Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 19:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы со зрением. Обмен опытом.
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 14:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Повысить репутациюПонизить репутацию
Kapriz, я в глаза капала капли когда у меня конъюктивит нарисовался, а да, их к стати можно капать 3-4 дня при усталости глаз (мне так в люксоптике сказали) капала - окулохель (продаются в аптеках доктор мом) и одной ампулы хватает на 1 раз (амп стоит около 5 грн)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 53
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Автор статьи (11) Путешественница (3) KinoLady (1) Книголюб форума (6)
Активный участник аукциона (2) Fashion battle ЗЖФ (4) Fashion battle (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (1) Марафон постройнения (2) "Свято наближається" (1) Бомба форума (1)
Самый справедливый модератор (1) Главная похудейка форума (1) СпортЛеди ЗЖФ (2) Леди Фортуна (1)
Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1) В гостях у сказки (1) Мисс Весна ЗЖФ (1)
To Be A Woman (1) Онлайн квест (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 1177
SANA_S, пасиб! -flo-
мне прописали Тропикамид 1% по 1 капле на ночь в теч месяца, он кратковременно расширяет зрачок, часа на 2-3. Обычно используется для диагностики, но иногда и в качестве лечения, снимает спазм, при это позволяет сохранять работоспособность, в отличии от того же атропина. Так что буду ним капать.
Еще искусственную слезу прописали, но я и так ей пользуюсь по мере необходимости...
В общем думаю, что внутрь можно ничего не принимать, действительно обойдусь фруктами в ограниченно количестве

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 21:07 
Кадабра
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 4 дня
Детки: цветочек Маргаритка
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (1) Fashion battle ЗЖФ (2)
Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Очки репутации: 807
Еще, при длительной работе за компом, здорово помогает упражнение на расслабление глаз - пальминг.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 21:40 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
SANA_S писал(а):
, то я делала упражнение "птичка"

Оксана,расскажи,как это?

-- 06 июл 2011 21:42 --

Бабра писал(а):
упражнение на расслабление глаз - пальминг.

а что это такое?

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011 22:11 
Кадабра
Цитата

Fashion battle (3) Благотворительная ярмарка (4) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Ti amo! (1) Участник фотоквеста (1) Очарование осени (1) Шедевры новогоднего стола (1)

Вот начала гуглить и не знала, что столько критики в адрес этого метода. У меня все вопросы отпали после первых нескольких занятий - настолько снимало усталость. Простейший метод описан так
ПАССИВНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ

Пальминг

Здесь вы познакомитесь с методами пассивного расслабления. Отличительной особенностью этих методов является «бездействие», пассивность органов зрения, их неподвижность. Слово «бездействие» не случайно взято в кавычки, поскольку глаза, на самом деле, даже во сне не прекращают своей деятельности.

Когда вы закрываете глаза, вы, конечно, способствуете некоторому их расслаблению и отдыху. Однако, глаза, самой природой предназначенные для восприятия света, не могут полностью расслабиться, когда на них падает даже ничтожное количество его лучей. Еще в предвоенные годы академиком С. Вавиловым была высказана мысль, что невооруженным взглядом можно наблюдать отдельные кванты света, а некоторое время спустя экспериментально было доказано, что человеческий глаз реагирует, когда на его сетчатку попадают всего два кванта света! Столь высокая чувствительность глаза к свету требует принятия особых мер при расслаблении. Только полностью исключив свет, можно дать глазам шанс получить полноценный отдых.
Изображение
Упражнение, позволяющее добиться этого, было введено, в свою систему Бэйтсом. Он назвал его «пальмингом» (слово «пальминг» представляет собой искаженное произношение английского слова «palming». В свою очередь, «palming» происходит от слова «palm», означающее в переводе на русский - «ладонь»).

Правильное исполнение пальминга включает в себя овладение в совершенстве его физической и психической сторонами. В этом разделе мы ознакомимся с физической стороной пальминга, которая представляет собой внешнюю форму исполнения упражнения, а также одной из сторон психической деятельности мозга во время пальминга. Другие стороны деятельности психики во время пальминга, включающие в себя более сложную работу мозга, связанную с воспоминанием и мысленным представлением, мы изучим в последующих двух разделах.

Итак, что представляет собой пальминг? Мягко закройте глаза и прикройте их ладонями рук. При этом ладони складываются крест-накрест, так чтобы суставы первых фаланг мизинцев наложились друг на друга . Пальцы рук скрестите на лбу. Ладони необходимо сложить чашкообразно, чтобы они не давили на глазные яблоки, иначе это вызовет напряжение глаз. Чтобы проверить это, откройте и закройте несколько раз глаза под ладонями. Это должно удасться свободно, без каких-либо помех.
Часто люди спрашивают, надо ли закрывать глаза, когда они прикрыты ладонями, или же их можно оставить открытыми. Специалисты по методу Бэйтса рекомендуют держать глаза во время пальминга закрытыми. Причина проста — чем меньше света будет пробиваться к глазам, тем большей степени расслабления вы сможете добиться.

Обычно люди, пытаясь избежать попадания света под ладони рук, очень сильно прижимают их к лицу. Помните: никакого напряжения в руках при выполнении пальминга! Кисти рук должны быть расслаблены. Чтобы исключить проникновение света под ладони, вам необходимо подобрать соответствующее их положение, которое так же отличается у разных людей, как различаются их индивидуальности.

Лучше всего это сделать в таком порядке. Сложите чашкообразно ладони рук и положите одну ладонь руки на другую крест-накрест, так чтобы основание мизинца одной руки легло на основание мизинца другой руки. Поднимите руки в таком положении и мягко опустите их вниз вдоль лица на переносицу. При этом точку пересечения оснований мизинцев можно сравнить с дужкой очков, место которой на переносице она должна занять. Тогда впадины ладоней автоматически окажутся над глазными яблоками. Следите за тем, чтобы точка пересечения мизинцев «села» на твердую часть переносицы, а не на хрящевую. Иначе вы ограничите свое дыхание, в то время как поступление кислорода, как вы позже убедитесь, играет важную роль в улучшении зрения.

Убедитесь в отсутствии напряжения в веках и бровях. Окончательно подобранное положение ладоней при пальминге должно удовлетворять двум требованиям:
- глаза должны свободно открываться и закрываться под ладонями, т, е. ладони не должны оказывать на глазные яблоки никакого давления;
- положение ладоней должно исключать возможность проникновения света под них и не должно требовать какого-либо напряжения рук, сильного прижатия их к лицу и т. д.

Следует обратить внимание на то, что и остальная часть рук не должна испытывать какого-либо напряжения. Чтобы добиться этого, если вы делаете пальминг лежа, подложите под локти небольшую подушечку. Если вы делаете пальминг сидя, то такую же подушечку можно положить на стол, а локти опереть уже на нее. Не держите голову за счет напряжения шейных мышц. Лучше легко обоприте ее на ладони, так чтобы вес головы через локти и подушечку пришелся на опору (стол).

Так надо посидеть минуты 2-3 и при этом либо представлять что-нить приятное, либо представлять черную точку и как она расползается и закрашивает собой все пространство. Ну это я так примитивно, когда почувствуешь результат - можно погуглить более серьезно.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 00:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 10 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
Маргаритабука, упражнение птичка делается так же как описала Бабра,, только в конце, после того как убрала руки нужно быстренько похлопать роесничками

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 22:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 8 дней
Детки: малышка
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 23
Девочки, позвонила мой офтальмолог и предложила акцию до конца сентяюря.Я вот в гугле нашла-линзы Air Optix Aqua 6 шт(на месяц которые). + раствор Solo care Aqua 90 мл.- за 294 грн. Так линзы стоят 70гривен, а по акции 40вроде бы выходит.МОжет кому-нибудь пригодиться информация

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011 23:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Бабра,ты пишешь про критику метода Жданова?

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011 09:46 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 25 дней

Очки репутации: 0
Самый простой и приятный метод восстановления зрения смотреть на восходы и закаты. Энергия Солнца восстанавливает зрение, т.к глаз на тонком плане имеет огненную структуру. Но для этого требуется время и терпение.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2011 09:58 
Кадабра
Цитата

okcana писал(а):
Бабра,ты пишешь про критику метода Жданова?

Можно сказать и так (критикуют метод Бейтса - это основа у Жданова) - я не понимаю тех, кто критикует этот метод - сначала стоит попробовать, а потом критиковать. Особенно впечатляет, когда сама понимаешь, что стала лучше видеть.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2011 15:28 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 8 дней
Семья: муж и сын
Детки: Владислав

Очки репутации: 2
Девочки, хочу поделиться своим опытом. У меня была миопия (-2). Зрение начало падать еще в детстве (с 11 лет), регулярно проводила курсы лечения, в том числе и в "Визусе", носила очки для коррекции, для компьютера, одним словом, денег выброшено было не мало, но зрение постепенно ухудшалось. Решилась я на коррекцию в 25 лет (в январе 2008г.), с тех пор ВИЖУ, Рожала после операции (через год), роды были естественными, все прошло хорошо. Коррекцию делала в Киеве в клинике "Эксимер". У них несколько методов и соответственно и уровней цен, но не каждому все подходят, что подойдет, именно вам, они скажут после обследования. Меня очень порадовало отношение и профессионализм врачей.
Желаю всем 100%го зрения!
Если будут вопросы, пишите.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011 18:11 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Детки: 1

Очки репутации: 1
Леньчик писал(а):
Девочки, хочу поделиться своим опытом. У меня была миопия (-2). Зрение начало падать еще в детстве (с 11 лет), регулярно проводила курсы лечения, в том числе и в "Визусе", носила очки для коррекции, для компьютера, одним словом, денег выброшено было не мало, но зрение постепенно ухудшалось. Решилась я на коррекцию в 25 лет (в январе 2008г.), с тех пор ВИЖУ, Рожала после операции (через год), роды были естественными, все прошло хорошо. Коррекцию делала в Киеве в клинике "Эксимер". У них несколько методов и соответственно и уровней цен, но не каждому все подходят, что подойдет, именно вам, они скажут после обследования. Меня очень порадовало отношение и профессионализм врачей.
Желаю всем 100%го зрения!
Если будут вопросы, пишите.

ЛЕНЧИК! А сколько стоила коррекция*?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011 23:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Детки: Самый сладкий!
А вам слабо? (1)

Очки репутации: 75
я с 12 лет в Визусе наблюдаюсь,как зрение падать начало,из-за проблем с шейным отделом ehh сколько всего прошла,пропила,разные упражнения пробовала,да так ничего и не наладилось :-( чернику ем постоянно,чтоб хуже не стало,и после родов немного улучшилось yesss

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011 00:38 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 5
Дарина, позволю себе прокомментировать вашу проблему. Если вы страдаете от плохого зрения и желаете исправить ситуацию и при этом у вас уже установлен диагноз (миопия, гиперметропия или астигматизм) - курсы аппаратного лечения и медикаментозное лечение не помогут. Это только частичное решение проблемы, кратковременное и не всегда эффективное. Чтобы решить проблему радикально - необходимо подобрать полноценную коррекцию. Это могут быть очки или контактные линзы дневного ношения - самый простой способ. Можно подобрать линзы ночного ношения - это позволит вам ничем не пользоваться днем и при этом полноценно видеть. Метод особенно хорош тем, что при слабых степенях миопии (близорукости) линзы можно использовать не каждую ночь, т.е. вы используете линзы во время ночного сна 2-3 раза в неделю, а все остальное время имеете прекрасное зрение без очков и линз. Ну и самый радикальный способ - эксимерлазерная коррекция зрения. Излечить аномалию рефракции (миопия, гиперметропия или астигматизм) аппаратным и медикаментозным лечением, к сожалению, нельзя.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011 19:56 
Сквозь тернии к звёздам!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: сыночек-ангелочек
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Благотворительная ярмарка (1)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Тусовщица форума (1) Конкурс для беременных,3 место (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 725
Татьяна,а вот ночные линзы - так ли они безопасны?Читала про них много - они оказывают давление на роговицу.Разве от этого не будут образовываться микротравмы, трещинки на ней?

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20  След.