Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Вот и мы столкнулись с покупкой очков ребенку и тут голова моя стала кругом, т.к я далека от всех этих критериев выбора оправ и линз Линзы, выпуклые, впуклые , Корея,Германия, 600,900,1200 за 1 линзу и т.д Как, как выбрать ту золотую и правильную середину? Если я правильно поняла, чем выпуклее линза, она дешевле , но и тяжелее, что все-таки с производителем делать? Можно и самые дешевые брать или стоит переплачивать, девочки, помогайте пожалуйста
Darysik, 2 года назад взяла германские линзы Zeiss, очки с оправой обошлись 2000 грн. + напыление для работы за компьютером. Если очки будут носиться постоянно, то лучше не экономить и взять качество. Оправа тоже играет роль, цены на них самые разные. Я чаще в линзах, а очки - за компьютером (и то редко) или дома, если линзы много часов на глазах были. Но тем не менее не взяла дешёвые.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
ЗЖФ - это уже стиль жизни :) P.S. Ко мне на "ты"!
Последний раз редактировалось LadyKetty 16 ноя 2020 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Darysik, а какие линзы нужны? Если не сложные, может и не стоит переплачивать... Мы с 4 до 10 перепробовали уже много, и какие-то ребенок отказывался носить, какие-то сама надевала и носила без уговоров. Сейчас купили новые, дорогие, но неудачные, то ли соринки к ним липнут, то ли отпечатки остаются, но раздражают они дочь ужасно, постоянно их вытирает. Если нужны сложные линзы с цилиндрами, самые дешевые - точно не вариант, потому что это комфорт ношения. Не будет удобно - носить не будет... и тогда это просто деньги в трубу, такая себе экономия.
Доброе утро. Девочки,посоветуйте пожалуйста,где можно сделать очки в кратчайшие сроки? Ну хотя бы за неделю,но не 2-3 недели. Живу в центре,была в паре оптик,везде сроки изготовления большие. Заранее спасибо за ответы
Ann999, мы заказываем в Вашей оптике на бабурке, за неделю обычно готовы очки. Мы дочке взяли вот недавно (опять снизилось, пришлось менять линзы), оправа пока та же осталась, на линзах обычно не экономим, берём потоньше и качественнее, вроде Корею брали, хотя не помню точно, может, и Германию. У меня тоже очки из этой же оптики, им уже лет 7,наверное, но я постоянно в линзах, очки редко ножу, ещё в то время они мне обошлись в 3 тыс, там самые лучшие линзы и оправа была не из дешёвых)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka,спасибо за наводку,зайду в Вашу оптику у себя на районе,если сделают за неделю,это будет идеально. Я хочу найти оправу обычную,главное не хлипкую,мне очки для дома в основном нужны,на улицу я линзы одеваю. У меня недалеко оптика 1st открылась,вот все хорошо,зрение проверили,подобрать оправу помогали,но оправы все в руках держать страшно,такие болтающиеся что-ли. И цену насчитали с неплохими линзами 2200-2500,если прям тонкие линзы и оправу получше,то уже 3000 где то будет. Но что оправы меня смутили,что ожидание в три недели.
У меня недалеко оптика 1st открылась,вот все хорошо,зрение проверили,подобрать оправу помогали,но оправы все в руках держать страшно,такие болтающиеся что-ли. И цену насчитали с неплохими линзами 2200-2500,если прям тонкие линзы и оправу получше,то уже 3000 где то будет. Но что оправы меня смутили,что ожидание в три недели.
Я не поняла их ценовую политику. Выходит на рынок новая компания, с какими-то ноунейм=своего бренда оправами, а цены ломят, как за хорошо зарекомендовавшие... с чего бы? хотелось бы чтобы новички конкурировали не бОльшей ценой, а все-таки более приятной. Заказали в Вашей оптике и Визусе.