е. могу находиться в очках по 6-8 часов среди дня дополнительно, что линзы буду одевать только для перехода на работы и с работы. Он сказал, что хорошо, значит будете днем тоже закапывать глаза каплями, сняв на 2 часа линзы (! я ж говорила, что могу на больше времени). Такое впечатление, что они в клинике говорят лишь то, что пациент хочет услышать. А почему не сказать, что нет , нельзя, потому что то-то и то-то,а если будете делать так, то будет не так-то. А вы для себя решайте, что будет лучше. Ну вот я как бы с этого тоже была в шоке. Следующий вопрос у меня был по очкам. Мне давно нужны новые очки. Мои лишь такие , домашние, на работе они неприличные, да и тяжелые, чтоб носить подольше их. Поэтому и была у меня мысль сразу же в Прозрении взять рецепт на очки. А раз мне еще и 3 недели капать глаза нужно, так тем более вопрос в рецепте. Озвучиваю свою просьбу. Ответ меня еще больше убил, что они этого не делают (я готова была доплатиь, мне нужен был рецепт), в карточку заглянул, сказал, что в моих очках у меня 10%, значит , мол, возьмите и закажите в оптике по ним ну , мол, у них есть такое оборудование, чтоб узнать диоптрии и центровку по старым очкам. Ну ладно,я ж темная в этом вопросе. Но моим очкам 6 лет!!! мало ли, мне не очень в них комфортно,я боюсь в них ходить по улице, т.к. ступенек могу не видеть. Не услышал... Итог: 2 часа потраченного времени, 240грн, глаза жутко пекли на солнце в течении 3х часов после (кстати, капать глазки этим препаратом нельзя, на западе давно отказались, ведет к глаукоме, применяют компьютерную диагностику), нет рецепта на очки... Днем покупаю оправу... и снова стал вопрос о рецепте... или принести мои очки нынешние... Вопрос: а что я одену на ночь, если отдам эти очки...
-- 06 июл 2016, 14:05 --
Такс, я вас еще удивлю, точнее удивляюсь я еще больше и более того - я злюсь. Думаю, а не подать ли мне в суд проверила я свое зрение: у меня линзы теперь 3,5 а год назад в Визусе (есть распечатка) -4,5, а мне было тааак плохо, головокружения постоянно, подташнивало, асфальт плыл под ногами,а я грешила на свои сосудистые дела.... Но то таке, за Визус я уже ничего не могу изменить. А вот Прозрение куда они смотрели??? почему не увидели , что линзы мне не подходят ? как это? я же пришла к специалистам , блин Сегодня я в -3,5 и чувствую себя супер-пупер классно! И заказала очки
с Прозрения, кроме рецепта на капли, ничего нет на руках после осмотра а ну да, кроме договора о платных услугах в 240грн. Никто даже словесно не сказал мне мои диоптрии. НЕт бамажки, нет рецепта на очки. Я не в шоке, я все-таки злюсь и НЕ РЕКОМЕНДУЮ обращаться туда за коррекцией зрения очками и линзами контактными Вместо того, чтоб сделать меня своим клиентом, они получают от меня негативный отзыв
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv,странно,мне правильно подобрали очки и выписали рецепт( проверяла дополнительно в другом месте), линзы подбирала в оптике,ещё врач поморочился,перепроверил,но все совпало. Сочувствую,что сходила зря
lumonbka,я звонила в Новый зир,мне сказали ,что офиса в Запорожье у них уже давно нет,на сайте клиники написано в каких городах есть их филиалы. На сталеваров 15/Правды 29 другая теперь клиника - Еврозир,и отношение к Новому зиру они не имеют.
_______________________________ Каждый раз, уходя с работы, радостно проговариваю про себя "Ура, Добби свободен!"
Если проблемы со зрением не большие - решайте дома. Если серьезные - езжайте в Одессу. Не в Киев или еще куда-нибудь, например в Израиль, а именно в Одессу. В институт им. Филатова. Лучшие киевские специалисты со временем оказываются там.
Если проблемы со зрением не большие - решайте дома. Если серьезные - езжайте в Одессу. Не в Киев или еще куда-нибудь, например в Израиль, а именно в Одессу. В институт им. Филатова. Лучшие киевские специалисты со временем оказываются там.
Я тоже про этот институт слышала много хороших отзывов, но туда и правда есть смысл ехать только с очень серьезными проблемами, так как дорога все-таки не близкая. А еще из иногородних центров много положительного слышала про "Взгляд" в Днепре, но сама еще ни разу не была у офтальмолога, хотя чувствую, что пора уже задуматься и сходить на диагностику. Правда, почитала ветку и так и не поняла в какой же офтальмологический центр в ЗП лучше отправляться... Может кто-то поделится свежими впечатлениями?
Anna:), наверное уже не актуально,но все же,она делала мне операцию,ничего плохого о ней сказать не могу,конкретно со своей работой справилась очень хорошо.
_______________________________ Каждый раз, уходя с работы, радостно проговариваю про себя "Ура, Добби свободен!"
ДевочкиА кто нибудь в последнее время оперировал катаракту в 3-больнице, Хотелось бы услышать отзывы о хирургах, Идем папе делать туда операцию, а к кому незнаем
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Девочки, спрашиваю тут, т.к. не нашла соответствующей темы. Кто-то проходил с детьми аппаратное лечение глаз? Какой это дало эффект? Действительно ли этим можно восстановить зрение? У ребёнка 8 лет небольшая дальнозоркость и пока что небольшой астигматизм. Носим корректирующие очки, постоянно наблюдаемся, есть положительная динамика.