jenya писал(а): Девчат, а как вы определили, что RENU не справляется с очисткой линз?
Присоединяюсь к вопросу, потому что в последнее время пользуюсь раствором RENU.
У меня на линзах оставались видимые белковые отложения - утром, когда доставала из контейнера пинцетом, они смотрелись на свету, как грязные Надо было немножко потереть и промыть струйкой раствора. Сказала о проблеме офтальмологу, она порекомендовала дополнительно использовать раствор Аосепт С Соло и Синерджи такой проблемы не наблюдаю patria_, Я о растворах с гиалуронкой впервые узнала именно с Жениного сайта Не пробовала
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
у меня белковые отложения, а также отпечатки пальцев оставались абсолютно от всех растворов: Реню, Соло, Мультисон. Помогает только механическая чистка
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
как мне объясняла офтальмолог у каждого по разному вырабатывается белок и разная степень отложения белка на линзах. В незначительных количествах и меня остается после разных растворов, именно по-этому я примерно один раз в десять дней ставлю на глубокую очистку. После нее линза как новенькая и никакая механическая чистка мне этого не заменяет. Бутылки Аосепта нам с мужем на двоих хватило примерно на год очищая в таком режиме.
Aurinko,Leno4ka,Матильда, я уже писала о нем несколько месяцев назад. Вот так он выглядит линзы опускаются в спец. контейнер и остаются в растворе не менее 6 часов. За это время проходит реакция и образуется просто вода, а линза становится идеально чистая, на вид как новая. Вот описание с сайта.
Цитата:
OSEPT PLUS – одноэтапная пероксидная система для очистки мягких и жестких контактных линз от компании CIBA Vision.
AOSEPT PLUS
не содержит консервантов, поэтому прекрасно подходит для людей имеющих склонность к сухости и раздражению глаз; токсичность и прокрашивание роговицы значительно меньше, чем при использовании систем и растворов других производителей; улучшенная, более глубокая очистка от белковых отложений.
СОСТАВ:
Перекись водорода (3%) - вещество-дезинфектор, убивает опасные микроорганизмы. Фосфат натрия — поддерживает рН баланс раствора, обеспечивает ощущения мягкости и комфортного ношения. Полоксамер 407 - ПАВ (поверхностно-активное вещество), удаляет грязь и различного рода отложения.
В набор с раствором входит контейнер для линз с платиновым катализатором. Способ применения AOSEPT PLUS:
Наполните контейнер раствором до указанной метки и положите КЛ в специальные ячейки. Ячейки с линзами поместите в контейнер и закройте. КЛ следует оставить в растворе не менее чем на 6 часов.
Процесс дезинфекции системой AOSEPT PLUS:
Пузырьки кислорода удаляют протеины с поверхности линзы и обеспечивают бактерицидный эффект. Платиновый катализатор контейнера для линз с одной стороны активирует процесс дезинфекции, а с другой - нейтрализует остаток перекиси водорода. В результате получается раствор, состав которого является сходным со слезой. После нейтрализации в контейнере в составе раствора не остается никаких раздражающих химических веществ.
ВАЖНО! Нельзя использовать AOSEPT PLUS для ополаскивания линз перед надеванием!
Aurinko,Leno4ka,Матильда, я уже писала о нем несколько месяцев назад.
Видимо, пропустила Спасибо за повтор А этот раствор офтальмолог рекомендовал? Нужно именно раз в 10 дней или способ применения индивидуален и назначается врачом?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
patria_, а ничего, что раствор так долго стоит открытым? обычный раствор рекомендую использовать в течении трех месяцев, а этот как?
а уменя или из-за жары или линзы другие подбирать нужно, короче как бы пленка на глазу, все время поморгать хочеться(((( а вообще так достала эта тягомотина с линзами... хочу лазерную коррекцию зрения
а уменя или из-за жары или линзы другие подбирать нужно, короче как бы пленка на глазу, все время поморгать хочеться
линзы пересыхают. нужно капать глазки.
bebe писал(а):
patria_, а ничего, что раствор так долго стоит открытым? обычный раствор рекомендую использовать в течении трех месяцев, а этот как?
перечитала интрукцию - таки да 3 мес. я почему-то считала, что раз он с перекисью - то дольше. хотя хранится он у меня в тумбочке без нагрева. буду стараться израсходовать быстрее.
patria_,Танюш,как тебе раствор с гиалуроновой кислотой? Девчонки, поделитесь отзывами - кто какими капельками пользуется увлажняющими?какие порбовали и какие больше всего понравились?
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).