Ann999, там и остегматизм и минус (всегда путают близорукость это или дальнозоркость ) около 4т вышли вместе с оправой оправу выбирала из самых недорогих
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,а в простых очках тоже такие стекла? Я к тому,что если одинаковое, то тогда это индивидуальное ( боль в глазах), а если есть какие-то то отличия,то возможноиз- за них боль.
Летучая_Мышь,хм,ты женщина загадка Не знаю тогда почему,но обидно,это факт,что дорогие не подходят,а дешевые нормально. Желаю,чтобы все - таки это было временное явление и в дорогих глазки не болели
Девочки, а куда посоветуете пойти проверить зрение? Вот эти офтальмологи, которые при магазинах оптики сидят, кому-то внушают доверие? они же только подбирают очки/линзы? не ставят диагнозы, не выписывают лечение?
У меня двое очков в одних самые обычные стёкла, в других какие-то модные немецкие.
как счастливая обладательница астигматизма - могу сказать могли налажать при установке линз в оправу - не правильно угол поставить. Понеси в оптику - они могу на аппарате проверить. Иногда даже один градус играет бооольшую роль при астигматике.
-- 19 июл 2016 12:01 --
Pussycat писал(а):
Вот эти офтальмологи, которые при магазинах оптики сидят, кому-то внушают доверие?
Юль, им платят за то, чтоб подобрать тебе очки/линзы. А не лечить тебя. и иногда там садаят таких спецов - что это капец (я работала в оптике и видела порой кто этим занимается). Но есть и хорошие. Так в одной из оптик врач не только хорошо подбирает линзы/очки, но и попутно моему мужу прописывала лечение. Хотя это совершенно не входит в ее обязанности.
Pussycat, в оптике на 15-м мкрн раньше принимала (и сейчас думаю тоже) очень хорошая офтальмолог Помогала и очки подбирать, и лечение советовала и родителям, и бабушке
у меня такие проблемы со зрением с дутсва. всякое бывало за время ношения очков. Сейчас я в глубокой печали от того, что с моими углами только дорогие из и так не дешевых астигматических контактных линз делают. А плюс-минут 10 градусов я слишком ощущаю.
Были у Павловой в Визусе, поставили ребенку миопию слабой степени. Прописала процедуры, которые нужно проходить там же в Визусе, может кто делал своему ребенку, пока хороших отзывов про эти процедуры не нашла, стоит ли их делать, или это просто для галочки, стоят они прилично.(Врач сказала, что от них зрение может улучшится, но собо не надейтесь, т.к. диагноз миопия никуда не денется, и меньше не станет, еще удивил тот факт, что очки она выпишет только после процедур, хотя уже сказала, какие скорее всего) И еще прописали витамины Мультикаренол, не могу их нигде найти, никто не давал детям? Может кто посоветует хорошие витамины для зрения ребенку?
как говорится, никогда не говори никогда... девочки, поделитесь опытом лечения. точнее, установки диагноза.. у меня и среди знакомых нет никого с подобными проблемами.. болел левый висок, голова, глаз слезился, плохо реагировал на солн.свет из окна. стал болет. в Вс обратилась в третью.. уколы в глаз, разжижают кровь, чтобы расширить зрачок. ругаю, что инфекция гуляет - рвите зуб (мудрости давал накануне). и вот стало еще хуже. зрачок уже в ответ на лек-ва не расширяется.. врач хочет добавить антибиотик. я сомневаюсь, т.к. они не обращают внимания на голов.буоль в этой части и реакцию на свет. диагноз в карте Увеит. ..
Кто порекомендует толкового специалиста? или наша 3-я областная форева? У кого подобные были боли?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Ничего не могу ответить по вопросу выше к сожалению и сама с вопросом,правда по проще. Девочки,у кого такое было? Ношу контактные линзы,сначала были Аир Оптикс Аква,раствор Мультисан,увлажняющие капли,так как был ощутимый дискомфорт и сухость. Сменила линзы на Биофинити,лучше пропускают воздух,тоньше и бла-бла-бла,вообщем лучше заметно,но сухость небольшая осталась( это если не пользоваться каплями)подумала что дело в растворе,взяла Биотру,но как-то я не почувствовала желаемого эфекта,и странное ощущение,что через пару часов линза грязная,не сухость,а именно как будто налипла пыль и хочется промыть линзы и глаза. Вообщем при использовании Мультисана проблема проходит,но небольшая сухость тогда присутствует. Вообщем в поиске я решения проблемы. Может кто сталкивался..
Были у Павловой в Визусе, поставили ребенку миопию слабой степени. Прописала процедуры, которые нужно проходить там же в Визусе, может кто делал своему ребенку, пока хороших отзывов про эти процедуры не нашла, стоит ли их делать, или это просто для галочки, стоят они прилично.(Врач сказала, что от них зрение может улучшится, но собо не надейтесь, т.к. диагноз миопия никуда не денется, и меньше не станет, еще удивил тот факт, что очки она выпишет только после процедур, хотя уже сказала, какие скорее всего) И еще прописали витамины Мультикаренол, не могу их нигде найти, никто не давал детям? Может кто посоветует хорошие витамины для зрения ребенку?
Мы проходили курсы аппаратного лечения. Я результатами довольна. Миопия никуда не денется. Уйдет спазм аккомодации, и ребенку точнее подберут очки. И в нашем (и вашем) случае важно чтобы зрение дальше не ухудшалось, во всяком случае не стремительно. Ребенок растет, глазное яблоко тоже, и миопия имеет свойство усугубляться.
Ребенку назначали : электростимулицию, лазеростимуляцию и "Ручеек" 10 сеансов. На следующий год : тоже самое только вместо "Ручейка" очки "Бриз". К сожалению мы успели пройти только 6 сеансов и ребенок заболел, попал в больницу и нам стало уж не до зрения. Пили витамины "Слезавит", мне понравились, они не дешевые, но хорошие, и пить нужно по 1 капс. в день. Хватает на месяц упаковки.